Распространенные идеи применения обоев в восточном стиле: многообразие тематик и дизайнов

Распространенные идеи применения обоев в восточном стиле: многообразие тематик и дизайнов

Июль 19, 2018 0 Автор admin

Выделить тематическую характерность дизайна будет очень и очень просто во время использования материалов и атрибутов на одну стилистику.

Одно из наиболее популярных дизайнерских направлений интерьеров – стиль Востока – тоже можно сделать за счёт подходящих облицовочных покрытий, мебели и украшений.

Но именно обойный выбор вызывает самые большие трудности, потому как выбор стилистических коллекций очень широк, но по правилам выбрать цвет и узор на полотне получается не каждому.
Содержание:

  • Многообразие восточной стилистики
  • Восток на поверхности стен в зоне для приема гостей
  • Что выбрать для кухонной комнаты?
  • Интерьер спальной комнаты

При подборе обоев для интерьеров в восточном стиле важно учесть малейшие детали.

Восток – это воплощение тонкого, утонченного вкуса, гармоничность успокоения и яркости, обозначение национальных устоев в очень маленьких элементах.

Благодаря этому даже небольшие вкрапления и узорчатые вставки на поверхности стен могут обеспечить искажение восприятия данного стиля. Ведь еще длительное время он будет занимать одну из лидирующих позиций в стилистических стилевых направлениях.

Секретами правильного выбора рисунка и обойного цвета в стиле Востока мы готовы поделиться с каждым из вас.

Что выбрать для кухонной комнаты?

Кухнонная гамма цветов в стиле Востока зависит от подобраной стилистики: арабский и индийский дизайн станет более ярким и живым, а китайский и японский – с компонентами сдержанности и строгости, а еще некоторыми контрастами.

Потому как для восточных интерьеров кухни свойственно наличие темной и мебели в ярком цвете (шоколадного, красного, оранжевого цветов), не стоит применять обои темного цвета. Такие комбинирования будут помогать уменьшению пространства, а восточная стилистика любит легкость, свободу и воздушность.

Обои индийского стиля могут включать любые красочные цвета.

Главная характерность индийского стиля – наличие большого числа красок, не всегда сочетаемых между собой.

Для поддерживания стилистики лучше применять обои с мелким принтом на тему природы или имитацией мозаики.

Японские и китайские обои должны приниматься просто и неназойливо. В один тон обои на поверхности стен кухни данного типа могут быть белесыми, бежевыми, светло-розовыми, жёлтыми. Если вы не запланировали создавать ударения за счёт стилистических рисунков – применяйте текстурные настенные обои.

В качестве узоров для обоев для кухни на восточную стилистику подходят цветы сакуры, рыбки, классические китайские дома, иероглифы и прочая символика. Они могут выделяться на светлом фоне или не противоречить ключевому цвету обоев: тогда ваша комната будет выглядеть нежнее и мягче.

В виде ударения в зоне для обеда можно применять и обои с фотографиями. В зависимости от восточного направления подбирайте сюжеты с горами, вишневыми садами, классическими китайскими домиками, обрядами чаепития, интерьерами, птицами и животными, проживающими в подобранной местности.

Интерьер спальной комнаты

Спальная комната в тематике востока тоже может обрадовать вас светлыми красками. Но в подобном интерьере процесс оформления существенно затрудняется, ведь не каждому нравится засыпать, созерцая очень яркие и давящие эффекты. Благодаря этому не нужно спешить подбирать обои красных, оранжевых, оттенков розового. Оставить лучше их для создания акцентов за кроватью.

В данной комнатной зоне можно приклеить обои с стилистическими восточными узорами, рефленой поверхностью, тканевые покрытия или обои с фотографиями с реалистичными природными мотивами.

Стенку за изголовьем кровати можно оформить декоративным панно или соорудить в виде ниши, украшенной узорчатыми покрытиями.

Спальная комната в минималистско-декоративном стиле обязана быть как можно проще и яркой. Очень часто для украшения подобных интерьеров применяют в один тон обои мягкой палитры, а одну из комнатных зон оформляют за счёт узорчатых покрытий или обоев с фотографиями.

Очень распространенным сейчас стала голубой цвет в интерьерах в восточном стиле. Для спальной комнаты он является одним из очень подходящих, потому как обозначает спокойствие и уют, однако не выглядит через чур скучным.

Обои этого цвета должны включать стилистические сюжеты в тематике Востока: в основном, это растительная и животная стилистика.

Разнообразие стиля востока дает возможность каждому из нас отыскать мотивы по вкусу, благодаря этому такие обои больше подойдут для оформления интерьеров дома.

В помещениях, сделанных под стилистику Востока, будет хорошо провести отдых, посидеть с гостями или заняться работой, из-за того что они олицетворяют и строгость устоев, и природную яркость, и историческую красоту подобранных стран.

Подобный дизайн всегда восприметься загадочным и не утратит актуальность , благодаря этому получить удовольствие восточными мотивами вы сумеете на протяжении продолжительного времени.

Однако нужно помнить про то, что даже в подобных интерьерах требуется соблюдение правильных пропорций: ощущение меры обязано присутствовать в процессе оформления любой детали стиля востока.

Final Fantasy XV — All Battle Themes


Похожие статьи