Поклейка стеклообоев своими руками: инструкция + видео

Поклейка стеклообоев своими руками: инструкция + видео

Июль 9, 2018 0 Автор admin

Ремонт – дело тонкое и не терпящее суматохи. Хороший подход в организации, аккуратность проведения работ, наличие вкуса – только определенные факторы этой трудоемкой работы, которая, в основном, занимает очень много времени.

Но и итоговый результат стоит того: ваше усердие будет вознаграждено стильным интерьером и обновившейся квартирой или комнатой.
Содержание:

  • Приготовление стен к оклеиванию
  • Готовим материалы и материалы

  • Поклейка обоев из стекловолокна
  • Расход клея

  • Специфики поклейки стекло обоев на гипрок
  • Стоимость услуг

Оклеивание стен обоями – один из очень важных этапов стильного оформления помещения. От качественных свойств выполнения этой процедуры и зависит внешний вид комнаты. Какие же обои подобрать? Рынок в данной сфере предлагает много вариантов. Один из хороших – стекло обои (обои из стекловолокна).

Интересно! Первый раз стекло обои были сделаны в 30-е годы ХХ века. Произошло это в странах Европы. Но широкое использование на практике стекло обои получили в 70-е годы ХХ века. Их начали применять в странах Европы, например как Германия, Франция, Швейцария и др. В РФ же – с конца 90-х годов 20 века.

Итак, как наклеивать обои из стекловолокна? Настало время разобраться с технологией.

Приготовление стен к оклеиванию

Поклейке обоями из стеклоткани предшествует готовим поверхность стен. Железным скребком уберите старые слои обоев. Если появляются трудности при удалении слоев, пробуйте мочить стенку губкой или распылителем с применением самых разных спецрастворов, которые упрощают выполнение данного этапа работы.

Если же под рукой нет упомянутых выше средств, смочите бумагу водой, подождите, пока она размокнет, и продолжайте снимать слои обоев.

Удалив покрытие которое уже устарело, разровняйте поверхность штукатуркой или специализированными замазками. Заделайте наибольшие трещины и почистите стенку наждачкой.

Если вы работаете со штукатуркой, применяйте те же способы заделки швов и трещин, подготовив стенку к оклеиванию обоев. Дайте просохнуть.

Не нужно боятся, если стены немного кривые, ведь поверхность обоев из стекловолокна фактурная, а это значит, что она может легко спрятать мелкие неровности.

Для защиты постепенного разрушения поверхности и возникновения плесени Обработайте ее фунгицидной смесью (вещество для борьбы с грибковыми болезнями), а после так же и грунтовочной смесью. Потом начинаем готовить необходимые материалы и материалы для следующего рабочего этапа – поклейки обоев.

Готовим материалы и материалы

Для оклеивания комнаты стеклобоями вам потребуются следующие инструменты: грунтовка, клей для обоев из стекловолокна, шпатель, мастерок, резиновый валик, чистая тряпка, перчатки, кисточка, нож, шпаклевка и обои из стекловолокна.

Как важно, чтобы монтажная технология двухярусного французского потолка обязательно соблюдалась? Узнайте про специфики конструкций натяжного типа и нюансах при самостоятельной работе.

О фурнитуре для деревянных окон читайте в данной публикации. Только правильные советы по подбору фурнитуры для окон для неопасной и удобной эксплуатации.

Поклейка обоев из стекловолокна

Методика поклейки стеклополотен мало чем разнится от поклейки обыкновенных обоев. Процесс оклейки проводят при температуре 20 градусов. Нужно быть внимательным: остерегайтесь сквозняков, проникания на стеклополотна прямых лучей солнца, а еще включения любых обогревателей.

Работая со обоями из стеклоткани, оденьтесь подобающе. Всегда работайте в перчатках и закрытой обуви, защитите собственные руки одеждой с длинными рукавами. Такая защита необходима, так как стекловолокна нередко крошатся, а мелкие частицы часто вызывают кожное раздражение.

На стену хорошо наносим клей для 2-3 полос стекло обоев. Сами же полосы не мажем. Стык в стык наклеиваем полотна и разглаживаем сверху валиком из резины либо же особым шпателем. Для отдельных видов обоев нужно подгонять рисунок.

Чтобы не поклеить обои криво, начальную полоску ложим при помощи отвеса. Также, для лучшего результата, предлагаем ложить полотна в одном и том же направлении.

Необходимо обратить свое внимание! У стекло обоев две стороны – внешняя и, как принято говорить, изнаночная. Первая находится в середине, а изнанку помечают серой либо же голубой полосой.

Не нужно применять клей для обоев на бумажной основе. Он не подходит для наклеивания стекло обоев, та как они намного тяжелее обыкновенных, благодаря этому на протяжении определенного времени полотна просто отпадут.

Изготовитель, в основном, предлагает собственный особый клей. Просто развидите его водой как указано в инструкции.

После окончания наклейки стекло обоев уберите воздух применяя шпатель (лучше всего пластмассового), а стыки полотнищ протрите немножко мокрой тряпочкой.

Проверьте, чтобы она была чистой.

На заметку: стеклотканевые обои можно наклеивать и на поверхность потолка.

Когда стеклополотна просохнут, начните их покраску. По опыту, покрывать краской нужно 2 раза. При этом сделайте интервал между покрасками в 12 часов.

Намного лучше покрывать краской красками на латексной основе (глянцевыми либо же полуглянцевыми). Во время использования иных красок обои могут отделаться от поверхности стены.

Расход клея

Для подсчета объема клея, который пригодится для поклейки обоев, умножайте кол-во метров квадратных на 200-300 мл.

Специфики поклейки стекло обоев на гипрок

Перед тем как клеить стекло обоев на гипрок нужно его обработать грунтовочной смесью. Чтобы это сделать применяют обыкновенную грунтовочную смесь хорошего проникновения. Наносят ее валиком, а еще применяют кисть.

В большинстве случаев заделывают внутренние углы, стыки. Сохнет она очень быстро и полноценно впитывается в материал.

Потом нужно шпаклевать все швы, армируя их холстом из стеклонитей или армированной лентой.

Внимание! Малярная сетка для армировки – не особо хороший вариант. Она может дать трещины. Также, используя в армировке шпатель, можно избавится и от избыточного воздуха под армированной лентой. Более того, можно в дополнение проклеить армировку поливинилацетатным клеем.

Необходимо шпаклевать и шурупы. Шпаклевки ложите мало, иначе стыки могут стать выпуклыми, что повредит единый фон. После высушивания грунтовочной смеси места шпаклевки немножко зашлифовывают наждачкой (150-280).

Другой этап в отделке гипса – главное шпатлевание, которое предназначается для избегания значительных работ по ремонту.

Для этого необходимо положить только один слой чистовой шпатлевки.

Нужно следить за тем, чтобы шпаклевка легла тонким одинаковым слоем. Для шпатлевания в большинстве случаев применяют широкий (40-60 см) и неширокий (8-12 см) шпатели.

Перед тем как наклеивать стеклотканевые обои на гипрок, необходимо готовую шпатлеванную поверхность загрунтовать. Лишь потом приступаем к поклейке.

Читайте о том, как покрыть краской металлическую дверь: все специфики покраски дверей из самых разных материалов — детально.

Читайте про двери внутренних для покраски здесь — тонкости технологии покраски дверей для внутренних помещений в квартире.

Видео о покраске дверей из дерева можно увидеть по адресу: http://ru-remont.com/dveri/otdelka/pokraska-derevyannyh-dverej.html

Стоимость услуг

Поклейка стекло обоев собственными руками, как можно заметить, не простое дело. Если боитесь повредить очень дорогой материал, воспользуйтесь услугами мастеров профессионалов.

Заказать оклейку стекло обоев можно по стоимости примерно от 140 руб./кв. м., а расценка на покраску – 100 руб./кв. м.

Почитателям же ремонта своими руками в своей квартире рекомендуем посмотреть видео про то, как наклеивать обои из стекловолокна. Надеемся, что поклейка стекло обоев не доставит вам забот, а стены после ремонтных работ порадуют собственным замечательным собственным видом.

Самое мерзкое видео


Похожие статьи