![gril-bystro-vkusno-polezno_1](https://artislam.org.ua/wp-content/uploads/2024/05/gril-bystro-vkusno-polezno_1-596x381.jpg)
Современный человек привык наслаждаться досугом на свежем воздухе в компании близких людей и радоваться шашлыку или стейку вдали от городской суеты. В таких случаях гриль становится незаменимым атрибутом для готовки сочных блюд. Это устройство представляет собой мобильную или стационарную установку, на которой жарят сочные овощи и мясо. Такие блюда называются «грилье» (от французского grille).
![Гриль – быстро, вкусно, полезно Гриль – быстро, вкусно, полезно](/wp-content/uploads/2024/05/gril-bystro-vkusno-polezno_2.jpeg)
Основная часть грилей имеют несколько вариаций топлива. Выделить можно такие категории: газовые, электрические и на древесном угле. Современный гриль может быть двух типов: с крышкой или без нее. Считается, что модель с закрытой крышкой более функциональна.
Гриль используют для приготовления продуктов разными способами:
- Прямым. Уголь равномерно распределяется на решетке, а продукты располагаются сверху над ней. Приготовление занимает до 15-20 минут и происходит за счет жара от углей, который воздействует напрямую на еду. Температура в таком случае высокая. Таким образом получается хрустящая корочка, а из мяса вытапливается большая часть жира.
- Непрямым. Угли расположены по краям чаши, а еда смещается в центр решетки гриля. В таком случае температура приготовления под крышкой будет значительно ниже. Процесс приготовления занимает от получаса до нескольких часов. Так лучше запекать целые тушки и более крупные куски, которые становятся нежными и сочными. В основе принципа приготовления лежит тепло, которое равномерно воздействует на продукты со всех сторон.
Метод «50/50» применяется, когда мясу необходимо «дойти». Древесный уголь располагают на одну сторону решетки для угля. Продукты сразу запекают над углями, затем смещают в ту часть, где углей нет. Если гриль газовый или электрический, такого эффекта можно добиться при выключении одной из конфорок и с помощью регуляции температуры.
![Гриль – быстро, вкусно, полезно Гриль – быстро, вкусно, полезно](/wp-content/uploads/2024/05/gril-bystro-vkusno-polezno_1.jpeg)
Любимые блюда и удовольствие от процесса готовки
К главным преимуществам гриля относится также польза вкусных блюд. Приготовление овощей путем грилирования считается самым полезным способом. Они сохраняют большее количество минералов и полезных веществ. Готовые мясные продукты лишаются избытка жира, так как он стекает по решетке, но сохраняют сочность. К более диетическим продуктам, которые можно приготовить на гриле, относятся рыба, грибы и даже фрукты. Специальные аксессуары, которые можно приобрести дополнительно, станут помощником для любителей выпечки.
Интернет-магазин Grill Shop представляет широкий выбор моделей всех видов грилей. Заказ можно оформить быстро и легко, исходя из ваших предпочтений и бюджета. Вся продукция имеет гарантию. Наслаждаться вкусными и полезными блюдами теперь проще простого!