Как своими силами правильно положить плитку в ванной комнате. порядок подготовки пола и стен. технология укладки

Как своими силами правильно положить плитку в ванной комнате. порядок подготовки пола и стен. технология укладки

Июнь 5, 2018 0 Автор admin

За счёт неповторимых свойств, которыми владеет керамическая плитка, она считается самым основным облицовочным материалом ванных помещений.

Ее применяли для отделки еще в Риме. И это все благодаря тому, что этот материал вынослив к температурным изменением, наиболее выиграшно чистится, прекрасная устойчивость к воздействию веществ на основе химии и по своему виду очень великолепен.

Выложить плитку в помещении ванной сумеет каждый, который владеет достаточным терпением и имеет все что необходимо для работы.
Содержание:

  • Порядок проведения работ по укладывании плитки
  • Как выполняется приготовление стен?
  • Методика укладки на стенку
  • Подготовка пола
  • Методика укладки плитки для пола
  • Как разрезать и высверливать кафель?

Как выполняется приготовление стен?

Сейчас после выполнения первичных работ по подготовке остается лишь прогрунтовать на поверхности стены и начинать подготавливаться к укладывании плитки.

Отделку (грунтовочную смесь) стен перед плиточной укладкой придется проводить при любых обстоятельствах, для этого разводим в воде ПВА клей в соотношении один к двум и наносим этот раствор на поверхности стены.

Потом нужно провести разметку на поверхности стен.

Для этого отмеряем высоту помещения. Исходя из полученного размера, рассчитываем кол-во целой плитки, которая понадобится для укладывания по высоте.

Дальше из первоначального размера вычитаем размер, получившийся после расчетов, и результат который получился отмеряем от пола и ставим риску.

Эти все операции производятся в левом нижнем углу. Дальше от данной метки по всему периметру помещения, применяя пузырьковый уровень, проводим горизонтальную линию. В результате, как только проведем линию, она должна смыкаться.

Главное сделать данную разметку правильно, ведь от этого по завершению зависит качество всей работы. Благодаря этому лучше сосчитать все пару раз, для того чтобы сделать все правильно.

После окончания маркировки все работу будут производиться намного легче.

Как разрезать и высверливать кафель?

Во время работы с плиткой из кафеля практически всегда появляется потребность ее резки под размер.

Для того чтобы не допустить проблем, при резке нужно віполнять конкретные правила.

Самое первое, перед резкой необходимо плитку намочить в воде ориентировочно на 40 минут. Второе, линия реза обязана быть на расстоянии от края не меньше 1 см. Третье, очень важное, режем плитку лишь единожды. Чтобы это сделать нужно стеклорез прокатывать к себе, прикладуя к нему вертикальную нагрузку.

После выполнения надреза нужно соединить линию надреза с краем стола и сломать плитку.

Если надрез составлен грамотно, то плитка должна разломиться очень ровно.

На случай, когда нужно выполнить отверстие делаем следующее. Удаляем глазурь с плитки, применяя метчик или зубило. Для этого выполняем разметку и уже по ней углом инструмента, при легком постукивании, производим убирание. Потом берем ручную дрель и сверлим в плитке из керамики отверстие.

Помните, что сверление выполняем в первую очередь ручной дрелью с сверлом из победита. Связывают это с тем, что ручная дрель имеет меньшие обороты. Отверстие которое получилось до нужного размера доводим с помощью сверла, которое просто держим в руке.

Подробнейшая инструкция как покрыть краской внутренние двери собственными силами в условиях быта.

Не знаете как навесить в прихожей зеркало? Читайте наши рекомендации тут.

Как можно заметить в том, чтобы ложить плитку, сложностей нет, достаточно немного терпения. Благодаря этому, если немного попытаться, то можно сделать всю работу без вовлечения экспертов. И ваша ванная порадует Вас собственным видом очень долго.

Рекомендуем познакомиться с видео-материалом, в котором показано, как можно выложить плитку в ванной:

Клинкерная плитка в интерьере. СтройЛикБез. Выпуск 12


Похожие статьи