Выбор радиаторов

Выбор радиаторов

29 декабря, 2020 0 Автор admin

При подборе радиатора прежде всего необходимо обратить внимание на его надёжность, а уже потом приценяться и интересоваться его отдачей тепла.

В паспорте к изделию в большинстве случаев указывают параметры рабочего и испытательного давления, что считается очень важным показателем при выборе подходящего обогревательного элемента. для того чтобы реализовать водо подачу на 9-й этаж давление должно составлять 6 атмосфер, а для подачи на 22-й этаж – 15 атмосфер. Таким образом, чтобы выдерживать аналогичный напор радиатор должен обладать достаточно надежным материалом. Для девятиэтажных построек лучше применять радиаторы из чугуна. Но если вас интересуют стальные радиаторы, переходите на сайт https://progress-way.com.ua/radiatori-otoplrniya/radiatori_stalnie/

При более большом давлении подойдут радиаторы из стали высокого качества или из биметалла. Отопительные приборы из алюминия подойдут для приватного сектора из-за собственной легкости и отличной отдачи тепла. При подборе радиатора необходимо также взять во внимание его коррозионную стойкость.

Лучше всех в данном вопросе проявили себя радиаторы из чугуна. Хотя отопительные приборы из алюминия тоже способны сопротивляться коррозии, правда, при предварительном подмешивании в воду специализированных антикоррозийных добавок.

Алюминиевые секционные радиаторы

Монтаж отопительной системы, монтаж отопительных систем, монтаж отопительной системы дома, ЭОУ. Алюминиевые секционные отопительные приборы выделяются достаточно строгими формами геометрии, но одновременно радуют новым дизайном.

Впрочем после слухов об авариях с подобными радиаторами ажиотаж на них несколько поубавился, уступив место осмысленному выбору. Отопительные приборы из алюминия выделяют множество тепла, они занимают мало места на фоне чугунных аналогов, а еще они легче их по массе.

С помощью оребрения вокруг основных каналов в них значительно улучшена воздушная конвекция, так что они не очень сильно задерживают пыль. Приборы выделяются быстрым изменением температуры в соответствии с командами терморегуляторов управления, а также считаются малоинерционными.

В то же время здесь имеются и определенные сложности, на которые необходимо тут же обращать собственное внимание будущим покупателям. Во время установки в одну систему с стальными трубками и медесодержащими деталями, например, латунными соединителями или трубным змеевиком котла, внутри алюминиевых секционных радиаторов начинается очень активная коррозия. Чем выше будет проводимость электричества воды, тем будет больше скорость разрешения.

Этому будет помогать растворенный в воде кислород, некоторые химические добавки, которые минимизируют жесткость воды, а еще блуждающие токи, имеющиеся в здании. В городских системах отопления, в основном, такие же факторы гораздо существенней, чем в независимых системам. Стоит еще сказать что необходимо посмотреть на то, что рабочее давление для большинства радиаторов такого типа