Медные водостоки: элегантность и долговечность

Август 30, 2018 0 Автор admin

Современные системы водостока – это целая конструкция, которая включает трубы, желоба, детали и крепежные элементы. Они нужны, чтобы результативно собирать и сразу убирать воду с кровельные поверхности каждого дома. Приспособление стоков для отвода воды с крыши позволяет сделать больше эксплуатационный срок как самой крыши, так и фасадов строений, сберечь их внешний вид в первозданном состоянии без надобности постоянных работ по ремонту.

Положительные качества медных стоков для отвода воды

Плюсы, которые имеют медные стоки для отвода воды, по большей части определяют химические характеристики материала, например, стойкостью меди к агрессивным влияниям атмосферы, а еще ее пластичностью и прочностью. Взаимодействуя с кислородом, она образовывает естественную, можно сказать, совершенную защиту водоотвода – патину. Данный процесс довольно длинный – до 20 лет. Водоотвод из меди, покрыт патиной, смотрится благородно и красиво комбинируется с материалами сегодняшнего времени для кровли, в особенности с медным. Сегодня, на счастье, потребности ждать образования патины настоящим путем нет, так как на рынке строительных материалов существует очень много предложений медных стоков для отвода воды, состаренных искусственно, – до 12 цветов.

Медные стоки для отвода воды

  • долговечные – до 150 лет;
  • не нуждаются в уходе, покраски, чистки;
  • легко ремонтируются – эластичность меди и возможность пайки дают возможность сменить без большого труда повреждённые участки;
  • допускают разогрев при низкой температуре, что дает возможность помешать образованию наледи и сосулек;
  • особо надежные, благодаря этому могут справиться с большими нагрузками и т. д.

И все же одним из очень важных положительных качеств медных стоков для отвода воды считается отсутствие на трубах продольных швов. Это – результат особенной технологии производства: холодного штампования. Именно благодаря данному способу, можно делать цельные с прямыми углами или трубы круглой формы, по два–три метра по длине, что значительно облегчает монтаж. Стоки для отвода воды из меди не дают течи даже при существенных нагрузках, чего не скажешь о системах с продольными швами. Так что понятно, они очень надежные.

Виды: небольшая и большая система

Стоки для отвода воды данного типа делают сейчас самых разных типоразмеров, но очень востребованными из них являются два:

  • небольшая водосточная система: труба – O 90 мм, желоб – O125 мм;
  • большая водосточная система: труба – Oсто милиметров, желоб – Oсто пятьдесят миллиметров.

Потому как все детали данных стоков для отвода воды сделаны на очень технологичном оборудовании, все они выделяются точностью выполнения и хорошим качеством, а это обеспечивает полную герметичность и надежность оборудования. Комплектацию подобной водосточной системы и размеры ее компонентов выбирают, исходя из значения уклона крыши и ее площади.

Как по всем правилам установить стоки для отвода воды из меди

Приспособление медного водоотвода имеет определенные свойства.

  • При установке применяют специализированный вид спайдерных крепежей, материалом для которых служит медная шина с кляймерами. В данном варианте обеспечена хорошая компенсация термической деформации (расширение и сужение) металла.
  • Показатель надежности крепления и его надёжность можно увеличить. Спайдерные крепежи и хомуты для этого дополнительно увеличивают, применяя продолговатые жесткие ребра. Параметры прочности шины становятся больше аналогичным образом ориентировочно в два раза.
  • Благотворно воздействуют на срок эксплуатации и фальцевые соединения.
  • Анкерный болт делают из нержавейки, выделяющейся собственной стойкостью к факторам извне.

Важные этапы цикла монтажа

Кладка желобов

Очень маленький уклон водоотвода должен составлять не менее 0,2%. Для соединения 2-ух отрезков желоба губу внешнего подрезают на 45?. Стыковочные места на двоих отрезках тщательно обезжиривают и зачищают до блеска. Объединяют желоба с нахлестом в 1–1,5 см.

Внутренний стык отделывают флюсом, чтобы сделать лучше результат спаивания. После от внешнего края в направлении к внутреннему потихоньку пропаивают стык с помощью припоя и паяльника.Место спайки протирают мокрой тряпочкой изнутри.

Приспособление сливной воронки
Монтаж воронки (выход из желоба) начинают с маркировки отверстия на желобе. Обеспечить свободный и быстрый уход воды из желоба можно лишь, если диаметр отверстия будет превышать трубный диаметр. Для прорезания отверстия применяют ножницы для работы с металлом. Его края гнут в направлении водяного стока. После устанавливают воронку и прикрепляют ее.

Трубоукладка

Трубы объединяют с применением специализированного переходника. Если такой отсутствует, применяют, например, специализированный расширитель труб, который дает возможность сделать больше диаметр одной из труб внутри так, чтобы в нее могла войти вторая.

Кладка иных элементов

  • Крепление крюков водоотвода исполняют с шажком 0,50–0,60 м. Их установку проводят с учетом уклона желоба (порядка трех– пяти мм/м) и направления водяного стока.
  • Если длина желоба превосходит 8 м, появляется потребность в установке на желоб компенсатора, который выравнивает эффекта от температурного расширения материала.
  • Трубы прикрепляют с помощью хомутов, устанавливаемых с шажком 1,2-2 м.
  • Установку отвода дают зазором в  0,2–0,3 м. между нижним коленом и отмосткой.
  • В местах стыковки труб и колен устанавливают декоративные кольца.
  • В сливную воронку устанавливают вверх широкой частью сетку-фильтр трубы.

Размеры
Значение поперечного сечения водосточные трубы и соответствующий размер его желоба зависят от свойств определенной местности, а конкретно от численности стекающей с крыши ливневой воды. Значение данного параметра подсчитывают на основании следующих данных:

  • выпадающее в определенной местности количества осадков,
  • поверхностную площадь кровли,
  • показатель слива.

Похожие статьи