Новое решение в кухонном стиле: виды и особенности работы наклонных вытяжек

Новое решение в кухонном стиле: виды и особенности работы наклонных вытяжек

Июль 9, 2018 0 Автор admin

Все привыкли, что вытяжная труба – это надобность, а не роскошь. Один из наиболее великолепных вариантов вентиляционной кухонной техники – вытяжки наклонного типа.

Стильный и простой дизайн, легкость эксплуатации, недорогие цены на наклонные вытяжки для кухонной комнаты – одни из многих положительных качеств подобных устройств.
Все модели таких вытяжек очень компактны, благодаря этому не будут перегружать интерьер, однако при этом позволят каждый день воплощать в жизнь высококачественную чистку помещения, сохраняя вам и здоровье, и нервы.

Предлагаю разобраться, какая наклонная вытяжная труба лучше: данные устройства могут разниться по форме, габаритам, материалам и свойствам дизайна. Взгляните на фото наклонных вытяжек в наших материалах – и делайте сознательный выбор.

Прямая вытяжная труба будет самым хорошим решением, если Вы запланировали встраивание техники в шкафы навесного исполнения, или если на вашей кухонной комнате не остаётся места для применения больших вытяжных устройств. В других вариантах наклонная вытяжная труба будет считаться одной из лучших, так как отличается не только хорошим качеством, но и новейшим привлекательным дизайном.

Совет: поизучайте несколько моделей таких вытяжных устройств. К примеру, для свободных кухонных комнат подойдёт куполообразная наклонная вытяжная труба с высокой мощностью, а для маленьких интерьеров вы можете приобрести небольшую модель на сенсорном управлении.

Какие же плюсы свойственны для наклонных моделей? Вот ключевые из них:

  • возможность экономии свободного пространства в кухонной комнате. Благодаря дизайну подобный интерьер восприметься еще очень легким и утонченным;
  • для установки такой вытяжки не нужны существенные затраты сил и времени, и вы сумеете с данной задачей справиться даже без вовлечения экспертов;
  • режимы управления улучшаются, но и в настоящий момент уже довольно комфортны: вытяжки оборудованы тумблерами на 3-5 скоростей и могут управляться несколькими вариантами;
  • самые новые модели имеют и добавочные возможности. Кроме типовой подсветки, это таймер, режим автоматизированного выключения, отложенного старта, датчик загрязненности фильтров;
  • одно из главных преимуществ – небольшой уровень шума при большой производительности. Удостовериться в этом вы можете, протестировав понравившиеся модели или изучив техдокументацию.

Цены наклонных вытяжек отличительны в зависимости от большого количества самых разных факторов. Все таки, в продаже есть и дешевые модели с хорошим качеством работы: основное — разобраться, какая собственно вытяжная труба вам нужна.

Наклонные вытяжные устройства способны обеспечивать воздушную очистку любыми способами.

Первый вариант – вытяжки с отводом: подобные изделия не делают воздух чистым, а лишь подменяют его на более свежий благодаря соединению с вентиляционным каналом. Для установки таких вытяжек вам понадобится использовать воздуховодный канал, который занимает добавочное место в кухонной комнате. Все таки, конкретно данный вариант вытяжных устройств считается намного более мощным и представлен самым большим количеством моделей.

Тип второй – рециркуляционная техника. В подобных вытяжках воздух подвергается нескольким стадиям обработки. Первая – очистка наружного типа: воздух становится чистым от жира при поступлении через жироулавливающий фильтр. Вторая стадия – обработка в фильтрах на угольной основе: тут, кроме комплексной чистки, выполняется и нейтрализация плохих запахов. Фильтров может быть несколько: на данный факт тоже необходимо обратить свое внимание во время покупки.

Совет: вытяжки данного типа подходят для тех, у кого появляются трудности с природной вентиляцией в помещении, а еще подойдут в помещениях, где вентканала просто нет.

Очень дорогой, но, все таки, оправданный вариант для ваших вложений – наклонные вытяжки смешанного типа. Они соединяют воедино в себе и первый, и второй рабочий принцип, благодаря этому отличаются максимально предполагаемой работоспособностью.

Расценки на наклонные вытяжки для кухонной комнаты 60 см начинаются с 28 тысяч. 80-сантиметровые вытяжки от ведущих производителей стоить будут уже около 40 тысяч рублей. Средняя стоимость наклонных вытяжек 90 см для кухонной комнаты будет составлять от 50 тысяч.

Кроме таких изготовителей, как Bosch, Hansa, Electrolux, вытяжки которых остаются одними из очень очень дорогих, предлагаем обращать собственное внимание на следующие марки:

  • Faber – самая маленькая стоимость вытяжной техники с наклонным дизайном будет примерно 28 тысяч рублей;
  • наклонные вытяжки Крона стоят от 15 тысяч;
  • самая маленькая цена наклонных вытяжек Elica с сегодняшним дизайном – 20 тысяч рублей;
  • техника Jet Air стоит в среднем около 35 тысяч;
  • наклонную вытяжную систему Maunfeld вы сумеете приобрести по стоимости от 28 тысяч рублей.

Отзывы

Если вас заинтересовала техника данного типа – предлагаем познакомиться с отзывами о наклонных вытяжках для кухонной комнаты от лучших изготовителей.

Александра, Новокузнецк: Искала для кухонной комнаты белую вытяжную систему: наклонная модель показалась мне наиболее прекрасным решением, так как занимает мало места и выполняет роскошный акцент в сегодняшней кухонной комнате.

Подобрала не очень бюджетный вариант – вытяжную систему от Бош по стоимости около 50 тысяч (приобретала шесть месяцев назад). Работает фактически тихо, чистит воздух всего в течении нескольких минут: случалось, что даже аромат подгоревшей пиши довольно быстро выводила из кухни.

Из достоинств хочу подчеркнуть так же и хороший функционал: наклонный угол вытяжки можно настраивать, как и быстрота работы, причем, все изменения можно воплощать в жизнь даже на расстоянии, не отвлекаясь от главных дел.

В общем, все, что я искала в современных вытяжках, я нашла – считаю, что подобранная модель абсолютно не хуже очень дорогих дорогих брендов.

Светлана, Москва: Решила немного изменить кухню, начала с очистительной техники. Считала, что не найду оптимальной модели, так как хотела идеально включить вытяжную систему в неразделенное пространство между 2-ух шкафов которые подвешиваются.

Из всех кухонных наклонных вытяжек 60 см более всего удивила многообразием техника Elica. Подобрала модель со средней мощностью, на сенсорном управлении и возможностью подсоединения воздухоотвода.

Для сохранения цельности дизайна остановилась на бежевой наклонной вытяжке: Хочу заметить, что минувший мой подбор не был таким удачливым, так как корпус с огромным трудом очищался от пятен и следов жира, сейчас же моя вытяжная труба остается яркой после каждой чистки и всегда смотрится как новая. Считаю, что это тоже говорит о ее продуктивности, а, это означает, волноваться мне не о чем.

Вытяжки – это не только средство воздушной очистки: в сегодняшнем стиле интерьера они обязаны быть одним из стильных акцентов, и с возникновением наклонных моделей это возможным стало. Ваша кухня всегда будет чистой, свежей и стильной: понадобится один раз раскошелиться на высококачественную технику, которая будет служить годами.

Узнайте больше о новых решениях от дизайнеров на видео о наклонной вытяжке:

ВЫТЯЖКА И ВЕНТИЛЯЦИЯ В ВАННОЙ И ТУАЛЕТЕ. СЕКРЕТЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ.


Похожие статьи