Плоская вытяжка для небольшой, но уютной кухни: отвечаем на практические вопросы

Плоская вытяжка для небольшой, но уютной кухни: отвечаем на практические вопросы

Август 6, 2018 0 Автор admin

Любая хозяйка хочет создать в кухонной комнате комфортную атмосферу, однако даже выбранный со вкусом декор данной комнаты на протяжении определенного времени уже не восприметься удобным из-за жира и копоти, оседающей во время приготовления.

Благодаря этому не удивляет, что вытяжки стали незаменяемым элементом техники для кухни.

Мощная и надежная вытяжная труба прекрасно управится с задачей воздушной очистки в помещении, но большинство моделей могут занимать много места в кухонном интерьере.
Все более распространенными становятся небольшие вытяжки плоского типа на кухню. Их можно включить в готовый гарнитур и зафиксировать на необходимой высоте от варочной панели, а мощность подобной техники, не обращая внимания на усредненную цену, остается достаточной для комплексной чистки помещения.

Предлагаю разобраться, в чем заключается рабочий принцип данного оборудования, и какие варианты плоских вытяжек рекомендуют нам сегодняшние изготовители.

Как подобрать модель

Не обращая внимания на то, что плоские вытяжки очень компактны и эргономичны, во время монтажа очень и очень важно исполнять соответствие их показателей мебельным размерам или варочной панели.

Классические размеры таких вытяжек составляют от 40 до 60 см: естественно, если есть наличие крупной плиты придется подобрать модель намного больше или с очень большой мощностью.

Совет: если вы собираетесь купить модель плоской вытяжки оригинальной формы – остановитесь на технике побольше, чтобы она полноценно покрывала площадь вашей плиты.

Большинство предпочитают устанавливать вытяжки в готовый навесной гарнитур. Чтобы дизайн подобной кухни смотрелся правильным, заказывайте мебель, смотря на параметры приобретенной техники: лучше всего, чтобы площадь дна шкафа навесного исполнения и встроенной вытяжки совпадали.

Необходимо обратить свое внимание, что для подбора хорошей модели вытяжки нужно высчитать не только площадь шкафа или варочной панели, но и метраж всей кухни. Вытяжная труба со средней мощностью подойдёт для кухонной комнаты площадью не больше 10 метров квадратных. Если же интерьер Вашей кухонной комнаты – более свободный, нужно будет устанавливать модель с большей мощностью, к примеру, в 800 м3/ч.

Не забывайте! Значимость применения мощной очистительной техники увеличивается при соединении кухни с другими интерьерами. Грязные воздушные потоки будут быстро распространяться по совмещенной кухне с гостиной, не разделяемой перегородками, благодаря этому побеспокойтесь о своевременной очистке помещения.

Высчитать хорошие параметры мощности для плоские вытяжки можно, смотря на общепринятую формулу: в соответствие с требованиями санэпидемстанции, продуктивность подобной техники должна подходить показателям комнатного объема, помноженным на 12 и 1,3.

К примеру, если есть наличие кухни с потолочной высотой в 3 метра и площадью в 10 метров квадратных вам понадобится приобрести вытяжную систему с небольшой мощностью 3х10х1,3х12= 468 кубов в час. Если в этом помещении будут курить, увеличьте результат который получился в несколько раз.

При подборе оптимальной модели необходимо обратить свое внимание и на специфики управления вытяжкой: настраивать мощность можно при помощи кнопочных или сенсорных механизмов, а еще на расстоянии при помощи пульта. Завершальный вариант более предпочтителен в помещениях с внушительными габаритами: для смены режима работы вытяжки, выключения и включения техники вам не понадобится передвигаться по кухонной комнате.

Совет: если Вы запланировали много и нередко готовить – остановитесь на сенсорной технике: ее покрытие будет легче чистить от въевшихся загрязнений, грязь не будет собираться между кнопками, и даже при протирании мокрой ветошью данная вытяжная труба не станет работать менее качественно.

Многие вытяжки плоского типа оборудованы встроенной подсветкой. Если зона для работы Вашей кухонной комнаты не освещена, вытяжки будет вполне хватать для того чтобы обеспечить комфортабельную готовку на плите.

Надобность добавочной подсветки не отпадет и к примеру, если вы будете крепить вытяжную систему над островной системой: в данном случае вам нужно будет тщательно рассчитать, при помощи какого материала вытяжная труба будет держаться на необходимом уровне под поверхностью потолка.

Установка плоской вытяжки

Очень часто изготовители производят каминные вытяжки плоского типа, предполагающие закрепление на поверхности стены. Как установить плоскую вытяжную систему?

Данный процесс включает несколько свойств:

  1. Определитесь, где собственно будет выполняться монтаж вытяжки. Вытяжную систему можно навесить под шкафом навесного исполнения или зафиксировать в свободном месте.
  2. Если пространство над вытяжкой будет закрытым, побеспокойтесь о наличии особых отверстий, пропускающих очищенный воздух. В другом случае техника будет вибрировать и производить шумовой фон, а мебель, расположившаяся сверху, на протяжении определенного времени потеряет внешний вид.
  3. Если ваша плоская модель вытяжки имеет воздуховодный канал – спрячьте его в шкаф навесного исполнения, подготовив отверстия нужных размеров, а еще обеспечив свободный доступ к шахте вентиляции.
  4. Вытяжки без воздушного канала достаточно зафиксировать на необходимом уровне. Подобная техника с самого начала оборудована крепительными механизмами: вам остается перенести метки на стены, выполняя установленное расстояние.
  5. В стене при помощи сверла проделываются отверстия, в которых забиваются дюбеля и фиксируются выступы крыши. При помощи отвертки или шуруповерта закрутите саморезы в стене – и зафиксируйте вытяжное приспособление.
  6. Когда вытяжная труба поставлена, необходимо проверить качество креплений. После окончания монтажного процесса вытяжной прибор можно подключать к сети.

Как вы видите, установку плоской вытяжки можно воплощать в жизнь и не прибегая к вызову специалистов. Благодаря маленьким размерам и простоте крепления вы управитесь с такой задачей ориентировочно за 30 минут.

Дизайн и стоимости

Большое количество вытяжек плоского типа смотрятся одинаковыми: это или плоская выдвигающаяся поверхность, или техника изогнутой формы. Но сегодняшние изготовители очень часто изумляют нас новыми моделями вытяжек с более утонченным дизайном: в наше время в местах продаж есть вытяжки с плавными, округленными формами, восполненные элементами из стекла, дерева и прочих материалов.

Технологичный стиль плоских вытяжек позволяет использовать данное оборудование в любом сегодняшнем оформлении. Для старых направленностей, наподобие классики или прованса, больше подходят куполообразные модели, но и вытяжки плоского типа, благодаря собственной неприметности, идеально подойдут в подобный дизайн.

Необходимо обратить свое внимание и на многообразие цветов плоских вытяжек. Кроме типовых железных, белых и черных цветов, вы можете отыскать модели матового серого, коричневого, бежевого и даже светлых цветов.

Хорошие вытяжки с новом дизайном от ведущих производителей стоить будут дорого, чем неизвестные модели подобной техники.

Вытяжки плоского типа Elikor стоить будут от 2 тысяч рублей. Самая маленькая стоимость моделей от изготовителя Hansa и Gorenje составляет ориентировочно 3-3,5 тысячи рублей. Вытяжная техника плоской формы Гефест будет стоить около 3 тысяч, вытяжки Indesit – более 4 тысяч рублей, в зависимости от мощности и размеров.

Благодаря богатому выбору любой из вас сумеет подобрать небольшую модель плоской вытяжки для собственной кухонной комнаты, которая не только восполнит готовый дизайн, но и будет поддерживать необходимый климат в помещении.

Простой дизайн и маленькая цена – основные причины роста востребованности данного оборудования.

Кухня — 62 серия (4 сезон 2 серия) HD


Похожие статьи