![kak-vybirat-sushi-i-rolly_1](https://artislam.org.ua/wp-content/uploads/2021/02/kak-vybirat-sushi-i-rolly_1.jpg)
В кухни Японии рыба занимает одно из очень важных мест. Японцы давно применяют рыбу для приготовления по настоящему изысканных блюд.
Очень часто, они выбирают сырую рыбу, которая даже в наше время вызывает сомнение у жителей Европы и американцев. Необходимо выделить, что такая рыба считается полностью безопасной, потому что она проходит шоковую заморозку.
В блюда из Японии классически укладывают сырую рыбу. А поскольку для нашей страны это еще непривычно, нужно правильно подбирать этот продукт, чтобы не отравиться и не повредить вкус суши либо роллов. Также, чтобы суши или роллы получились вкусными, требуется знать, как правильно ее подбирать. Настоящие мастера очень хорошо разбираются в рыбе. Благодаря этому в настоящий момент мы расскажем вам о том, как выбрать правильно рыбу для роллов. И уже со знанием дела, заказывать суши в перми доставка очень быстрая.
![Как выбирать суши и роллы](/wp-content/uploads/2021/02/kak-vybirat-sushi-i-rolly_2.jpg)
Думаю, вам обязательно пригодится такая информация, если вы захотите сделать роллы самостоятельно.
Как подбирать рыбу для японский блюд
Тут же необходимо выделить, что от рыбы зависит как внешний вид, так и вкус роллов или суши. Собственно поэтому следует подбирать этот ингредиент очень серьезно, а не брать то, что дешевле. Так, доступная рыба, несомненно может быть очень вкусной. К примеру, сельдь. Вот исключительно в роллах она точно будет лишней, через собственный своеобразный запах и вкус. В Японской кухни, для приготовления подобных блюд по традиции применяется исключительно морская рыба. Так как ее можно есть сырой, без варки или обжаривания.
![Как выбирать суши и роллы](/wp-content/uploads/2021/02/kak-vybirat-sushi-i-rolly_1.jpg)
И вдобавок, она имеет более мягкий и приятный вкус, чем речная. Если говорить собственно о видах рыбы, то для роллов и суши подходит: горбуша, тунец, форель, морской окунь, семга, угорь, лосось. Также в блюда можно ложить и продукты моря: креветки, крабовое мясо, морские гребешки. Однако, при выборе рыбы нужно смотреть не только на ее вид, но и на степень заморозки, если вы хотите работать собственно с классической для Японии сырой рыбой. К несчастью, в наших магазинах очень сложно найти рыбу, прошедшую глубокую заморозку.