Структурная штукатурка – незаменимый материал при выполнении ремонта

Структурная штукатурка – незаменимый материал при выполнении ремонта

3 января, 2021 0 Автор admin

Декоративная штукатурка – важный материал при ремонте собой представляет неоднородную зернистую массу.

Получается декоративная штукатурка путем добавки в смесь для штукатурки различных очень маленьких элементов: мелкодробленых камней, волокон дерева и т. д. А если вас интересует машинная штукатурка в Киеве и области, переходите на сайт www.level1.kiev.ua.

По собственному составу декоративные штукатурки есть таких видов:

  • Силикатныена основе калия и силиката;
  • Минеральные, созданы на цементной основе и извести;
  • Латексные – штукатурка с добавкой синтетических латексов;
  • Штукатурка на основе воды или на основе какого-нибудь растворителя.

При выполнении внутренней отделки помещения, а именно жилого, имеет смысл применять декоративную штукатурку на основе воды, так как она почти не имеет запаха и быстро сохнет. Лучше всего декоративные штукатурки подходят для отделочных работ холлов, ванных помещений и сантехнических узлов, при разработке декора потолков, оград и при фасадной облицовке. К плюсам декоративных штукатурок можно отнести такие их качества: эластичность, долговечность, влагостойкость, простота применения.

Такую штукатурку можно наносить на абсолютно любую поверхность как снаружи здания, таки в середине помещения, — это может быть кирпичная или стена из бетона, гипсокартон или цемент, металл или дерево. Декоративную штукатурку не надо разводить, так как ее продают в уже готовом виде в больших ведрах или банках по 15-25 кг.

Исходный цвет любой декоративной штукатурки – белый, но если необходимо можно получить любой нужный цвет. При колировке штукатурки необходимо учесть ее фактурность, крупнозернистая или мелкозернистая. Мелкозернистая декоративная штукатурка после нанесения даёт фактически идеальную поверхность, тогда как крупнозернистая штукатурка создаёт рельеф в виде поперечных или продольных бороздок.

Также при колировке декоративной штукатурки нужно сразу предусматривать, каким инструментом будем наносить штукатурка на поверхность – валиком, шпателем, распылителем. Наносить декоративную штукатурку нужно на подготовленную и основательно загрунтованную поверхность. Если нужно добиться эффекта расцарапанной бороздками стены, можно пройтись по слою мокрой штукатурки с гранулами природного камня фактурным валиком. А эффекта старого известняка можно достигнуть, если наносить крупнозернистую штукатурку шпателем, применяя движения по кругу.