Технология монтажа мембранной кровли: способы крепежа и оборудование

Март 13, 2018 0 Автор admin

Сейчас одним из более модернизированных кровельных видов выступает мембранная: за счёт используемой технологии благоустройства получается практически монолитное покрытие с эффектными гидроизоляционными данными.

Есть несколько типов ПВХ кровель, которые выделяются по собственным свойствам, а еще монтаж кровли из ПВХ-мембран ведется разнообразными способами. Рассмотрим их подробно.

Кровля из ПВХ-мембран: балластное закрепление

Если величина уклона составляет меньше 150, то используют намного более не тяжелый вид монтажа – мембранная кровля прикрепляется балластовым способом.

На кровлю выложите мембранные ткани, выровняйте их и зафиксируйте клеем или сваркой по границам. Дополнительно зафиксируйте мембранные ткани в тех локациях, где они прилегают к вертикальной поверхности.

Сверху на уложенную мембранную ткань распределяем балластовый слой. Более всего подойдёт баласт в виде речной гальки размером около 40 миллиметров, а еще можно применить щебенку или гравий. Распределите баласт в расчете, не менее значения на метр квадратный массы до пятидесяти килограмм.

Когда вы используете в качестве балласта битый камень или гравий необделанный, то чтобы не ранить поверхность кровли из ПВХ-мембран, уложите сверху него или мат, или полотно. Основное, чтобы плотность подобного покрытия составляла не меньше 500г/м^2.

Закрепление мембранных тканей механическим способом

Метод механического закрепления важен тогда, когда конструкция, являющаяся опорой для крыши, не в силах управиться с подобной нагрузкой, необходимые при балластном способе монтажа мембранных тканей. Еще подобный вариант используют, если кровельная форма не содействует тому, чтобы к ней было выполнимым закрепить материал для гидроизоляции.

Монтажная технология кровли из ПВХ-мембран учитывает в качестве оборудования для кровли из ПВХ-мембран, помогающего зафиксировать их вдоль периметра,  краевые планки с уплотненным слоем снизу.

На крышу мембранные материалы фиксируются при помощи оборудования для установки кровли из ПВХ-мембран, а конкретно – телескопического крепежа, в его состав входят пластиковые зонты со шляпкой и большие дисковые кронштейны, использовать которые нужно при угле крыши более ста.

Где кровельные мембранные ткани находят один на один, установим механический крепеж с шажком, не превышающим двадцати сантиметров. Например если крыша наклонена под угол больше, чем 240 градусов, то следует установить еще одну крепежную линию.

Нужно быть внимательным! Чтобы не ранить мембранную ткань тогда, когда механическое закрепление расположено очень близко от самой кровли, уложите слой нетканки, или геотекстиля.

Приклеивание кровельных мембранных тканей на поверхность крыши

Подобный вариант монтажа кровли из ПВХ-мембран используется не часто из-за того, что данный способ кровли считается не очень выгодным, стоит еще сказать, что с его помощью невозможно получить требуемую прочность закрепления кровли на любом основании.

Но это метод можно задействовать в той ситуации, когда воспользоваться остальными способами возможным не представляется. В данном варианте оборудование для установки кровли из ПВХ-мембран будет составлять смесь из клея, причем подобного, который владеет прочностью больше прочности сопряжения сопрекасающихся кровельных краев.

Есть строительный совет: не надо клеить мембранную ткань по всей ее площади, а охватите клеем лишь ее края вдоль периметра, а еще там, где мембранные ткани находят один на один, еще там, где могут появиться проблемы – на ребрах, там, где «дышащая» пленка находится рядом с вертикальной поверхностью (дымоотвод, система вентиляции, постройки на крыше), в ендовах.

Теплосварные системы Мембранные кровли

Одним из самых популярных способов крепежа ПВХ мембранные ткани считается теплосварный метод. При этом применяется специализированный прибор для кровли из ПВХ-мембран – аппарат для сварки, выпускающий воздушную струю, температура которой доходит до 600 градусов. Самой подходящей шириной сварного слоя для кровли из ПВХ-мембран считается ширина до 1 см.

Непроницаемость в области нахлеста полотнищ кровли обеспечивается сваркой. Преимущество сварочного шва перед тем же клеевым заключается в том, что он стоек к лучам солнца.

Сейчас теплосварные методологии выделяются как очень надежные и модернизированные, чем другие, но трудность их устройства и выполнения работ могут воспрепятствовать их использованию, если вы все же приняли решение подобрать их для работ по ремонту.

Цена монтажных работ кровли из ПВХ-мембран может в 1,5 раза превысить монтаж из битумно-полимерных материалов.

Как видно, мембранная кровля, монтажная технология ее не очень трудна. Если вы достаточно строго и с интересом и энтузиазмом подойдёте к вопросам ремонта при помощи данных технологий, в таком случае у вас все выйдет.

Похожие статьи