Какая бывает паркетная доска

Какая бывает паркетная доска

21 мая, 2020 0 Автор admin

Массивная доска считается покрытием для пола, материалом для которого считается настоящая древесина.

Спецификой такой доски считается то, что она, в основном, состоит из 3-х слоев. Первый слой в большинстве случаев выполняется из осиновой или еловой фанеры, слой который находится по середине — из реек древесины какой-либо из хвойных пород. А если вас интересует качественная паркетная доска, переходите на сайт https://lispromgrup.com/ru/parketnaja-doska-/.

Для того чтобы массивная доска была стойкой к самым разнообразным температурным перепадам, и влаги, рейки располагают перпендикулярно волокнам укладываемой древесины. Лицевой слой считается декоративной частью, и собой представляет относительно тонкий срез древесины какой-либо дорогой породы. Служебный срок, а еще внешний вид дерева определяет толщина этого слоя, а еще материал, из которого данный слой выполнен.

Конечный вид доски паркетной, прежде всего, зависит от выбора древесины, говоря иначе селекции. Селекция – это отбор хороших реек верхних слоев, которые выполнены из той же породы дерева. Отбор может выполняться по пестроте, цвету, наличию сучков, а еще других показателей. Эти параметры определяют внешний вид покрытия, а еще ее долговечность и прочие качества. Есть пару вариантов селекции массивных досок. Первый – это селект. Если вы услышите такие названия как радиал, люкс, элит, эксквизит, то имейте ввиду – это то же самое. Так вот, селект под собой предполагает материал, который необходимо выбирать из разных реек древесины, которые близки по структуре и цвету. Это тот самый радиальный распил дерева, который не имеет сучков и недостатков.

Следующий вид – это натур, либо же стандарт. Этот вид доски как правило имеет разные варианты по оттенку, а еще маленькие сучки. Лицевой слой такой паркетки выполняется из радиального и тангенциального распила.

Рустик имеет выраженные вариации цветов, а еще маленькие сучки, трещины, а еще маленькие ямки. Такая доска в большинстве случаев очень пестрая, имеет самые разные способы распила.

Массивные доски могут подразделяться и на остальные виды. Так, к примеру, есть однополосная, двухполосная, трехполосная и четырёхполосная массивная доска. Первая замечательно выглядит в больших помещениях, исходя из этого и стоимость ее выше, если сравнивать с другими вариантами. Двухполосная массивная доска, в основном, состоит из 2-ух реек благородной древесины. Большая ширина реек дает возможность придать любому помещению парадный вид. Самый популярный вариант – это доска с тремя полосами. В подобном виде массивная доска встречается очень часто, что поясняется ценностью древесины, из которой она выполняется. Четырехполосная массивная доска выполняется из отходов, во многих случаях. Но потребителей на эту продукцию тоже хватает.