Уютная роскошь в вашей комнате: особенности гармоничного использования обоев с дамасками

Уютная роскошь в вашей комнате: особенности гармоничного использования обоев с дамасками

Сентябрь 10, 2018 0 Автор admin

Роль узорчатых настенных покрытий в дизайне исключительна: они задают стиль, поддерживают необходимую ритмичность, создают палитру цветов и воздействуют на прочие параметры.

Содержание:

  • Специфики дамасского стиля
  • Советы по подбору обоев с дамасками
  • Интерьер спальной комнаты
    Гостевая в тематике дамаск
    Кухня с дамасскими обоями
    Специфики украшения прихожей

Узорчатые настенные обои – мейнстрим, но каким принтам предпочтение лучше отдать? Одними из очень востребованных сейчас считаются обои с дамаском: данный рисунок являет собой сборку элементов растительности, сочетаемых с мягкими линиями и изгибами и формирующих узор с заданной ритмичностью.

Орнаменты данного типа означают роскошь и изысканность интерьера. Одной из свойств дамасских узоров считают возможность выделить яркость и оригинальность не только старых, но и модернистских стилей.

Основным нюансом, оказывающим влияние на гармоничность восприятия подобного интерьера, считается хорошо выбранный оттенок. Давайте узнаем, как выполнить интерьеры с обоями дамаск максимально уютными и правильными. Хотим представить вам ряд полезных рекомендаций по поводу их применения, а еще несколько фото с обоями дамаск в интерьере.

Специфики дамасского стиля

Обои в тематике дамаск подходят тем, кто стремится изменить интерьер, выделить его изысканность и изящность. Такие узоры подходят для дизайна каждой комнаты у Вас в доме: в спальной комнате – настроят на приятный отдых, в зале – выделят богатство стиля, в кухонной комнате – будут символизировать выдержанность и благородство.

Обои дамаск станут хорошим дополнением даже к дизайнам комнаты с ванной, прихожей, кабинета для работы и иных помещений.

Потому как дамасские узоры состоят из элементов растительности, применять подобные обои можно во многих направлениях стиля: классике, провансе, романтизме, барокко и даже не во всех современных дизайнах. Красоту и изысканность дамасских акцентов необходимо выделить при помощи потолочных плинтусов, багетов и планок с необычной вырезкой.

Не забывайте! При оформлении задней стенки полок узорчатыми обоями попытайтесь максимально высвободить пространство, иначе декоративные предметы будут закрывать великолепный узорчатый дизайн.

Дамасские обои станут прекрасным вариантом и для потолочного оформления. Но подобные интерьеры должны быть просторными и высокими, иначе узор на поверхности потолка будет визуально опускать его уровень. В самой комнате обязаны быть мебельные предметы, атрибуты и текстильные детали, подчеркивающие данную тематику.

Интерьер спальной комнаты

Дамасские узоры олицетворяют изысканность и благородство, благодаря этому достаточно часто применяются для оформления всех стен в спальне. Подобный дизайн подчеркнет богатство вашего интерьера, благодаря этому любая деталь (мебель, атрибуты, источники освещения и т.д.) тоже обязана быть стилизована под роскошь.

Если же любите наклеивать подобные обои не на все поверхности стен, а исключительно на одну – дамаск будет играть полностью иную роль: сформирует светлый акцент в маленьком пространстве. При помощи таких мотивов вы сумеете выделить стилистическую тематику комнаты (в основном, это классика).

Внимание! Чтобы дизайн воспринимался целым и правильным, дамасские ударения можно повторять в покрывалах, декоративных подушках или занавесках. Основное – не переусердствовать с принтами и подбирать оттенки, которые в таком количестве не воспримуться противоречиво.

К слову, противоречие и излишняя контрастность цветов – это одна из главных проблем, с которыми можно соприкоснуться при оформлении спальной комнаты в дамасском стиле. Потому как интерьер данной комнаты должен символизировать нежность и гармоничность, постарайтесь восполнять темные и светлые оттенки яркими контрастами и не забудьте про специфики цветовые решения.

Самым рентабельным вариантом цветового оформления дамасской комнаты для сна являются следующие оттенки: розовый, голубой, бежевый, светло-коричневый и серый.

Что же касается детской, то в данной комнате дамасские обои не применяются. Все же рисунок подобного характера считается через чур «взрослым», и маловероятно, что ваш малыш оценит данный дизайн. А в интерьерах для небольших детей изгибы и плавные линии, свойственные для дамаска, могут иметь негативное воздействие на активность, настроение и спокойствие во время сна.

Кухня с дамасскими обоями

В современных интерьерах кухонь дамасский дизайн может выглядеть противоречиво. Все таки, это не означает, что ударения данного типа невозможно сделать в индивидуальных зонах комнаты: например, оформление ниш или стенки с балконной дверью при помощи бело-черных или светлых дамасских узоров будет прекрасно гармонировать даже с новейшим гарнитуром и мебелью.

Все таки, предпочтение обоям в дамасском стиле отдают, в основном, хозяева кухонь в стиле старины. Для этих интерьеров свойственно наличие массивной мебели из массива дерева, большой численности сопутствующих предметов из текстиля и другие специфики.

Совет. Потому как дамасский узор универсален, вам остается лишь подобрать оптимальный оттенок: пускай он сочетается с гардинами на окна, скатертью, прихватками и иными элементами дизайна из ткани или комбинируется с мебельным цветом (подбирайте коричневый, кремовый, кофейный цвет или узоры с золочением).

Дамасские орнаменты очень популярны в больших кухнях с высокими окнами, разделенных на зону приготовления пищи и столовую. Оформив такими обоями территорию с большим кухонным столом, вы подчеркнете роскошность, изысканность и традиционную выдержанность дизайна.

Специфики украшения прихожей

Действие дамасского рисунка на восприятие интерьера прихожей не всегда может быть правильным. Большие детали орнамента способны делать комнату еще более тесной, а вставки светлых или темных цветов будут нарушать и без этого ограниченное комнатное освещение. Благодаря этому в интерьере данного типа дамасские обои почти не применяются.

Все таки, если ваша гостиная или коридор имеют много пространства для подобного интерьера – вам подходят все обои ярких или светлых цветов.

Потому как покрытия данного типа будут символизировать стиль классик, можете предпочтение отдать обоям с глянцевыми или золотистыми переливами или обеспечить добавочное украшение за счёт подходящих потолочных плинтусов, которые украсят ударения на поверхности стен.

Так в чем же преимущество применения таких узоров в интерьерах дома? Самое первое, вы получаете вероятность создания на самом деле шикарного и богатого дизайна без значительных материальных затрат. Второе, обои с изображением дамаск – это стильный компонент традиционного и прочих старых декоров, который в идеале передает тонкости такой тематики.

Ну и, разумеется, признанным считается действие таких узоров на ваше настроение и эмоциональное состояние: утонченные и благородные принты делают спокойнее, заряжают внутренней энергией и помогают спокойствию и расслабленности.

https://youtu.be/AhA-ziefRg4

Как клеить обои с рисунком


Похожие статьи