Какое напольное покрытие выбрать для дома и офиса

Какое напольное покрытие выбрать для дома и офиса

Июль 30, 2018 0 Автор admin

Подбирая покрытие пола, необходимо знать вид помещения (производственное, офисное или жилое), а еще предусматривать эти параметры, как устойчивость к износу (класс 31, 32, 33) и сфера использования (домашняя, полукоммерческая, коммерческая).

Важное правило любой удачной покупки — соотношение показателей цена, качество, устойчивость к износу. Собственный бюджет вы знаете, вид помещения тоже, так что нужно только определиться с материалами.
Содержание:

  • Напольные покрытия для жилого помещения
  • Для гостиной комнаты
  • В детскую комнату
  • Для спальной комнаты
  • Для кухонной комнаты
  • Для ванны
  • В прихожую
  • Для офиса

Напольные покрытия для жилого помещения

Необходимо начать с того, какие вообще бывают виды покрытий для пола.

Не настоящие напольные покрытия: паркет из ламината, линолеум, ковролин-покрытия.
Настоящие: доска пола, паркет, массивная доска, покрытие из пробки.

К индивидуальной категории покрытий для пола можно отнести плитку (кафельную либо мраморную).

Совсем недавно в квартирном дизайне начали применять 3D-полы, иначе называют их еще по другому полимерными. До этого их применяли только в помещениях промышленного типа. Они могут придать персональный стиль любому помещению.

Для гостиной комнаты

Гостиная комната считается самым основным помещением в квартире. Тут собираются вечерами вся семья, а еще организовываются любые праздничные мероприятия.

Покрытие пола гостевой должно в себе совмещать эти свойства, как устойчивость к износу, неприхотливость в уходе и необычный внешний вид.

Паркет — делается из ценных древесных пород, тёплый и экологичный, имеет приятные настоящие цвета, комбинируется с разными типами интерьера, большой уровень устойчивости к износу.

Недостатки паркета: большая цена, серьезные предварительные и работы по ремонту, капризность в уходе (может вспухать при попадании влаги).

Массивная доска — удешевленный вариант паркета. Состоит из 2-ух слоев дерева: нижний, намного дешевые породы и верхний (около 4 мм), из ценной породы.

Его стоимость доступнее и меньше трудностей во время установки, но эксплуатационный срок намного меньше, чем у паркета.

Ламинат — достойная имитация паркета при отсутствии больших материальных возможностей. Относится к искусственным половым покрытиям, состоит из базисной плиты и верхнего декоративного слоя, покрытого пленкой для защиты.

В детскую комнату

К обустраиванию комнаты для ребенка мама и папа всегда относятся со специальным трепетом, благодаря этому к покрытию пола предъявляют самые жёсткие требования.

Оно обязано быть экологическим, натуральным, долговечным, тёплым, не тяжёлым в уборке и, разумеется, радовать глаза.

Очень важен подбор покрытия для пола для детей первых лет жизни. Потому что они фактически все время проводят на полу, ползая или играя.

Ковролин — самое мягкое напольное покрытие, всегда даёт теплое ощущение, сглаживает удары при падении. Оптимальный вариант для деток первого года жизни. Необходимо отдавать предпочтение натуральному ворсу (кокос, хлопок, джут, шерсть), т. к. искусственный может вызывать разные аллергии.

По структуре различаю 3 вида ковролина: петлевой, ворсовой и тафтинг. Наиболее прочный — петлевой, а самый на ощупь приятный — ворсовый. Благодаря этому в детскую комнату можно покласть ковролин со стриженым ворсом, что предохраняет запутывание и считается намного комфортнее для уборки.

Но серьёзный недостаток подобного покрытия — стремительная загрязняемость, благодаря этому через 1-2 года его рекомендуется сменить.

Покрытие из пробки — из-за него пол всегда остается тёплым, это не зависит от находящейся вокруг температуры. Данная поверхность не склонна к формированию и размножению грибков, бактерий или клещей. Не просит больших познаний во время установки, моется очень легко.

Изготовители обещают большой эксплуатационный период — не менее 10 лет.

Из плохих качеств необходимо выделить большую цену и возникновение проплешин в местах крепкого сдавливания.

Для спальной комнаты

Спальная комната — это комната, которая первым делом необходима для отдыха, благодаря этому очень важное тут комфорт и уют.

По полу не будут так нередко и активно ходить, как в иных комнатах, благодаря этому этим параметром, как устойчивость к износу, можно пожертвовать.

Как правило, подбор покрытий может быть таким же, как и в комнате для ребенка. Ведь многие предпочитают ходить в спальной комнате без обуви. Еще, как вариант, можно подобрать дешевый паркет.

В отличии от гостевой, тут не будет чрезмерных нагрузок, так что древесные породы могут быть очень мягкими.

Для кухонной комнаты

Для того чтобы кухонный пол мог прослужить долго, он должен подходить нескольким требованиям: стойкость к образованию царапин, легкость в уборке и неприхотливость.

Ведь кухня — именно то место, где готовят и обязательно есть риск, что что-то может перевернуться, разлиться или разбиться.

Очень часто для кухонной комнаты рекомендуют: линолеум, плитку либо самовыравнивающийся пол. Рассмотрим все плюсы и минусы таких вариантов.

Линолеум — его просто мыть и при хорошем уходе отслужит он 8 -10 лет.

Положительные качества: простота в процессе установки, доступная стоимость, богатый выбор цветов. В маркировке линолеума должно быть отмечено, подходит ли он для помещений жилого фонда.

Недостатки: линолеум на синтетической основе может выделять опасные испарения. Чем крепче резкий запах, особенно вредным он считается для здоровья.

Плитка — самое распространенное покрытие для пола для кухонной комнаты. Широкое многообразие фактур и цветов. Не вступает в реакции с химическими средствами, экологично неопасна. Подбирать следует поверхности с матовым эффектом, чтобы нечаянно не подскользнуться. Показатели устойчивости к износу — 3-4 балла, 4-5 по шкале твердости.

К минусам как правило относят «холодность», не нравится для тех, кто предпочитает ходить без обуви. Посуда, упавшая на пол, быстрее всего, разобьется, а на плитке появляются сколы.

Полы на полимерной основе — не боятся повреждений механическим путем, непритязательны в работе. Вы получаете гладкий и бесшовный пол. Существует возможность индивидуального выбора цвета.

Недостатки: если спустя пару лет вы пожелае заменить подобный пол, то демонтировать его будет сложно.

Начало серии публикаций про то, как подбирать кухонную столешницу.

10 дизайнерских идей кухонного освещения ждут вас на данной странице.

Для ванны

Существует несколько важных факторов, которые будут оказывать влияние на окончательный подбор: влагонепроницаемость, стойкость к воздействию химии, тактильные чувства.

Кафельная плитка — гигиеничное и качественное покрытие.

Весомый признак для плитки в помещении ванной — уровень пористости. Это оказывает воздействие на ее водоустойчивость. Минимальный уровень поглощения влаги имеет плитка с отметкой «плотная», а самый высокий уровень у «неглазированной».

Средние показатели даёт «глазурованная и отчасти глазурованная» плитка.

Толщина этой плитки колеблется в границах 1,3-2 см. Подбирать следует рельефную текстуру, во избежание скольжения.

«Холодность» пола может быть устранена за счёт установки пола с подогревом.

Ламинатный паркет — покрытие состоящее из нескольких слоев с верхним слоем из водоустойчивой пленки. Не опасается влаги, более прочный, прост в уходе. Легко ставится даже собственными силами.

Недостатки: большая стоимость, ремонтонепригодный.

В прихожую

Гостиная — тут собирается вся уличная грязь, благодаря этому главное, чтобы покрытие могло держать неоднократную уборку.

Но еще данное помещение первым ценится гостями, благодаря этому хочется, чтобы оно имело красивый вид, вместе с полом.

Оптимальный вариант — уложить ламинат. Только нужно подобрать самый большой уровень устойчивости к износу. Единственное его слабенькое место, как отмечают профессионалы, стыковые щели, в которых на протяжении определенного времени собирается пыль и мелкие частицы грязи. Одолеть проблематику можно при помощи водостойкой затирки.

Очень часто в прихожую приобретают линолеум. Подбирать следует коммерческий либо полукоммерческий вариант, чтобы увеличить его служебный срок.

Для офиса

Для того чтобы сформироваться с выбором, нужно учитывать определенные факторы: назначение офиса, его габариты и интенсивность движения.

Паркет добавит вашему офису солидности, однако его не рекомендуется ставить в людном месте, из-за того что возникнут потертости и он быстро потеряет собственный красивый внешний вид. Снова же, как вариант уместной будет покупка ламината.

Не стоит, разумеется, забывать о линолеуме. Также для помещений офисного типа заказывают безворсовый ковролин. Он прекрасно уменьшает шумы, а это особенно актуально для офиса.

Собственный выбор лучше будет остановить на хороших искусственных материалах. К примеру, это может быть нейлон или полиэфира.

В офисных помещениях достаточно шумно. Как выполнить шумоизоляцию потолка читайте здесь.

Все про виниловую плитку для пола.

Экзотический бамбуковый пол. Обзор на данной странице.

The Best of Mose — The Office US


Похожие статьи