Особенности создания ярких и необычных дизайнов с комбинированными обоями

Особенности создания ярких и необычных дизайнов с комбинированными обоями

Июнь 27, 2018 0 Автор admin

Систематическая смена течений в области дизайна вынуждает искать современные способы украшения пространства, и большинство из них просят существенных затрат на покупку материалов и выполнение работ по отделке.

Тем менее, доступная и любопытная замена знаменитым методикам всё таки есть – и это дизайн квартир с комбинированными обоями. Разделение, конспирация, создание акцентов и остальные эффекты возможны даже при помощи простых комбинаций при компоновке обоев.
Оформление в таком стиле помогает сделать лучше внешний вид пространства, выделить индивидуальность планировки и создать оригинальный стиль даже к примеру, если прежде создавать подобный интерьер вам не случалось. Почему это реально? Для создания интересной облицовки необязательно использовать трудные способы оформления, потому как даже стандартное комбинирование строгих форм на поверхности стены уже подчеркнет оригинальность стиля.

Большие возможности комбинирования разрешают подстроиться под всякой вид интерьера не зависимо от его размеров, планировки, палитры цветов или назначения. Не имеет значения, в каком интерьере вы будете комбинировать обои нескольких вариантов: обои комбинированного типа хрущевского типа, студии-квартире и прочих типах помещений будут выглядеть стильно и необычно.

Возможности изменения интерьеров

Не обращая внимания на то что сочетать настенные обои для подчеркивания акцентов и смены дизайна начали совершенно недавно, такие методики уже успели получить востребованность не только у нас в государстве, но и за границей.

Потребителей всегда влекло многообразие обойного выбора, а если учесть, что сегодня не тяжело отыскать покрытия необходимого цвета, фактуры и стилистики сюжетов, создание индивидуального авторского дизайна в интерьере стало еще дешевле.

Те, кто думает, что роль дизайна комбинированных обоев имеет только красивый характер, заблуждаются. В действительности практические функции таких методик настолько значительны, что, во многих случаях, именно подобные возможности и становятся основными причинами создания оригинальных комбинаций.

Как скомпоновать обои двух вариантов? Предлагаю разобраться, о каких возможностях может идти речь:

  • при помощи нескольких фактур или цветов можно разделить комнату, но не каждый знает, как выбрать обои комбинированного типа для создания подобного эффекта. Прекрасное сочетание и отсутствие противоречий в переходах между оттенками и узорами станет основным залогом создания великолепного дизайна, разделенного на несколько зон;
  • еще 1 очень важный эффект – возможность корректировки интерьера. Имеется в виду не только смена наружного вида вашей жилой площади: при помощи правильно выбранных цветов и хорошо скомпонованных обоев можно скорректировать размеры пространства, выделить некоторые части планировки, завуалировать ненужные ниши или другие конструкции, а еще поддержать необходимую палитру цветов в комнате;
  • при помощи комбинаций можно создавать ударения на основных стенах в интерьере (см. фото комбинированных обоев на акцентных стенах);
  • сочетать обои в интерьере можно для исправления показателей и комнатной формы. Например, обои комбинированного типа при невысоких потолках подбирают с узорами в вертикальную полоску, а неширокий коридор можно увеличить при помощи обоев в темном цвете на длинных стенах.

Совет: если есть наличие стен которые нужно выравнивать в интерьере постарайтесь спрятать изъяны при помощи фактурных комбинаций. Но не забывайте, что фактуры должны подходить друг другу между собой и не создавать зрительную перегрузку.

Эти и остальные эффекты сделают ваш интерьер оригинальным, а еще дадут возможность создать единый правильный стиль, не противоречащий вашему характеру. Давайте узнаем, как правильно сочетать обои, чтобы осуществить подобные возможности В практических условиях.

Комбинирование по оттенку

Среди всех вариантов сочетание обоев именно сочетание цветов будет помогать получению самого большого результата. Подобный эффект можно пояснить тем, что на входе в комнату любой из нас свое внимание обращает на стены, потому как именно данные участки интерьера размещены конкретно перед нами. Палитра цветов комнаты зависит не столько от подобраной мебели, сколько от цветов стен, благодаря этому подбору обоев для такой конфигурации нужно выделить достаточно достаточно внимания.

Идеально соединить оттенки во время использования парных обоев в квартире можно несколькими проверенными способами комбинирования:

  1. Подобрать обои схожих по насыщенности и контрастности цветов. Подобные обои можно применять для спального оформления, гостевой и прочих комнат, которые предназначены для отдыха. Примерами правильных комбинаций будут служить интерьеры в бежевых и белых оттенках, розовых и фиолетовых и множества иных.
  2. Применять несколько светлых цветов. Подобный эффект подойдёт не всем: в особенности, в маленьких комнатах он будет создавать тесную обстановку, а в помещениях для приятного отдыха – излишнюю динамику. Все таки, для других помещений данная комбинация считается вполне подходящей: основное – не переусердствовать со светлыми тонами (Для этого необходимо оформить аналогичным способом всего лишь одну из стен). Для примера можно именовать конфигурации жёлтого и оранжевого, синего и черного цветов.
  3. Разбавлять обои светлой палитры цветов пастельными оттенками. В силу гармоничности и сдержанности данная методика используется почти что в каждом помещении. Тогда как светлые цвета (к примеру, красный или зеленый) создают настроение, спокойные оттенки (бежевый, персиковый и иные) балансируют палитру цветов комнаты.
  4. Применять один оттенок в нескольких вариантах. Несколько оттенков красного или синего, плавно переходящих друг в друга, выделят нежность и гармоничность вашего интерьера. Для создания подобного дизайна лучше всего применять красящиеся обои.

О вариациях комбинирования оттенков мы вам рассказали. Но ведь не все обои выпускаются одноцветными, что же делать во время использования комбинированных обоев с орнаментами и узорами? В данном случае тоже возможно пару вариантов поклейки.

Если нет у вас опыта комбинирования предметов разного плана узоров, или у вас нет уверенности в своих способностях, подберите самый простой вариант: применяйте обои комбинированного типа с узорами и без них. Узоры на фоне однотонных материалов можно представить по-разному: в виде панно из останков, вставок, индивидуальных частей, фальш-панелей и т.д.

Не забывайте! Обои комбинированного типа в интерьере должны содержать общие линии. Если узорчатые обои можно выбрать по принципу похожести рисунков, то конфигурации однотонных и сюжетных покрытий подбираются исключительно по оттенку. Например, оттенок на фоновых обоях может повторяться в элементах орнамента.

Более трудная, но и более любопытная комбинация – это комбинирование нескольких узорчатых покрытий. Для того чтобы интерьер казался целым и правильным, подбирайте узоры со схожими элементами: это могут быть штрихи, завитки, геометрия, композиции из цветов и другие орнаменты.

Одним из наиболее удачных вариантов отделки такого типа считается выбор комбинированных обоев для жилого помещения с геометрией и абстракцией, а еще флористических сюжетов и обоев с имитацией природных материалов (дерево, кладка из камня и т.д.).

Для тех, кто стремится не только создать необычную комбинацию, но и выделить акцент на одной из стен, а еще насытить комнату несколькими светлыми красками, подойдёт вариант применения комбинированных обоев с обоями с фотографиями. Подбор рисунка и цвета подобных материалов зависит от комнатного стиля и Ваших личных желаний.

Комбинирование фактур

Совмещать неодинаковые фактуры более экстремальные, тем более, если подобные обои отличительны и по гамме цветов. Благодаря этому эксперты советуют держаться одного оттенка или родственных цветов в процессе оформления в таком роде.

Сами же фактуры тоже очень многообразны: некоторые можно сочетать между собой, а некоторые – нет. Простейшим способом применения фактурных комбинированных стеновых обоев считается комбинирование рисунок с рельефом с ровной поверхностью. Подобного результата можно достичь, к примеру, во время использования обоев на бумажной основе с флизелиновыми, жидкими или стеклотканевыми, а еще при комбинировании с текстильными обоями и текстурным винилом.

Благодаря неограниченному ассортименту вы сумеете базироваться не только на внешних характеристиках обоев, но и на их практичных свойствах, и хотим вас утешить, что конкретно эти параметры должны быть основополагающими. Бывают ситуации, когда различные виды комбинированных обоев на протяжении определенного времени переставали идеально выглядеть на поверхности стен. Сменить кусочек обоев новыми, тем более в сложных комбинациях, будет непросто.

Совет: обои для фактурного комбинирования должны относиться к одной категории цен, владеть схожими качествами и подходить друг дружке по толщине полотна. Оттенки для этих комбинаций желательно подбирать, посоветовавшись с профессионалами.

Декоративные специфики

Про то, как сочетать обои, узнать можно у специалистов, но несколько простых методик вы сумеете постичь даже без посторонней помощи. Хорошо выбранные по фактуре и цвету, красивые и стильные обои комбинированного типа – это только половина результата: нужно так же и правильно их расположить на стене.

Благодаря этому мы решили привести пару примеров удачливых комбинированных дизайнов:

  • горизонтальное размежевание пространства. В данном случае рулоны обоев клеются в горизонтальном направлении, формируя стильные полосы на поверхности стен. Таких полос может быть только две (тогда часть снизу поверхности будет моделировать защитную панель) или несколько (их ширина будет оказывать влияние на восприятие пространства). Граница в данном случае создается при помощи потолочных плинтусов, особых лент или бордюров;
  • вертикальные части из обоев. Чередование нескольких вариантов обоев дает возможность создать динамичный и сочный интерьер, а при хорошем выборе цветов плавные переходы между рулонами сформируют эффект таинственной и спокойной обстановки;
  • акцент – это главная возможность комбинирования. Приукрасьте светлыми или узорчатыми обоями всего лишь одну из стен в комнате – и вы очень легко привлечете внимание к данной зоне, создав акцентную стенку. Такой же эффект будут иметь и вставки из обоев в виде прямоугольников, овалов и других форм, которые как правило расположены как на ровной стене, так и на нишах, выступах и других конструкциях;
  • лоскутные конфигурации, сделанные при помощи маленьких частей обоев различных цветов (реже – фактур), помогут насытить новыми красками квартиры творческих личностей. Лучше всего держаться одной тематики рисунков и узоров, а еще подбирать оттенки, которые комбинируют между собой без создания зрительной перегрузки. Лоскутная техника очень часто применяется при оформлении детских дизайнов.

Если за все время выполнения ремонта вы уже успели приноровиться к процессам поклейки обоев, то фактическая сторона вопроса не вызовет у вас никаких сложностей. А это означает, что очень сложным подготовительным этапом к созданию стильных комбинаций будет именно поиск правильных настенных материалов.

Применяя два варианта обоев с одинаковой текстурой, но различных по оттенку, их можно идеально включить в в общее пространство каждой из комнат. Основное при подборе — найти успешное сочетание цветов в середине самой пары и исполнить гармоничность со всем интерьером комнаты.

Имея в виду многообразие интересных коллекций от наших и заграничных фабрик, обойный выбор покажется вам не только примитивным, но и интересным. А видео комбинированных обоев поможет вам сформироваться с их оттенками и мотивами.

Летний Простой Дизайн НОГТЕЙ 2018 в комплекте с ПЕДИКЮРОМ/ Комбинированный Маникюр


Похожие статьи