Особенности шумоизоляции для натяжных потолков в квартире

Особенности шумоизоляции для натяжных потолков в квартире

Июнь 29, 2018 0 Автор admin

Если например вы захотели установить французские потолки, то должны заблаговременно побеспокоится о его шумоизоляционных свойствах: может так случится, что сторонние звуки в дальнейшем заставят вас полноценно делать заново потолок.

Характерность этих потолков состоит в возможности применения совершенно любых материалов для звукоизоляции. Французские потолки с звукоизоляцией являются одним из самых лучших вариантов для шумных домов – и в настоящий момент мы вам расскажем, с чем связано это.

Потолок считается главной зоной комнат, способствующей проникновению шума, потому как самые громкие звуки, в основном, доносятся именно от соседей, проживающих выше. Это могут быть крики, гулкая музыка, топот, удары, шумовой фон от перестановки мебели и иные самые разные звуки, и мешать их проникновению в жилую площадь бывает весьма тяжело.

Изготовители материалов для звукоизоляции выдумали очень много вариантов решения данной проблемы, но потому как потолочная отделка выполняется по-разному, разными должны быть и способы шумоизоляции того либо другого типа потолка.

Специфики шумоизоляции потолков

Перед тем как подбирать материалы, которые способны уменьшить поступление шума в комнату с бесшовными потолками, нужно определиться, какие собственно звуки вам мешают очень часто. Это не является секретом, что есть несколько вариантов шума, и в зависимости от его причины и силы реализуются разные способы шумоизоляции.

Не забывайте! Не всегда звукоизоляция бесшовного потолка в квартире сумеет полноценно спасти вас от инороднего звука: в большинстве случаев нужно обеспечить защиту стен и пола, потому как звуки могут поступать в комнату с четырех сторон.

Все таки, именно потолочная звукоизоляция считается намного более значительной процедурой, потому как от соседей, проживающих сверху, каждый день поступает максимум звуков. Подобрав бесшовный потолок для жилого помещения, вы значительно облегчите данную работу, потому как именно такая конструкция дает возможность освободится от шума с самой лучшей эффективностью.

Нужно узнать, как шумоизоляционная штукатурка делает задачи звукоизоляции и как ее правильно наносить. Есть видео-инструкция.

Читайте в данной статьеотзывы о фактурной штукатурке на поверхность потолка: претензий потребителей фактически нет.

Простота шумоизоляции в данном случае обеспечивается благодаря тому, что в мягкой или рыхлой поверхности звук прерывается и пропадает: твёрдые же конструкции, наоборот, помогают его последующему прохождению в комнату. Стоит еще сказать, что воздушная прослойка между основой потолка и самой натяжной пленкой тоже содействует поглощению шума.

Из-за возможности ставить в пространстве между потолком разные материалы для звукоизоляции подбор становится неограниченным, и вы найдете вариант, подходящий как по качествам, так и по цене.

Главное! Самыми лучшими свойствами шумопоглощения владеют пористые, мягкие или которые состоят из волокон материалы, а еще те, которые включают несколько различных слоев.

В удовлетворительных свойствах подобных материалов вы сумеете удостовериться, познакомившись с некоторыми отзывами о французских потолках с звукоизоляцией.

Евгения, Сталинград: Устанавливая французские потолки, решили сразу сделать защищающий от шума слой. Соседи которые живут сверху нас сильно не тревожили, но так как потолки мы делали надолго, решили сразу себя избавить от добавочных проблем, ведь в дальнейшем для защиты от шума понадобилось бы снова делать заново все работу. В виде материала для звукоизоляции была подобрана вата на основе стекловолокна. Уже в установочном процессе стало очевидным, что взиматься за это дело без посторонней помощи не стоило: к несчастью, у нас не было опыта в таких работах, а вата на основе стекловолокна вызывала раздражения на кожных покровах, благодаря этому установочный процесс слоя для защиты немного затянулся.

Менять собственный выбор не хотелось: мы с мужем читали хорошие отзывы о данном материале. К примеру, не обращая внимания на определенные сложности во время монтажа, вата на основе стекловолокна считается довольно практичным шумоизоляционным материалом, стоит еще сказать, что она неопасна для здоровья, хранит тепло и сохраняет площадь комнаты.

В общем мы остались удовлетворены приобретением, однако для новичков всё таки дадим один совет: в установочном процессе в первую очередь применяйте защитную одежду, иначе могут быть малоприятные результаты.

Светлана, Киров: Уже давно задумывалась про установку бесшовных потолков в собственной гостевой, но беспокоящие соседи постоянно были ключевым препятствием, ведь я считала, что тоненький слой не сможет защитить меня от громких звуков. И уже в магазине профессионалы объяснили мне, что я заблуждаюсь: как оказалось, шумовой фон совсем не считается препятствием для отделки такого типа. Кроме того, что сами французские потолки мешают поступлению шума, плюс ко всему еще и можно применять добавочные материалы в межпотолочной прослойке.

Для того чтобы больше не дозволять ошибок, подбор материала и его установку я поручила экспертам. Было решено ставить плиты из искусственного латекса. Благодаря собственному составу подобные плиты плотно прилегали друг к другу, благодаря этому не было никаких сомнений, что шумовой фон не сумеет попасть в комнату. Из иных хороших свойств могу выделить такие: устойчивость к пожару, теплосбережение, преграда образованию плесени, легкость и долговечность.

К слову, мастера справились с работой очень быстро, благодаря этому простоту установки тоже можно включать в перечень достоинств подобного материала. До этих пор соседей не было слышно, благодаря этому я убеждена, что профессионалы порекомендовали мне конкретно то, что необходимо!

Дмитрий, Ростов-на-Дону: Идея про установку материалов для звукоизоляции над французским потолком пришла мне в голову после просмотра передачи о ремонте по телевизору. Так как квартира у меня маленькая, не хотелось занимать достаточное количество места, а французские потолки с поверхностью с глянцевым эффектом казались оптимальным вариантом, ведь отражение визуально поднимало их уровень. Потому как небольшое пространство не позволяло мне создавать добавочный каркас для защиты от шума, понадобилось выбирать среди материалов, которые ставятся конкретно на поверхность потолка.

Собственный выбор я остановил на материале Шуманет. Это специализированные минеральные плиты на основе базальта. Достаточно было наклеить их к поверхности, плотно объединив между собой, даже не понадобилось ставить никаких каркасов. Держатся плиты прекрасно, говоря по существу как и оберегают от шума. Как минимум, до этих пор меня никто не потревожил.

Я готов советовать данный материал, но удостоверьтесь, что его свойства подходят под ваши требования: в моей квартире громкие звуки от верхних соседей долетали нечасто, возможно, в этом и заключается основная причина прекрасного результата. Но я остался доволен и стоимостью и качеством материала.

Татьяна, Екатеринбург: Когда над вами живёт семья с 2-мя детьми, появляется желание отдать любые наличные средства за долгожданную тишину. Раньше мой потолок состоял из конструкции из гипсокартона, и слышимость сохранялась на протяжении всего дня: детки не только любили побегать по квартире, но и бить игрушками об пол, причем даже эти звуки я слышала четко. Сил терпеть больше не было, и понадобилось искать быстрый и не тяжелый метод шумоизоляции, который был бы на самом деле хорошим.

Для быстроты данного процесса мне порекомендовали применять французские потолки, объяснив, что сама по себе отделка такого типа будет лимитировать звуки в моей квартире, а применение добавочных материалов полноценно решит проблематику с инородним звуком. Для звукоизоляции я применила минвату.

Не обращая внимания на наличие поддерживающих профилей на поверхности потолка эта конструкция порадовала меня собственным качеством. И хотя понадобилось дополнительно раскошелиться на установочные работы, сейчас я в конце концов могу расслабиться, благодаря этому буду рекомендовать материал такого рода каждому. Прочтите про специфики данного материала – и вы удостоверьтесь, что это одно из оптимальных решений при борьбе с шумными соседями, проверено на себе!

Подобным образом, тем, кто применяет в сегодняшних стилях интерьера французские потолки, приспособление подобных конструкций позволяет без больших трудов ставить добавочные материалы для звукоизоляции, не которые влияют на внешний вид поверхности, но эффектно защищающие от шума.

Бескаркасная шумоизоляция (звукоизоляция) стен и потолка в квартире


Похожие статьи