Размеры металлочерепицы для кровли: полные и полезные

Март 5, 2018 0 Автор admin

В последнее время самым популярным материалом для покрытия кровель жилых, а еще объектов промышленности стала кровельная черепица из металла. Это материал, снаружи похожий традиционной черепице, делают из тонколистового металла: стали, меди или алюминия.

Классификация

Чтобы суметь определиться в очень разных рыночных предложениях этого кровельного матриала, необходимо правильно разбираться в его классификационном обозначении. Виды кровельной черепицы из металла выделяют по следующим свойствам:

Кроме данных характеристик гофры отличают по типу профиля, цвету и виду покрытия – оно может быть глянцевым или матовым.

Простота укладки и надежность кровельной системы не в небольшой степени зависит от типа профиля. Самым популярным и хорошим в применении считается асимметричный, причем для больших скатов лучше всего применять листы высокой волной, а для маленьких больше подходит материал с невысокой волной.

Все эти характеристики указаны в условном обозначении профнастила в конкретном порядке:

  • его буквенное обозначение;
  • линейные размеры профильной гофры;
  • толщина и класс металлического проката;
  • характер покрытия;
  • способ нанесения покрытия;
  • палитра цветов.

Совет
Зная условные определения, не обращая внимания на все их многообразие, можно легче определиться при подборе материала.

Кровельная черепица из металла: размеры листа

Стоимость, в какую обходится по завершению строительство кровли, напрямую соотносится с размерами кровельного материала листового типа, например, это может быть кровельная черепица из металла. Стоимость за лист, размеры за лист, его толщина, вид покрытия связаны. При этом в зависимости от таких параметров цена материала может значительно отличаться.

На заметку
Во избежание потенциальной путаницы в ценах поставляемых листов металлической черепицы относительно разнообразных размеров, производственники, в основном, указывают цена за единицу метра квадратного.

Размеры индивидуальны в каждом определенном производстве и связаны с их геометрией (толщина листа, размер волны, профиль гофры). Как пример сравним размеры кровельной черепицы из металла Супермонтеррей с листами Монтеррей.

Производственники, в основном, пытаются держаться классических размеров кровельной черепицы из металла – длины, ширины, расстояния между волнами. Обусловлено это сразу определенными моментами: рыночной конкуренцией, нормами кровельного устройства и, разумеется, типовыми форматами рулонного сырья. Что касается профиля отштампованных листов, то все может зависеть от имеющегося на производстве оборудования.

Классические размеры листа по длине у различных изготовителей составляют порядка 50, 120, 225 и 365 см, возможно, не с огромнейший линейной погрешностью. Как правило, на производстве можно устроить выпуск изделий длиной до девяти метров, однако, сами же производители не советуют класть профиля длинее 6 м. Очень длинные профиля, как говорит практика, допускают геометрическую погрешность, что, со своей стороны, опасно образованием щелей при установке, открывающим влаге путь в пирог кровли. Излишне говорить, что служебный срок аналогичной кровли будет снижен.

На заметку
Применение длинных профилей необоснованно и экономически, так как требует вовлечения большего числа кровельщиков.

  • Хорошей длиной черепичных листов считается 400–450 см. Что же как касается других показателей, то полная ширина типового листа может колебаться в границах 116–118 см, а толщина – 0,4–0,7 мм.
  • Хорошим значением толщины профиля считают 0,5 мм в сумме с толщиной внешнего покрытия. Персональный вес профиля, аналогичным образом, зависит также от типа и высоты покрытия на основе полимеров. Например, максимально предполагаемая толщина покрытия из пурала составляет 50мкн, пластизола – 200 мкн, полиэстера обычного – 25 мкн, а матового – порядка 35 мкн.

Намного толстый материал, самое первое, обходится дороже, а, второе – выполняет некоторые трудности при устройстве кровли из-за ощутимой массы материала. За счёт маленького веса изделия можно по настоящему сэкономить, так как нет потребности усиливать несущую конструкцию.

Какой размер подобрать: оптимизация затрат

Отличают полный и практичный размеры кровельной черепицы из металла для кровли, которые друг от друга отличаются величиной нахлеста в поперечном и продольном направлении. Аналогичным образом, практичный габарит равён полному размеру без суммарной величины перечисленных нахлестов. Получается, что приобретая профиля этого распространенного материала для кровли, мы инстинктивно переплачиваем, так как практически оплачиваем за намного большую площадь.

Подбирая материал для одной и такой же кровли от популярных и неизвестных изготовителей, применяют различное кол-во листов.

Благодаря этому при подборе покрытия необходимо следовать несложному правилу: хорошей будет та кровельная черепица из металла для крыши, размеры которой соответствуют большей полезной площади.

Значит ли это, что прекрасным вариантом будут профиля с самыми большими размерами, что даст возможность сделает меньше количество перехлестов? Определенно дать ответ на данный вопрос не выйдет . Разумеется, бесполезная площадь станет меньше, если сделать меньше кол-во нахлестов в поперечном направлении, но тогда длина гофры обязана быть максимально большой. Однако, самая большая длина профиля сама не лишена минусов, которые в первую очередь учитывают при подборе материала для кровли.

Чтобы профнастилы исполняли собственные функции подобающим образом, например, обеспечивали непроницаемость кровли, после укладывания их первоначальная геометрия не должна изменяться. Любые действия с профилями приличной длины, будет ли это хранение, перевозка или кладка, могут повлечь за собой их порчу и нарушение их геометрии.

На заметку
На практике, вероятность повредить гофры с большей длиной значительно выше,чем с небольшой толщиной стального сырья..

Гофры с большой длиной и шириной не стоит применять для устройства кровель с непрямоугольными скатами, так как в данном варианте вряд ли можно обойтись без ручной резки кромки профиля, которая намного меньше по качествам, чем машинная, что может плохо отразиться на качестве покрытия.

Кровельная черепица из металла лист для крыши

Размеры

Цена (руб/м2)

Толщина стали (мм)

Покрытие

Finnera модульная кровля

0,68*1,19

567

0,5

Purex Finnera Plus мерные листы

1.19

695

Purex Monterrey Standard

1.185

450

Polyester Plus

493

Purex Premium

584

Pural

584

Pural Matt Adamante на складе

1.15

725

Pural Matt на заказ

725

Pural Matt Decorrey мерные листы

1.18

498

0,45

Polyester Armorium™ мерные листы

1.04

815

0,5

Pural Matt Elite мерные листы

1.115

830

Pural Matt

кровельная черепица из металла размеры листа и цена

Аналогичным образом, при устройстве кровли из черепицы, отштампованной из стального материала в рулоне, предпочтение лучше отдавать продукции того изготовителя, у которого намного более нужная величина листа комбинируют с длиной, приемлемо пригодной для данного определенного случая.

Большинство из изготовителей представляют добавочную услугу по разработке схемы хорошей укладки листов по поверхности каждого определенного кровельного ската. Взяв за основу профессионально выполненный расчет, на производстве исполняют очень точную нарезку материала и готовят к перевозке индивидуальным «заказом».

Аналогичная кровля в себе совмещает функциональность, изящность, качество и оптимальную цену. А ориентировочный расчет количества требуемых профилей поможет правильнее всего применять материал.

Похожие статьи