Отзывы о флизелиновых обоях: мнением делятся те, у кого ремонт позади

Отзывы о флизелиновых обоях: мнением делятся те, у кого ремонт позади

Июль 3, 2018 0 Автор admin

В качестве одного из самых распространенных способов покрытия поверхности стен сейчас применяются обои на флизелиновой основе.

Наверное вы уже слыхали про такой обойный вид, но без необходимости не углублялись в изучение их свойств и технических специфик.

Все таки рекомендуем вам познакомиться с главной информацией про них, из-за того что сам факт того, что они уже получили большую популярность, говорит про то, что подобные обои владеют массой положительных качеств.

Перед тем как приступить к рассмотрению отзывов об применении обоев из флизелина, рекомендуем вам познакомиться с их составом и разновидностями. В основе флизелина, из которого состоят подобные обои, содержатся волокна целлюлозы, сцепленные полимерным материалом, что обеспечивает добавочную надёжность материала, влагоустойчивость, огню и влияниям химии. Плюс к этому, в отличии от других разновидностей обоев, обладающих идентичными качествами, обои на флизелиновой основе имеют довольно хорошую цену.

Светлана, Воронеж: Делала ремонт в спальной комнате, и что-то он у меня затянулся. Благодаря этому когда я в конце концов взяла себя в руки и осмелилась его доделать, обои выбирала быстро, не особо смотря на их плюсы и минусы. Бригаду приглашать не хотелось, из-за того что был риск того, что они растянут данную работу на долгое время.

Отправившись в супермаркет, я долго колебалась, что подобрать: флизелиновые или обои на бумажной основе, но всё-таки остановилась на флизелиновых, подобрала приглядевшуюся мне расцветку – и взялась за процесс поклейки своими силами. Первое, что меня порадовало – это возможность сэкономить крупную сумму денег. Как оказалось, обои на флизелиновой основе совсем дешевые, а качество при этом меня абсолютно не подвело.

Также очень хорошим и обычным оказался сам процесс поклейки, хотя я и не имела в этом никакого опыта. Клей я нанесла конкретно на стену, а следом начала бережно клеить обои. Благодаря тому, что сами обои я клеем не покрывала, они остались сухими, а благодаря этому не деформировались и очень эстетично и ровно легли на стенку. Подгонку рисунка я выполнила без проблем.

В процессе поклейки один из рулонов я нечаянно задела рукой – и, если добросовестно, уже считала, что его придется выкидывать. Но, как ни удивительно, он не порвался и очень легко разгладился, и помятых следов на нем не осталось, что еще раз говорит о большой прочности материала.

Благодаря этому я готова рекомендовать обои на флизелиновой основе собственным знакомым, а сама, пожалуй, примусь за оборудование еще одной комнаты.

Татьяна, Нижний Новгород: Долго не имела возможности решить, какие обои выгодно всего поклеить в помещении ванной. Остановила подбор на флизелиновых, в первую очередь, из-за их цены.

Прочтя отзывы на просторах интернета, убедилась, что они, стоит еще сказать, что, так же и хорошие: очень плотные, не мешают процессу воздушной циркуляции, стойки к проявлениям влаги, комфортно приклеиваются. Боялась, что обои на флизелиновой основе опасны для здоровья, однако, как оказалось, они совсем невредны. Но не обращая внимания на важные плюсы, я все равно переживала, из-за того что в моей ванной комнате значительное количество труб, благодаря этому склеивание обоев в данной зоне для меня всегда было проблемным: они мялись и рвались, а стыки совсем не получалось правильно объединить между собой.

Но, наклеив обои на флизелиновой основе, я удивилась, из-за того что на них не останется совсем никаких следов! Плюс к этому, они не поменяли свой цвет, хотя я боялась, что они затрутся, пока я буду их клеить. К слову, висят они уже более трех месяцев, и пока что я не увидела никаких заметных изменений. Убеждена, что иные виды обоев с данной проблемой не имели бы возможность управиться.
Валерия, Ростов-на-Дону: Начитавшись отзывов о самых разных видах обоев, обратила внимание на флизелиновые. Они привлекли меня не только описанными положительными качествами, но и внешним прекрасным видом. Так что в процессе приобретения я даже не сомневалась, что обои на флизелиновой основе помогут обеспечить в моем доме конкретно такую уютную обстановку и гармонии, к которой я стремилась.

Очень удивило то, что кроме многообразия цветов, обои на флизелиновой основе владеют достаточно оригинальной фактурой и рисунками. Но не рекомендую брать через чур яркие и пестрые оттенки, из-за того что не у каждого выйдет совмещать их так, чтобы это не давило на глаза. Я подобрала мягкие цвета – и не промахнулась. В общем, все качества обоев меня порадовали, так что убеждена, что они порадуют и вас.

Подводя итоги, отметим главные положительные качества обоев из флизелина:

  • большая прочность материала;
  • цена не дорогая;
  • огнеустойчивость и свету;
  • хороший процесс поклейки;
  • не впитуют пыль;
  • моются легко;
  • можно перекрашивать;
  • большое разнообразие расцветки и рисунков и т.д.

Узнайте, какая монтажная технология бесшовных потолков считается правильной и как исполнять установку конструкций натяжного типа своими силами.

Прочтите публикацию о зеркалах в прихожую в раме здесь и узнайте, в каких вариантах оправдан подбор именно данного типа зеркал.

Порядок стеновой подготовки под плитку в ванной описан по адресу: http://ru-remont.com/kvartira/sanuzel/pravilno-polozhit-plitku-v-vannoj.html

Обои на флизелиновой основе будут также прекрасно и изысканно выглядеть в спальной комнате и кабинете, в комнате для ребенка и гостевой. Хороший обойный клей — Клео, Келид и др., аккуратная и усердная поклейка (тем более если клеить стены вы собираетесь своими силами) и цветовая палитра по вкусу — и ремонт превратится в радость, а комната будет чистой и обновившейся.

КАК клеить ФЛИЗЕЛИНОВЫЕ обои. КАК клеить ОБОИ в УГЛАХ, ПОКЛЕЙКА обоев СВОИМИ РУКАМИ


Похожие статьи