Бамбуковые обои: подборка отзывов тех, кто решился создать «тропический рай» своими руками

Бамбуковые обои: подборка отзывов тех, кто решился создать «тропический рай» своими руками

Июнь 7, 2018 0 Автор admin

Обои из бамбука у нас на рынке возникли практически недавно и поначалу ажиотажного спроса не вызвали, Но с ходом времени такой отделочный способ квартир приобрел очень много приверженцев.

Возникли и соперники. К тому же, применять подобные обои для стеновой отделки или нет, — решать владельцу жилья.

Что мы же можем порекомендовать неуверенным? Ознакомиться с отзывами тех, кто при проведении ремонта стен квартиры избрал обои из бамбука.

Делают обои из настоящего, непокрашенного бамбука специального сорта, его стебли прикрепляют на основу из ткани. Изготовители говорят, что их продукция не опасается влаги, отталкует пыль, почти не требует ухода и крепится на стенку еще легче, чем бумажные или виниловые. Так ли это?

Мы собрали отзывы людей, которые познакомились с «бамбуком» не с чужих слов, а довольно недалеко, в ходе ремонта.

Игорь, Санкт-Петербург:

О бамбуковых обоях слышал давно, но «руками потрогал» не так давно, когда выполнял ремонт в прихожей. Обои на бумажной основе невыгодны: гостиная небольшая, у пола они все обшорканы и испачканы. Хотелось чего-то более практичного, чтобы на следующий год не понадобилось переклеивать. В магазине, практически, наткнулся на бамбуковые — и сообразил, что, в общем, незачем полноценно выполнять ремонт. Достаточно закрыть бамбуком низ и все будет в порядке. Так и сделал. Сэкономил по настоящему, а что же касается эстетики – всем нравится.

Материал, к слову, настоящий – натуральный бамбук на основе из марли. Максимально прочный: обои понадобилось разрезать – не испортил ни одного полотна, не расщепляется и от марли не отстает. Крепил на шурупы, что дало возможность еще раз сэкономить – на клее, особый клей абсолютно не дешевый. Думаю, что также необходимо оформить кладовую комнату и часть кухни.

Алексей Магрицкий, Москва:

Добавлю, что не считая самосверлящих шурупов, бамбуковые обои можно прекрасно зафиксировать на жидкие гвозди. А вот клей, даже для «тяжёлых обоев», может подвести, так как вес у них большой. Из хороших качеств – природный материал, выглядит эстетично и оригинально.

Алена Лощина, Москва:

Мы с мужем захотели выполнить ремонт в зоне для приема гостей. Достаточно долго выбирали материал, хотелось, чтобы было стильно, по современному, удобно. Приглядывались к пластику, но все таки хотелось чего-то настоящего. К мюнхенской штукатурке – отпугнула трудность нанесения. Напоследок взяли карточку и поехали в «Стройтовары», в надежде, что осенит на месте. «Озарило» обоями из бамбука, понравился цвет «шоколадная черепаха». Ими мы оклеили две стенки, а две оставшиеся – традиционными бежевыми обоями. Вышло просто неимоверно стильно – гости все в восторге. Смотрите сами:

Обои из бамбука цвета «шоколадная черепаха»

Крепили их на особый клей, который посоветовал консультант в этом же магазине. Один не очень большой недостаток – в первую очередь обязан быть в команде мужчина – подымать и держать, обои довольно увесистые. И еще совет – заблаговременно наметьте линию на стенке, чтобы выравнивать по ней. На этот спецклей обои садятся сразу, после не оторвешь.

Юля, Липецк:

У нас тоже бамбуком отделаны откосы, двери и кое-какая мебель. Клей применила — «Дракон», все деревня, ничего не отвалилось. Был незабываемый опыт резки данных обоев ножовкой для металла.

Антон Иртеньев, Днепропетровск:

При оклеивании стены обоями из бамбука выяснил, что она у меня не прямая, а являет собой кривую трапецию – бамбук четко выявил все недостатки строительства. Обругал рабочих уродами. Мысленно, из-за того что все равно не услышат, для чего воздух сотрясать? Клей брал специализированный. Аромат у него вроде не крепкий, но стойкий, после квартирного ремонта еще дней десять пахло. Оклеили не все поверхности стен, а исключительно угол, где встал плетеный диван и напольный светильник. Выглядит круто!

Дамир, Тихвин:

Сделал ремонт 2 года назад. По прошествии этого времени бамбук проявил себя прекрасно. Его не «ведет» от колебаний температур, пыль легко снимаю прекрасно выжатой тряпочкой. Клеил на стенку, заранее сняв краску, на жидкие гвозди. Здесь есть одна уловка – жидкие гвозди необходимо наносить бережно, лучше «паутинкой», иначе прижмешь – и клей вылезет между рейками. Обои покрыл лаком в 2 слоя, «родной» цвет стал немного темнее.

Стильно и красиво: чем не бамбуковый рай?

Елена Мельник, Харьков:

Я в восторге от обоев из бамбука!!! Купила светло-зеленые, полосы подобрала самые широкие. «Пристрелила» степлером для строительных работ прямо к поверхности стены, даже обои которые уже устарели не отрывала и не ровняла, бамбук все спрятал. От вертикальных бамбуков в местах стыка кошка поначалу пришла в восторг, попробовала поточить когти – но бамбук оказался крепче. От этого в восторг пришла я.

Рядом со стенкой из бамбука у меня куча цветов в горшках, и классно, что сейчас их можно без зазрения совести обрызгивать, не переживая за стенку – воды эти обои не боятся. На форумах пишут, что бамбук еще можно пролачить, но я пока не стала.

Подведем итоги:

  • Обои из бамбука на 100% натуральны, а это означает, не вызовут аллергические реакции;
  • Они воды не боятся, легко чистятся от пыли с помощью мокрой тряпки или пылесоса, но переносят плохо агрессивную химию;
  • Большой выбор цветов даст возможность подобрать конкретно то, что «к душе легло». Или, если душа молчит, то, что комбинируется с вашей мебелью;
  • Крепить их на стенку можно тридцатью тремя способами, но предпочтительны жидкие гвозди, шурупы или особый клей, который поможет подобрать консультант в магазине;
  • Для того чтобы сделать работы по отделке обоями из бамбука на пять с плюсом, не надо быть мастером-отделочником с дипломом «обоеоклейного» университета. Но аккуратность и точность нужны;
  • Если во время работы требуется разрезать полотнище в горизонтальном положении, вы легко это сделаете традиционным ножиком. А вот для разрезания в вертикальном положении лучше взять ножовку для металла.

К недостатком данных обоев относят не самую небольшую стоимость. Но то же можно сказать о любом натуральном материале, также и о обоях из бумаги (уже сами по себе они дешевы, но насколько часто их необходимо менять!) А если вы все таки захотели применить бамбук не «в массе», а только для отделочных работ откосов на окнах, неэстетичных электрощитков, дверей кладовых комнат и отопительных труб – цена большого не имеет значения.

РЕАЛЬНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ NISSAN GT-R — ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ о Ниссан ГТР 2017


Похожие статьи