Выбор столешницы для вашей кухни — один из самых важных моментов при планировании кухни. Мы уже описывали преимущества и недостатки каменных столешниц, а сегодня хотим представить особенности, которые характеризуют столешницу из конгломерата. В конце будет приведено сравнение характеристик обоих материалов, что облегчит принятие решения.
Содержание:
Что такое конгломерат?
Конгломерат — это столешница из измельченного камня, такого как кварц (например, Silestone, Technistone), мрамор или гранит, в сочетании с полиэфирной смолой. Этот материал на 95% состоит из натурального сырья, а его сочетание со смолой обеспечивает превосходные физические свойства, включая очень высокую устойчивость к механическим повреждениям. Благодаря возможности добавления пигментов можно получить множество различных цветов, которые не встречаются в природе. Столешница из конгломерата может иметь различную отделку: от глянцевой полированной, матовой до текстурированной поверхности. Поэтому, если вы хотите купить столешницу из кварцевого исскуственного камня, переходите на сайт https://www.stone.kiev.ua.
Конгломератная столешница для кухни — преимущества
Конгломератная столешница имеет ряд преимуществ. Их список очень длинный, поэтому ниже мы перечислим самые важные из них:
- исключительная прочность и устойчивость к царапинам,
- устойчивость к высоким температурам, кислотам и пятнам,
- легкая очистка и обслуживание,
- высокая ударопрочность,
- широкий выбор и повторяемость цветов и текстур,
- возможность свободно формировать столешницу и сочетать ее с раковиной из того же материала,
- большие плиты и столешницы различной толщины,
- гарантия производителя — обычно 25 лет.
Конгломератная столешница — недостатки
Имея конгломератную столешницу на кухне, вы должны быть готовы к некоторым ограничениям. К основным недостаткам этого решения относятся:
- низкая устойчивость к нагреву — горячие кастрюли лучше всего ставить на резиновые подкладки,
- слабая устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей,
- высокая цена.
Конгломерат и каменная столешница — сходства и различия
Наконец, стоит добавить, в чем заключаются основные сходства и различия между каменной столешницей и столешницей из конгломерата. Оба материала требуют установки специалистами и требуют специального оборудования для обработки. Оба имеют высокую устойчивость к механическим повреждениям и царапинам. Каменная столешница также устойчива к высоким температурам, поэтому, если вы хотите поставить горячую кастрюлю, нет необходимости использовать подкладки, которые необходимы в случае столешницы из конгломерата.
Столешницу из конгломерата можно окрасить, чтобы добиться однородного цвета. С каменной столешницей это невозможно, поскольку рисунок и цвет столешницы зависит от места добычи камня, и ни один из двух кусков камня никогда не будет одинаковым. Конгломератная столешница также может быть свободной формы, что позволяет изготовить, например, столешницу с раковиной из одного куска.
Конгломератная столешница легче каменной, поэтому она не требует усиленных шкафов и может быть соединена без швов. Он также более теплый, поскольку принимает температуру окружающей среды, что позволяет избежать неприятного ощущения холодной столешницы, которое прочно ассоциируется с каменными столешницами.
Принимая во внимание преимущества и недостатки конгломератных столешниц и сравнивая их с характеристиками каменных столешниц, нет однозначного ответа, какое из решений лучше. Кроме того, это не последняя возможность, ведь керамические столешницы устанавливают и на кухнях.