Как самостоятельно выбрать надежный смеситель для ванной комнаты?

Как самостоятельно выбрать надежный смеситель для ванной комнаты?

Июнь 15, 2018 0 Автор admin

При оборудовании комнаты с ванной одним из очень важных вопросов, который постоянно появляется перед любым владельцем – какой водопроводный кран приобрести в помещение ванной?

Причем важные этапы подбора водопроводного крана для ванной должны быть пройдены еще до того, как будут выполняться работы по отделке.

Благодаря этому главное выяснить какие водопроводные краны бывают, так как неодинаковые водопроводные краны просят собственного способа подвода холодной и горячей воды.
Содержание:

  • Главные виды
  • Хорошие изготовители водопроводных кранов и фурнитуры для ванной
  • Отзывы потребителей

Главные виды

Чтобы разобраться какой водопроводный кран для ванной лучше, важно знать какими они могут быть как правило, ниже мы будем рассматривать ключевые варианты выполнения данных сантехприборов.

Водопроводные краны на месте размещения могут быть:

  • Монтируемые на бортике ванны или плиточном бортике. Очень часто этот водопроводный кран ставят на бортах пластиковых ванн, где есть специально выделенное место. Чрезвычайно редко их ставят на бортах ванн из стали. Важное преимущество подобного варианта крепления это невидимый шланг од душа, который убирается в особое отверстие. Однако это преимущество чисто эстетическое, так как шланг при подобном методе крепления чаще выгибается, а это означает, и меньше служит.
  • Монтируемые на стенку. Очень хороший вариант, который подойдет во многих случаях.

    Модели водопроводных кранов, которые предназначены для такого установочного варианта, имеют унифицированные установочные размеры (расстояние между водорозетками – 150 мм), что даёт потребителю возможность большого выбора и замены при необходимости.

  • Встраиваемого типа в стенку водопроводные краны. Этот вид водопроводных кранов считается самым прекрасным, но и наиболее ценным. Все органы управления в виде: излива, лейки для душа, вентилей или рычага, тумблера рабочего режима, — встраиваются отдельно в стенку комнаты с ванной. Естественно, что монтаж таких водопроводных кранов дело очень тяжелое, требующее дорогого квалифицированного монтажного процесса. Благодаря этому у нас в государстве они применяются весьма нечасто.

Взгляните видео про установку внутренних откатных дверей тут и сэкономьте на монтаже.

Что необходимо знать, подбирая двери из дерева для покраски?

Читайте здесь, как лучше установить в прихожей туалетный столик с зеркалом.

Думая над тем какой водопроводный кран подобрать в ванную нужно помнить и про то, что они могут иметь разные варианты излива: фиксированный или поворотный.

Поворотный очень часто применяют для одновременного использования в ванной и рядом стоящей раковиной. В данном случае водопроводный кран приходится устанавливать высоко над бортом ванной, что даёт больше шума и брызг. Плюс ко всему конструкция с поворотами владеет меньшей надежностью, так как постоянные вращения быстро снашивают уплотнение и водопроводный кран начинает течь собственно в месте шарнира.

Идеальным вариантом во многих случаях считается приобретение водопроводного крана с коротким фиксированным изливом, который устанавливают на высоте 150 – 250 мм над бортиком ванной.

Длинный носик крана может мешать принимать ванную, плюс ко всему за него нередко хватаются руками маленькие детки, что ведет к их неисправности.

По назначениям водопроводные краны можно обозначать:

  • Вентильные. Эти водопроводные краны имеют два индивидуальных крана-буксы, которые имеют резиновое или керамическое уплотнение. Самые простые по конструкции они без проблем ремонтируются, прекрасно работают при больших изменениях давления. Однако температурное регулирование и водного напора занимает довольно долгое время, что ведет к высокому расходу воды.
  • Шаровые. Такие водопроводные краны называют еще однорычажными. Они просты в управлении, быстро включаются и выключаются, но более восприимчивы к качеству воды.

    Мехпримеси и очень высокая жесткость воды довольно быстро снашивают механизм.

    Благодаря этому в водомерном узле лучше всего применять фильтры.

    Большое количество современных кранах с одним рычагом имеют кардриджную конструкцию, что дает возможность легко делать их ремонт.

  • Термостатические клапаны. Самые «продвинутые» водопроводные краны, имеющие в собственной конструкции специализированный узел – терморегулятор, который дает возможность выдавать воду необходимой температуры. Это даёт бесспорные плюсы экономия воды, исключение возможности ожога горячей водой. Такие водопроводные краны стоят намного дороже всех и просят водоподготовки, но ежегодно их становится все больше в ванной комнате граждан нашей родины.

Все водопроводные краны для ванной – это трудная конструкция, в которой применяется несколько материалов скомбинированных между собой. Но самой неотъемлемой частью водопроводного крана считается его база и длительная безаварийная работа водопроводного крана в большинстве случаев устанавливается материалом основы, в качестве которого применяется:

  • Алюминиевый сплав – алюминиевый сплав с кремнием. Данный материал применяется исключительно в дешевых водопроводных кранах или в подделках. Не обращая внимания на механическую надёжность, подобные изделия очень хрупкие и их применение в сантехприборах противопоказано.
    Алюминиевый сплав имеет невысокую плотность, благодаря этому при подборе нужно сразу смотреть на массу водопроводного крана. Если она подозрительна мала, то не покупайте данное изделие, как бы эстетично оно не выглядело.
  • Латунь – сплав меди с цинком. Она содержит высокую плотность, что способствует в грамотном выборе.

    Это лучший материал для основы водопроводного крана, который не боится коррозии. Чтобы придать привлекательного наружного вида водопроводный кран могут покрыть слоем никеля или хрома.

    Никель может вызывать аллергическую реакцию, благодаря этому хорошим будет латунный водопроводный кран с хромовым покрытием, какое может быть глянцевым или матовым.

Отзывы потребителей

Виктор, г. Воронеж. Двенадцать лет тому назад приобрели флажковый кран Grohe Eurosmart 33302. Он пережил срок гарантии ровно вдвое. Первой неполадкой был отказ работать золотникового переключателя. Неисправность просто устранима. Естественно, следующим краном будет такой или аналогичный. Только один минус – я бы увеличил длину носика на 5 – 10 см.

Николай, г. Москва. По рекомендации сантехника, делающего ремонт в ванной, приобрели водопроводный кран ROCA BETAP в помещение ванной. Поначалу отпугивала большая стоимость (14 000 рублей) и оригинальное размещение ручек, но после начала эксплуатации – полный восторг. Автоматизированный золотниковый переключатель работает идеально. Ход ручек довольно мягкий, менять температуру легко.

Наталья, г. Краснодар. После домостроительства настало время подбора водопроводного крана. Хотелось и «практически бесплатно и строго», но после того, как заметила у подружки в ванной водопроводный кран Il Bagno Alessi One by Oras 8575U, то все подозрения отпали и заплатить бешенные деньги (27 000 рублей) стало вовсе не жалко. Сейчас я не боюсь, когда моя небольшая Лиза открывает горячий кран в ванной, ведь больше 38 градусов водопроводный кран не выдаст, а в водонагревателе косвенного нагрева вода до шестидесяти градусов нагревается. Лейка душа максимально удобная, переключать режимы – сплошное удовольствие. Советую!

Егор, г. Новосибирск. При проведении ремонта ванной вздумалось выполнить ее в ретро стиле. И плитку выбрали со второй половинкой искусственно состарившуюся итальянскую TerramareNaxosи ванную чугунную традиционной формы на красивых литых ножках. Осталось дело за краном. Как то, пока я на работе, звонит благоверная и в трубке я услышал только восторженный визг от увиденного ею водопроводного крана. Дав «благословение» на приобретение, я в последующем нисколько не пожалел. Традиционная форма водопроводного крана Mamoli Belgravia 1028/F318, фарфоровые ручки смогут завоевать кого угодно. Работает прекрасно.

Водопроводный кран считается одновременно одной из довольно значительных инженерных конструкций в помещении ванной и интерьерной деталью, благодаря этому к его подбору необходимо подходить максимально серьезно.

При подборе нужно ориентироваться на изделия знаменитых известных брендов.

Любой водопроводный кран будет длительнее работать на подготовленной воде, которая очищена от механических загрязнений, а на случай высокой жесткости так же и умягченной.

Рекомендуем познакомиться с видео обзором, он вам поможет сформироваться с выбором водопроводного крана:

Как выбрать смеситель для ванной комнаты? Супер Сервис


Похожие статьи