
С приближением холодов наш организм больше нуждается в витаминах и полезных веществах.
По этой причине, особо важно и нужно готовить аппетитные салаты с полезных продуктов. И так, приготовьте салат из моркови с орехами. Как известно, морковка богата на витамины и микроэлементы, которые особенно необходимы нашим детям. А вот душистая заправка добавит этому салатику оригинальный вкус и запах.
И так, чтобы приготовить салат из моркови с орехами вам необходимо взять такие ингредиенты:
- морковь (маленького размера) – 8шт.;
- лимон – 2шт. (необходим только лимонаный сок);
- сахар – 1,5 ст. л.;
- сыр пармезан – 3 ст. л.;
- горчица дижонская – 1 чайная ложечка;
- соль;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- каперсы – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л.;
- укроп.
Приступаем конкретно к приготовлению салата:
1 этап: Для начала нужно хорошо вымыть, почистить и натереть на терке морковь (на крупной терке). Можно для этого салата морковь натереть, применив терку для корейской морковки. Так салатик станет иметь более великолепный вид.
2 этап: Морковь дальше слаживаем в большую, глубокую миску, поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем сахаром . Бережно и основательно перемешиваем, оставляем для пропитки минут на 15.
3 этап: Уже после того, как салат настоялся и готов к подаче на стол, добавляем в него оливковое масло, соль, горчицу дижонскую, сыр пармезан (натертый при помощи мелкой терки), каперсы, изрубленные орехи грецкие и мелко нарубленную зелень укропа. Основательно перемешиваем блюдо и ставим на стол.
Ну, вот и готов наш морковный салат с орехами. Как можно заметить, время на приготовления потребуется очень мало, ориентировочно, 20 минут. Кстати, данный салат можно считать просто настоящим кладезем витаминов. По этой причине, радуйте себя и близких этим оригинально вкусным, ароматным и полезным салатом. И хорошего Вам аппетита!