Металлочерепица takotta: высокое качество и архитектурная выразительность

Август 31, 2018 0 Автор admin

Анализ современного рынка материалов для кровли показал, наиболее распространённой на в наше время считается кровельная черепица из металла – до 60% сбыта. Чтобы сравнить напомним, что объемы продаж штучной мягкой кровли составляют всего 25%, а глиняной черепицы – только 3%. Цифры, как можно заметить, сами за себя говорят – востребованность кровельной черепицы из металла, аналогичным образом, без сомнения.

Кровельная черепица из металла Takotta финского производства можно считать образцом новых технологий. Нельзя сильно не подчеркнуть особенную культуру производства данного кровельного материала. Это можно объяснить не только качественным сырьем и новейшим оснащением производства, но и строгим контролем каждого из производственных этапов. Прошедшая проверки в настоящих жёстких условиях скандинавского климата, кровельная черепица из металла Такотта, безусловно, может эффектно служить и в регионах нашей страны с непростыми природными условиями.

 Плюсы Такотта

  • Многосторонность. Этот материал листового типа обеспечит изящность и архитектурную выразительность не только только строящемуся зданию, но и ветхому, который реконструируется. Можно подобрать его палитры цветов даст возможность найти вариант, абсолютно подходящий вкусу определенного владельца дома.
  • Изящность. Выразительность и изысканность кровли из металлочерепицы – неоспорима. Если мы говорим собственно о моделях Takotta, то для начала кидается в глаза их 3Д рисунок. Покрытие из данного материала один в один повторяет рисунок кровли из глиняной черепицы, ее замечательные черты, которые идеально вписываются почти что в любой ландшафт, еще раз подчеркнув вкус хозяина.

  • Небольшой вес. Металлочерепица Takotta очень легко прочих материалов, применяемых для перекрытия крыш – раза в 2 легче, чем кровельная плитка и в 10 если сравнивать с настоящей. Если быть точнее, то ее кв. м имеет массу порядка 4,5 кг, благодаря этому листы намного легче транспортировать и устанавливать.
  • Простота укладки. Кладка не представляет трудностей даже для начинающего мастера. Единственное, нужно следовать советам по устройству аналогичных кровель: исполнять ограничения по наклону (от 14?) и типу кровли – исключаются только сферообразные.

  • Надежность. Поручителем долговечности и надежности и надежности профилей считается качество начального сырья. Финский изготовитель применяет для профилирования листы стали, сделанные по технологии горячего оцинкования. Сталь основания, покрытая цинком в расчете 275 г/м2, имеет высоту порядка 0,4-0,5 мм. Декоративность и защиту профиль получает, благодаря слою который находится сверху из полимерных материалов, типа полиэстера, пластизола и прочих.
  • Классическое финское качество. Насколько прекрасной выйдет кровля из черепицы зависит от получившейся точности профилирования. Лишь в данном варианте при укладывании можно обеспечить аккуратненькую стыковку профилей с волноообразным черепичным рисунком. Финскую кровельную черепицу из металла Такотта делают на предприятиях, оборудованных новейшим технологическим оборудованием. Кроме того, для каждой выпускаемой в продажу партии предусматривается цикл самых разных испытаний на соответствие эталонам качества.

Изготовитель кровельной черепицы из металла, компания Пелти Я Раута, бережет репутацию собственной продукции, благодаря этому маркирует необычные листы с лицевой стороны.

  • Крепление. Для укладывания кровли изготовитель рекомендует применять самосверлящие шурупы с уплотнительной шайбой из EPDМ-резины. Оцинкованное покрытие элементов крепежа имеет толщину наименьшее в 12 мкм. Вместе все это взятое обеспечивает надежность защиты от попадания влаги в места креплений.

 Характеристики используемых полимерных материалов

  • Полиэфира. Очень распространенный из имеющихся покрытий. По всей видимости связано это с достаточно отличными характерными свойствами, комбинирующимися с небольшой ценой. Глянцевый верхний слой очень пластичный и имеет большие показатели коррозионной стойкости и обесцвечиванию. Изделия предназначаются для перекрытия крыш в регионах со чадящими условиями окружающей среды. Например, грязная обстановка, очень высокое содержание соли в воздухе, а еще большие рабочие нагрузки, типа чистки крыши от накопившегося снега, не рекомендуются для аналогичных кровель.

  • Матовый полиэфира. Данный тип полиэстера с поверхностью с матовым эффектом – довольно дорогой. Полимерный материал слоем в 30 мкм наносится по особенной технологии, которая снаружи придаёт особенную изящность. Покрытие на матовой основе имеет дополнительное хорошее качество – отсутствие бликов из-за разнонаправленого отражения света. Оно также и намного лучше противостоит ржавчине и выцветанию.

  • Prelaq Nova. Это технологическая разработка на основе

    модифицированного акрилом полиэстера. Относительно толстый слой – шелковистый, с чуть поверхностью с матовым эффектом. Отличается большими коэффициентами стойкости к нагрузкам механическим путем и выцветанию. Его причисляют к высокой категории покрытий против коррозии. Он не теряет пластичноси и в условиях достаточно низкой температуры. Материал рекомендован к применению как на серевере, так и на юге. В отличии от полиэстера, он резельтутативен приэксплуатации в агрессивной обстановке.

  • Пластизол. Поверхность кровельной черепицы из металла имеет тисненную фактуру, напоминающую кожу, не образовывает бликов под солнечными лучами. У слоя из пластизола самая большая толщина – порядка 200 мкм, благодаря этому его делят, как один из самых стойких к влиянию нагрузок механики. Высокая коррозийная стойкость обеспечивает защиту от негативного воздействия внешней среды в самых разных его проявлениях, например, грязный или слишком мокрый соленый воздух. Он менее стоек к выцветанию, чем другие виды покрытий.

Финская кровельная черепица из металла Takotta выполнит красивой крышу любого строения, будет это жилое, муниципальное, офисное и другое.

Похожие статьи