Правила комбинирования обоев в прихожей: делаем быстрый, качественный и эффектный ремонт

Правила комбинирования обоев в прихожей: делаем быстрый, качественный и эффектный ремонт

Июль 11, 2018 0 Автор admin

Популярные способы украшения очень нечасто применяются для изменения интерьеров в прихожей.

Но, потому как данной комнате тоже нужно уделить не мало внимания, приобретает востребованность сочетание обоев в прихожей, как один из самых простых и необычных оформительных способов стен.
Стильному оформлению прихожей не всегда уделяют не мало внимания: считается, что раз в данной комнате не останавливаются надолго, то и нет смысла тратиться для создания светлого и интересного дизайна.

Но собственно с прихожей начинается оценка дома, и первое представление гостей уже не поправить, если с самого начала про ваш вкус сложилось ошибочное представление. Благодаря этому у большинства появляется вопрос: как украсить интерьер прихожей, ведь, в основном, данная комната имеет совсем маленькие размеры, да и освещения не всегда хватает на то, чтобы дизайн смотрелся так, как этого хотелось.

При подобном раскладе одним из самых лучших способов украшения будет создание стильных комбинаций из обоев различных фактур или цветов. Спецификой данного варианта считается его многосторонность: знаменитые методики не предполагают строгого выполнения размеров пространства или других факторов, а это означает, что ваша гостиная при любых обстоятельствах станет с красивым эффектом и гармоничной.

Важные факторы подбора материалов

Подготовка к процессам сочетание обоев в прихожей происходит с подбора настенных материалов. Сегодняшний ассортимент обойной продукции заполнен стильными и хорошими покрытиями, но вовсе не все подходят вам по собственным показателям.

Хороший вариант для оформления прихожей – это моющиеся покрытия, за которыми после будет просто и несложно ухаживать. Подобные обои наименее склонны к контактам с влагой и грязью, не привлекают пыль, а очистительные процессы, при необходимости, не будут помогать износу поверхности и потере сочного цвета.

Если нет у вас желания сочетать два варианта виниловых обоев, и вы любите остановиться на разном материале, то обдумайте, какие покрытия будут подходить условиям прихожей по устойчивости к износу, прочности и степени загрязнения.

Эксперты советуют следующие разновидности обоев для подобного комбинирования:

  • виниловые флизелиновые обои;
  • обои на флизелиновой основе с возможностью покраски;
  • стекло волокнистые покрытия (обои из стекловолокна);
  • целлюлозные обои;

    бамбуковые, пробковые и иные обои из натурального материала (лучше всего наклеивать исключительно на индивидуальных частях стен);

  • английские обои Линкруста.

Совет: потому как все обои из предложенных относятся к различной категории цен, нужно ориентироваться не только на прочностные показатели и стойкости, но и на прочие свойства. К примеру, большая стоимость покрытий может разъясняться их устойчивостью к свету или авторским дизайном, а в прихожей этими параметрами можно пренебречь.

При оклеивании в прихожей обоев двух вариантов нужно віполнять однородность толщины разнообразных материалов. Обои, существенно выделяющиеся по размеру полотнищ, будут создавать неуравновешенность, а заметные стыки придется оформить при помощи добавочных маскировочных устройств.

Кроме этой специфики, соблюдайте похожесть фактур подобранных материалов. Конфигурации из нескольких текстурных обоев, противоречащими друг дружке, применять неуместно, тем более в таком маленьком пространстве, как гостиная. Текстурные покрытия подходят лишь для немногих вариантов комбинирования, к примеру, для поклейки в горизонтальном направлении на части стены внизу.

Совет: в качестве комбинированных обоев в прихожую не подходят текстильные материалы. Фактически все текстильные обои имеют большую цену, однако при этом владеют достаточно легкой фактурой и способны утратить собственный внешний вид под влиянием постоянных контактов.

Также не стоит применять целлюлозные обои: они плохо реагируют на влажность, а при необходимости вы не сумеете быстро и без особых проблем убрать их со стеновой поверхности.

Лучше всего остановиться на объемных обоях, не требующих большого ухода. Для отделочных работ прихожей подходят и бумажные материалы, но лучше всего наклеивать подобные обои в частях комнаты, не подверженных загрязнению от обуви или проникновению влаги с верхней одежды.

Факторы, которые влияют на обойный выбор для комбинирования

Эти параметры, как переносимость влаги, устойчивость к износу и возможность беспроблемной чистки, обязательны для обоев в силу нестандартных условий прихожей комнаты. Однако это не означает, что не нужно уделить необходимого внимания выбору палитры цветов обоев. Особенно что при правильном подборе цветов вы сумеете решить очень много проблем, касающиеся восприятия интерьера.

Допустим, если правильно поклеить 2-мя обоями прихожую, можно достичь зрительного изменения ее размера. Гостиная с маленькими размерами покажется свободнее при разработке комбинаций их обоев ярких цветов без больших узорчатых рисунков. Можно оформить обоями в светлом цвете только часть сверху стен, а нижнюю затемнить для большей продуктивности.

Просторные прихожие можно оформить обоями разных цветов, однако при этом главное исполнять специфики влияния подобранных рисунков на восприятие ее площади. К примеру, большие принты будут создавать чувство маленького пространства, полосы выполненные в горизонтальном положении – визуально раздвигать стены, а вертикальные линии – подымать потолочный уровень.

Положительным качеством крупной прихожей считается возможность создания комбинаций из самых разнообразных узорчатых обоев.

Все зависит от количества осветительных приборов и места их размещения подбирайте правильные оттенки для создания комбинаций. Затемненные комнатные зоны нужно осветлить при помощи обоев нежной палитры цветов. Зоны с достаточным уровнем освещения можно создать акцентными, оформив обоями со светлыми фонами или броскими узорами.

Не во всех прихожих может быть наличие оригинальных конструкций. Это могут быть выступы между полочками, маленькие ниши для вешалок, декоративные арки, применяемые в виде зон для зеркал, и иные элементы. В подобных частях прихожей можно сделать акцент, применяя обои светлой палитры цветов с модными узорами.

Если же специфики планировки прихожей выступают в качестве минусов, замаскируйте их обоями того же типа, как и на смежных поверхностях.

Правила и принципы комбинирования

Рекомендуем вам выучить еще пару правил, которые расширят ваши возможности комбинирования:

  • слишком светлые покрытия в интерьере прихожей воспримуться неверно, потому как внимание гостей не остановится на них надолго. Зато продуктивности этот метод украшения не принесёт, а это означает, что вы напрасно истратите силы и наличные средства. Обои светлых цветов можно применять лишь для создания индивидуальных вставок в интерьере;
  • многие конфигурации обоев в прихожей выполняются за счёт комбинирования негармоничных цветов. Благодаря этому слишком сочные цвета лучше разбавить мягкой и нежной палитрой;
  • палитра цветов настенных материалов должна подходить мебельному цвету и сочетаться с образом вашего интерьера;
  • не необходимо сочетать дешевые и очень дорогие материалы, потому как отличие в качестве на протяжении определенного времени начнет кидаться в глаза;
  • при разработке комбинаций лучше всего обеспечить наличие общего элемента, к примеру, оттенка, узора или фактуры.

Выполняя методики, заимствованные из фото комбинированных обоев в прихожую, вы отметите для себя еще много свойств данного процесса. Но залогом успеха не зависимо от типа вашей прихожей будет одно элементарное правило: соблюдение гармоничности в любой детали.

Способы создания комбинаций

Чтобы определиться, как сочетать обои в прихожей, поизучайте самые популярные методики. К примеру, для любой новой прихожей подойдёт вертикальное комбинирование. Обои идентичной текстуры и одинаковой ширины клеются в виде вертикальных полос по всей стеновой поверхности. При помощи такой методики можно увеличить размеры прихожей и увеличить коридор до нужного размера.

Совет: потому как тесные прихожие нежелательно оформить светлыми узорчатыми обоями, можете применить полотна одного и того же цвета с различной степенью насыщенности. Мягкие переходы между оттенками добавят чувство комфорта на вашей жилой площади.

Горизонтальное комбинирование в прихожей полезно тем, что дает возможность защитить нижнюю часть стен от постоянных контактов: для этого вполне достаточно поклеить на данной части стены очень прочные и устойчивые к износу покрытия темных цветов.

Часть сверху стен можно оформить в согласии со интерьерной стилистикой: к примеру, традиционная гостиная будет выглядеть великолепно с обоями в яркую полоску, а более романтичные и провинциальные направления стиля предполагают применение обоев с композициями из цветов.

Совет: не зависимо от подобранного способа постарайтесь не применять обои с немалым количеством различных цветов. В комнате с маленьким пространством достаточно использовать два-три цвета: большее количество тональностей будет создавать зрительную перегрузку.

В определенных типах прихожих будут выглядеть идеально декоративные обойные вставки. В большинстве случаев их создают в виде картин или панно из останков обоев, оформляют рамами и вешают на свободной части стены. К слову, в данной комнатной зоне можно навесить крючки для верхней одежды, но проверьте, чтобы подобранные обои соответствовали необходимым показателям стойкости. Для того чтобы выделить эту территорию, применяйте обои более светлого цвета или покрытия с рельефными узорами конкретной стилистики.

Сейчас насущным стало применение обоев с фотографиями в комбинациях с традиционными обоями для стен. В тесной прихожей можно применять обои с фотографиями с сюжетами, визуально удлиняющими и делающими больше находящееся вокруг пространство. К примеру, вид на море, ночной город или сюжеты с пейзажными просторами не только сыграют эффект реалистичного продолжения пространства, но и насытят комнату новыми красками.

Дизайн комбинированных обоев в прихожую возможен даже при комбинировании нескольких методик в одном интерьере. Все может зависеть от собственной фантазии и возможностей. А для того чтобы готовый интерьер радовал ваших гостей и вас подольше, проверьте, чтобы в процессе поклейки соблюдались все специфики комнаты и самих материалов.

Специфики грамотной поклейки

Мы уже останавливались на том, что в прихожей нужно сочетать парные обои одинаковой толщины. Однако это не только одно требование такой поклейки. К примеру, если есть наличие недостаточно ровных стен попытайтесь завуалировать серьёзные недостатки при помощи рельефных настенных покрытий.

Не забудьте: полотна при комбинировании должны быть поклеены очень ровно, благодаря этому заранее нанесите разметку в необходимой комнатной зоне.

К слову, о зонировании, характерном для процессов комбинирования, в прихожей и не скажешь. Но выделить некоторые ударения в пространстве вы всё таки можете. Необходимого эффекта вы добьетесь при разработке вставок из обоев или поклейке компаньонов контрастных цветов на одной из стен.

Совет: для создания ударения на поверхности стены или маскировки швов можно применить обойный кант, потолочные плинтусы, рейки, бордюры и другие устройства.

Если вы все таки захотели создать декоративные обойные вставки, заранее нужно наклеить на стенку главное полотнище. Нанося тип второй обоев на уже оклеенную поверхность, проверьте, чтобы клей не вышел за пределы покрытия, иначе на поверхности стены остаются заметные следы.

Мы ознакомили вас с важными правилами и методиками поклейки нескольких обоев в прихожей. Надеемся, что сейчас хорошее впечатление от данной комнаты будет обеспечено, а в процессе поклейки вам не нужно будет столкнуться с типичными ошибками приоформлении прихожей.

Шкаф купе + прихожая


Похожие статьи