Украшаем потолок декоративной штукатуркой: особенности выбора и нанесения на поверхность

Украшаем потолок декоративной штукатуркой: особенности выбора и нанесения на поверхность

Август 30, 2018 0 Автор admin

Для оформления потолка можно выбрать очень много самых разных материалов, но они не все подходят вам по своим характеристикам или наружному виду.

Текстурная штукатурка для потолочной поверхности различается не только хорошим качеством, но и возможностью создания полностью разной формы и цвета, благодаря этому ваш интерьер всегда будет красивым и правильным.

Одним из наиболее распространённых материалов для потолочной поверхности считается специализированная текстурная штукатурка, обладающая многими позитивными качествами и она позволяет изменить его на свое усмотрение.
Содержание:

  • Хорошие положительные характеристики
  • Ключевые характеристики потолочной штукатурки
  • Специфики облицовки

Из-за наличия вариантов с различными текстурами и праву выбора самого разного цвета украшение помещения при помощи штукатурки для декоративных работ на поверхность потолка считается не тяжёлым, быстрым и даже интересным процессом. Её можно применять в любых помещениях, а хорошее качество материала обеспечит долговечность облицовки даже в условиях большой влажности или постоянных температурных перепадов.

Хорошие положительные характеристики

Благодаря специальному составу текстурная штукатурка имеет ряд позитивных параметров, которые обеспечивают практичность подобного материала. К примеру, в зависимости от помещения, в котором предполагается скрашивать потолок, можно подобрать штукатурку с антисептическими и водоотталкивающими качествами, возможностью тепловой изоляции и прочими свойствами.

Кроме данных характеристик, к положительным качествам применения штукатурки для декоративных работ при потолочной отделке можно отнести такие:

  • большая прочность материала, обеспечивающая долговечность применения штукатурки для декоративных работ;
  • не тяжелый процесс нанесения на потолочную поверхность, который не требует больших усилий;
  • возможность украшения совершенно любой поверхности, за счёт чего Без разницы строение вашего потолка;
  • отсутствие потребности старательной подготовки потолка к дальнейшей облицовке при помощи штукатурки;
  • возможность маскировки несущественных неровностей на поверхности;
  • текстурная штукатурка считается чистым в экологическом плане материалом, не причиняющим вред человеческому здоровью.

Внимание! Не обращая внимания на легкость и многосторонность подобного материала если нет опыта работы со штукатуркой лучше всего предоставить экспертам.

Одним из положительных качеств штукатурки для декоративных работ считается разнообразие фактур, все таки, большой ассортимент требует и строгого подхода к подбору, потому как в зависимости от подобраной фактуры могут разниться важные этапы работ по отделке.

К примеру, штукатурка с мелкими частичками неспособна исполнять армирующие функции, потому как тоненький слой материала станет повторять все неровности потолка. Благодаря этому на случай работы с этой штукатуркой нужно поровнять поверхность.

Очень и очень важно заблаговременно рассчитать, на поверхность какого типа будем наносить штукатурка такого типа. Определенные виды штукатурки могут повредить важный материал, к примеру, текстурная штукатурка на основе воды неприемлема для отделочных работ поверхностей, способных утерять форму или внешний вид при контакте с водой (к ним можно отнести дерево, гипрок и прочие материалы).

Дополнительным позитивным свойством такой штукатурки считается возможность быстрого и необычного изменения интерьера. При помощи данного материала вы сумеете создать любой узор или рисунок на поверхности потолка, покрыть краской его в нужный оттенок, а при комбинировании с добавочными декоративными материалами – и выделить оригинальный стилевое решение жилого помещения.

Узнайте ключевые примущества троцеллен акустик — современного материала для звукоизоляции для пола. Детально о характеристиках, а еще инструкция по легкой и быстрой укладке.

Читайте в данной публикации об стеновой отделке коридора древесноволокнистыми панелями средней плотности. Гарантируем удобный и быстрый монтаж, если воспользуетесь нашей видео-инструкцией!

Ключевые характеристики потолочной штукатурки

Подбирая материалы для штукатурки для декоративных работ потолка, главное ориентироваться не только на их свойства, но еще на структуру и на внешний вид. Такие материалы могут разниться по составу, а благодаря этому будут оказывать различное действие на конструкцию потолка и здоровье жителей квартиры.

К примеру, штукатурка может создаваться на акриловой основе или полимеров: благодаря подобному составу обеспечивается большая экологичность облицовки, однако с годами потолок может утратить собственный внешний вид. А вот штукатурка на основе полиуретана или смол на эпоксидной основе не приходит в негодность во время эксплуатации, но может выделять небезопасные вещества.

Точно также штукатурка из крошки мрамора не имеет устойчивых к износу параметров, зато смеси из кварцевой или крошки из гранита легко управятся с такой задачей.

Совет: если вы хотите выбрать штукатурку с гидроизоляционными и дезинфицирующими качествами, внимательно посмотрите на состав, указанный на упаковке: штукатурка такого типа должна содержать загустители, антисептические средства и консерванты.

Кроме различий в составе, штукатурка отличается и по эстетическим особенностям, и исходя от этого подчеркивают структурный и фактурный виды штукатурки для декоративных работ потолка.

Декоративная штукатурка с самого начала белого цвета, зато вы можете всегда перекрасить потолок, придав ему необходимый оттенок. Благодаря особым инструментам при помощи такой штукатурки можно сделать разную форму потолка и создать необычные узоры на его поверхности.

Декоративная штукатурка не просит добавочных преображений, потому как, в зависимости от смеси, имеет одну из следующих фактур:

  • крупную (состоит из гранул размерами около 3-5 мм);
  • среднюю (размеры гранул составляют от 1,5 до 2,5 мм);
  • мелкую (0,5-1 мм);
  • тонкую (менее 0,5 мм).

Совет: подбирая фактуру, нужно ориентироваться на характер поверхности и интерьерный стиль. Штукатурку с крупной фактурой будет труднее покрывать краской, а мелкие гранулы не дадут возможности спрятать неровности потолка.

В процессе приобретения штукатурки сразу приобретите инструменты которые понадобятся, а еще краску для потолочной поверхности. Так вы сумеете сэкономить не только время, но и личные средства, потому как многие специальные магазины представляют скидки на массовые покупки.

Специфики облицовки

Потолочная отделка фактурной штукатуркой должна выполняться в согласии с образом и характером помещения. К примеру, в комнатах для жилья лучше применять чистые в экологическом плане материалы, в кухонной комнате – штукатурку, устойчивую к пару и температурам, в ванной – штукатурку, способную выдерживать действие влаги и мешать гниению и появления плесени.

При потолочной отделке в детской или спальне лучше всего подбирать штукатурку на минеральной основе извести. Материал такого рода не только считается неопасным для человеческого здоровья, но и владеет дышащими качествами.

Для ванны подойдёт штукатурка на базе акрила.

Текстурная штукатурка потолка собственными руками состоит из нескольких стадий. Поверхность не нуждается в правильной подготовке, все таки, нужно освободится от материалов которые стали старыми и прошпаклевать серьёзные недостатки. В первую очередь защитите дыхательные пути, потому как пыль может попасть в ваши легкие.

Совет: при выявлении грибка на поверхности в первую очередь Обработайте потолок антигрибковой пропиткой или медным купоросом.

На другом шаге выполняется грунтование потолка, после этого приступаем к подготовке смеси. Метод создания смеси для штукатурки указывается на упаковке к материалу. Дальше можете наносить штукатурку на поверхность, выполняя необходимый вам узор или рисунок. В этом вам помогут рельефные шпатели или валики с самым разнообразным ворсом. Нужно следить за тем, чтобы во всех зонах штукатурка ложилась одинаково.

Читайте о том, как делается механизированная штукатурка, в чем состоят важные достоинства и какое оборудование нужно для работы.

Читайте здесь, почему столь пользуются большой популярностью сейчас перегородки из стекла в студийной квартире и взгляните на фото с вариантами декоративных перегородок.

Посмотреть видео о подготовке стен для покраски можно по адресу: http://ru-remont.com/steny/pokraska-sten/podgotovka.html

Благодаря легкости применения, полезным характеристикам и большому разнообразию фактур подобные материалы пользуются большой востребованностью, о чем говорят бесчисленные отзывы о фактурной штукатурке на поверхность потолка.

Андрей, Красноармейск: Долго думал, как изменить поверхность потолка в коридоре: хотелось выбрать что-то необычное, однако не сложное. Остановился на штукатурке для декоративных работ – и остался доволен результатом. Довольно легко наносится на поверхность, даже на неравномерную. Переживал, что узоры и изгибы, созданные самостоятельно, при высыхании сместятся и потеряют форму, но вышло все прекрасно.

Из иных достоинств могу выделить устойчивость и хорошее качество. Сверху на штукатурку наносил светлую краску – в результате оттенок удался сочный, а разводов на поверхности потолка совсем не наблюдалось. Как по мне – прекрасный материал, планирую применять и в иных комнатах!

Светлана, Саратов: От штукатурки для декоративных работ у меня остались только хорошие впечатления. Оформляла потолок в детской для собственной дочурки, хотела создать на поверхности подобие цветов – вышло прекрасно! Штукатурку я выбирала своими силами, надеясь на собственную интуицию, и она меня не подвела: материал прекрасный, стойкий, чистый в экологическом плане и прекрасно выглядит в интерьере любого направления.

Для потолочного оформления я пригласила экспертов, которые, к слову, довольно быстро справились с собственной задачей. Вышло весеннее оформление, в недалеком будущем планирую раскрасить потолок в светлые цвета. Рекомендую каждому: это то, что необходимо для быстрой облицовки!

Оксана, Одинцово: В собственное время очень намучалась с оформлением ванной: ПВХ панели, плитка и прочие материалы не подтвердили собственное качество, а испробовала я очень много вариантов. Нечаянно наткнулась на публикацию о фактурной штукатурке и, прочтя отзывы, решила испробовать. Для потолочной поверхности я подобрала декоративную штукатурку, так как не планировала украшать поверхность, а рельефный материал выглядит просто и необычно.

Нанесением штукатурки на поверхность потолка занимался благоверный, все вышло очень без проблем и легко, потолок приобрел новый вид и пока что не испортил наше эмоция. Единственный вопрос, о котором я переживаю. – это возможность возникновения грибка и плесени, но, если судить по впечатлениям, на подобном материале их не будет. На протяжении определенного времени проверю штукатурку на качество, ну а пока не вижу никаких минусов.

Сергей, Нижний Новгород: Чем больше друзей применяли штукатурку для оформления потолка, тем больше я осознавал, что пора и мне испробовать данный материал. Решил переделывать на кухне потолок, подобрал декоративную штукатурку белого цвета. Наносил на поверхность сам, создал подобие волн – вышло достаточно стильно и оригинально. К слову, приятно удивила стоимость: считал, что будет намного дороже.

Для большего эффекта я заблаговременно разровнял потолок, но могу с решительностью заявить, что данная штукатурка не просит поверхностной подготовки: благодаря рельефу никто не увидит минусов. На штукатурку я нанёс 2 слоя голубой краски, чтобы вышла морская волна. Благоверная до этих пор в восторге, а я с решительностью могу заявить, что это замечательный способ комнатного оформления.

Марина, Екатеринбург: Я была всегда требовательной к материалам, так как стараюсь беспокоиться про здоровье собственной семьи. Для потолочной поверхности в спальной комнате подобрала штукатурку, отталкиваясь от ее экологичных параметров. Уже от экспертов, которые наносили штукатурку с декоративным эффектом на мой потолок, я выяснила, что материал такого рода имеет еще довольно много полезных качеств.

С момента украшения прошло ориентировочно полгода: штукатурка до этих пор не обвалилась, сберегла собственный цвет и продолжает радовать меня собственным качеством. Прекрасный вариант для потолочной поверхности по лучшим ценам!

Для того чтобы текстурная штукатурка соответствовала вашим ожиданиям, мало не ошибиться с выбором. Нужно віполнять все специфики ее нанесения на поверхность потолка, а еще помнить о хорошем уходе за поверхностью.

Видео про штукатурку с декоративным эффектом на поверхность потолка поможет вам разобраться с деталями данных процессов:

Декоративный цветной щебень. цветная крошка. Окраска щебня. покраска декоративного щебня


Похожие статьи