Система вакуумной транспортировки мусора

Система вакуумной транспортировки мусора

5 августа, 2020 0 Автор admin

Мы привыкли избавляться от твёрдых отходов мусора, как говорят, по старинке – при помощи мусорных баков и мусоровозов.

Впрочем шведскими учеными из компании Envac еще более полувека назад был придуман альтернативный вариант избавления от отходов. Это специализированные системы вакуумной транспортировки мусора на автоматическом управлении. Ими уже продолжительное время пользуются в большом количестве стран всего мира. Подобные системы нашли использование в гостиницах и ресторациях, стадионах и аэропортах, парках и жилых кварталах и т. д. А если вас интересует Испытанная вакуумная зажимная система VC-G со шланговым подключением, переходите на сайт вакуумная присоска для стекла купить .

Прототипом вакуумных систем стали механизмы по сбору пыли, которые разрабатывались еще в 50-е года прошлого столетия компанией Centralsug AB. Решение избавиться от мусора по трубам пришло во время обсуждения проекта промышленного пылесоса для военного госпиталя в городе Соллефтио. Система пылесбора была немного улучшена и оборудована блоком управления. Так в первой половине 60-ых годов двадцатого века была запущена технология автоматической транспортировки отходов.

Как же работает вакуумная система Envac? Она состоит из труб под землей, которые на поверхности соединены группой терминалов. Трубы эти ведут на станцию сбора мусора, которая может находиться даже в пару километрах. Трубы всегда должны быть прочными и герметичными, диаметр их может достигать 1,5 м. В основном, их делают из углеродной стали. Обязательно дополнительно крепят все стыки и повороты.

Для того, что бы освободится от мусора, следует положить пакет в люк терминала. После того, как он будет заполнен, открывается шлюз камеры. В результате крепкий воздушный поток вытягивает из камеры мусор и переносит его на станцию со скоростью 90 километров в час. Это продолжается примерно 3-5 минут. Уже на станции пакеты с мусором, сталкиваясь с особенным экраном, падают вниз, где расположено отверстие пресса. В данное время воздух в середине системы проходит через фильтр от пыли и прочих очень маленьких элементов.

После того, как мусор обеззаразили, его возвращают в город. Там его подчиняют прессованию, делая меньше фактически в 20 раз. Общий процесс вакуумной транспортировки не требует вмешательства человека. Это может пригодиться лишь в случае неполадки.