Магия цвета и игра насыщенных оттенков: свежий и легкий дизайн с помощью бирюзовых обоев

Магия цвета и игра насыщенных оттенков: свежий и легкий дизайн с помощью бирюзовых обоев

Июнь 8, 2018 0 Автор admin

Погрузится в природную и легкую атмосферу получается очень нечасто, а при помощи стилизированных атрибутов вы создадите только кратковременный эффект.

Зато глубокие и красочные цвета очень хорошо управятся с такой задачей, благодаря этому не удивляет, что бирюзовые обои всё чаще применяются для оформления интерьеров дома.
Востребованность бирюзовых цветов в интерьерах поясняется большинством факторов. Обои бирюзового цвета относятся к холодной гамме цветов, благодаря этому часто применяются для создания свежей и прохладной атмосферы в пространстве.

В интерьерах дома такие оттенки благотворно воздействуют на настроение и самочувствие, помогают расслабленности и удобству. А в комбинировании с более светлыми тонами бирюзовые обои разрешают передать красоту природы и весеннюю романтичность.

Большинство считают, что покрытия подобных цветов можно применять только для интерьерного оформления на тематику моря, но детали бирюзы идеально подойдут в совершенно любой дизайн.

Специфики бирюзового оттенка

Одна из полезных параметров бирюзовых стеновых обоев – это разнообразие оттенков различной насыщенности. Кроме того, в зависимости от яркости освещения любые оттенки бирюзы возникают не одинаково.

Все таки, фактически каждый тон бирюзового идеально входит в любое пространство: в спальной комнате и гостевой олицетворяет гармоничность и тишину, в ванной – содействует релаксации, в кухонной комнате – делает лучше аппетит и заряжает энергией, а в детской – развивает творческие способности.

Совет: яркие оттенки бирюзы часто применяют в тесных интерьерах для имитации добавочного пространства. При достаточном уровне освещения настенные обои бирюзового цвета обеспечивают те же эффекты, что и покрытия нейтральных тонов.

Еще одна польза от применения бирюзовых обоев в интерьере – вероятность создания светлой, яркой или более приглушенной обстановки за счёт комбинирования с остальными оттенками. Хотя большинство считают, что комната с бирюзовыми обоями не обязана иметь светлых акцентов, даже сочные конфигурации в интерьере не испортят эффект эстетичности, свежести моря и красоты природы.

Дизайнерские варианты

Один из довольно популярных вариант украшения интерьеров дома в бирюзовых оттенках – применение однотонных бирюзовых обоев.

Нежно-бирюзовые обои подходят для интерьерного оформления в деревенском стиле, прованса, а еще некоторых современных направленностей.

Дизайны в классическом стиле можно дополнить элементами из темной бирюзы, а обои, приближенные к ярко-зеленым оттенкам, могут применяться для создания акцентов в подобных направлениях, как модерн, Art Deco, loft и множества иных.

Бирюзовые обои с изображением окажут действие на восприятие комнаты. Например, большие узоры в виде флористических композиций или геометрических орнаментов визуально ее сделают меньше размеры, а бирюзовые полосатые обои позволят вынуть высоту или ширину стен в зависимости от направления рисунка.

Чтобы разбавить слишком светлый интерьер или добавить насыщенности в приглушенные оттенки бирюзового, можно применять добавочные цвета для комбинирования. С бирюзовым идеально комбинируют такие оттенки:

  • белый и бежевый. Хотя интерьер, оформленный в такой гамме цветов, может приниматься через чур ярким и светлым, собственно эти тона очень часто применяют для создания нежной и романтичной обстановки. В особенности полезные такие конфигурации в помещениях с маленьким пространством;
  • коричневые оттенки. Такие комбинирования выделят природную обстановку, а еще помогут затемнить через чур яркий дизайн и создать ударения не во всех зонах комнаты. Сегодня востребованным считается комбинирование бирюзового с мебелью из дерева в кухонной комнате;
  • Обои бирюзового цвета в интерьере спальной комнаты в комбинировании с нежными оттенками, воздушными тканями и при отсутствии светлых контрастов помогают выделить гармоничную и умиротворяющую атмосферу. Психологи советуют применять данные оттенки для расслабления после тяжёлого трудового дня: морские тона не только помогают отдыху, но и разрешают одолеть бессонницу.

    Одним из положительных качеств применения бирюзовых обоев для спальной комнаты считают возможность создания правильных комбинаций с абсолютно любой мебелью: древняя и деревянная мебель из массива или металла, а еще современные интерьерные предметы в ярких цветах впишутся в подобный дизайн идеально.

    Совет: если вы желаете создать акцент на прикроватной зоне – можете поклеить бирюзовые узорчатые обои на стенку за изголовьем кровати. Лучше всего, чтобы другие поверхности стен в комнате имели более яркий или приглушенный цвет: идеальным вариантом будут обои в светлом цвете мягких цветов.

    Хотя бирюза и как правило имеет яркие оттенки, подобные обои не нужно применять для спального оформления ребенка. Доминирование пастельных оттенков в комнате для ребенка будет влиять на характер и подвижность ваших деток.

    Профессионалы говорят, что бирюзовые обои в детскую можно наклеивать только в виде насыщенных и ярких вставок в зоне для игр в конфигурации с другими жизнерадостными оттенками.

    В кухонной комнате бирюзовые оттенки могут играть неоднозначную роль. Темные и холодные тона бирюзового можно применять для оформления зоны готовки: сочный оттенок убережет стены от грязи и будет помогать концентрации. В обеденной части жилого помещения лучше применять светлые и яркие тона бирюзы: они будут пробуждать аппетит, заряжать энергией и символизировать свежую природную атмосферу.

    Очень часто бирюза в интерьере кухни сочетается с оттенками из тёплой палитры.

    Прекрасный вариант применения бирюзового цвета в интерьере – это оформление комнаты с ванной. Хотя обои в подобных помещениях применяются не очень часто прочих материалов, качественные покрытия (например, на виниловой или основе флизелина) не только будут защищать стены, но и украсят интерьер.

    В помещении ванной бирюза будет сочетаться с белым кафелем или керамикой, подойдет в небольшое пространство и будет комбинироваться с сантехникой белого цвета. Стоит еще сказать, что, бирюзовые цвета будут символизировать морскую свежесть и легкость, благодаря этому этот цвет считается оптимальным вариантом для расслабления.

    Совет: обои с фотографиями в ванной – давно уже не считаются чем-то необыкновенным, а реальные сюжеты с компонентами бирюзовых и зеленоватых оттенков только лучше выделят назначение данной комнаты.

    Бирюзовые обои в гостинном интерьере встречаются не очень часто, как яркие или тёплые оттенки, однако даже у этой палитры имеются собственные плюсы: ваш зал всегда станет смотреться свежо и комфортно, а переливы, сделанные за счёт комбинаций нескольких оттенков бирюзы, даже выделят романтичность и таинственность дизайна.

    Если же вы запланировали применять и иные оттенки в этом помещении, подбирайте тона, подходящие свойствами данной комнаты. Например, в тесном пространстве лучше применять максимум оттенков светлых цветов для комбинаций, а в комнате, находящейся на южной стороне, можно применять светлые или темные вставки.

    Поклеив бирюзовые обои в зоне для приема гостей, вы сделаете только половина дела: мебель и текстиль в подобном интерьере тоже должны сравнивать свежесть и воздушность.

    Не нужно боятся применять светлые оттенки: например, оранжевые, терракотовые, зеленые или синие ударения в подобном интерьере выделят роскошный и популярный стиль.

    В процессе интерьерного оформления не забудьте про то, что бирюзовые тона могут играть роль и главных, и добавочных цветов. В зависимости от насыщенности обоев правильно выбирайте контрасты. Лучше всего, чтобы в комнате присутствовали и яркие, и светлые ударения: их можно сделать за счёт подушек для декора, атрибутов или правильно выбранных оконных занавесей и занавесей.

    Цвет и стиль оконных занавесей

    Хороший интерьер – это интерьер, в котором любая деталь имеет собственное место, а оттенки не противоречат друг дружке. Очень часто цельность дизайна нарушается конкретно из-за плохо выбранных оконных занавесей в бирюзовых интерьерах. В том, какие гардины подходят к бирюзовым обоям на вашей жилой площади и как должны подходить друг другу обои и гардины, можно разобраться, смотря на наши рекомендации.

    Если ваша жилая площадь смотрится достаточно красочной и светлой, применяйте гардины намного светлых цветов: это может быть мягкая пастельная палитра цветов или оттенки бирюзового меньшей насыщенности. Интерьер, который воспринимается холодным и недостаточно удобным, украшается оконными занавесями в светлых оттенках: розовом, красном, зеленоватом, жёлтом и прочих.

    Очень и очень просто выбрать гардины к обоям в одном тоне в бирюзовом цвете: они бывают сплошными или иметь узоры и вставки. Лучше всего, чтобы оттенки, имеющиеся на занавесках, повторялись в интерьерных деталях.

    К узорчатым обоям лучше подбирать гардины, подходящие палитре, которая встречается в стилистике рисунка. Если у вас такая есть возможность – поищите текстиль с подобными узорами и орнаментами.

    Гардины к бирюзовым обоям приятных цветов могут быть любыми: темный текстиль сделает необходимый контраст, светлые гардины сыграют роль акцентов и помогут оживить обстановку, а светлые и легкие ткани выделят природную свежесть, поддерживаемую в комнате.

    Совет: в бирюзовых интерьерах уместно применять добавочные компоненты декора для оконных занавесей. светлые банты, подхваты, кольца, кисти и другие сопутствующие предметы акцентируют территорию окна и выделят яркость вашего дизайна.

    Если вы посчитали, что представленные фото бирюзовых обоев в интерьере – это еще не предел совершенства, а у вас есть наиболее яркие и забавные идеи – смело реализовуйте их и не нужно боятся ставить опыты. Бирюза подойдет в любое оформление, и все, что понадобится от вас в процессе украшения – исполнять сочетаемость цветов и держаться хороших пропорций.

Дизайн гостиной бирюзового цвета — бирюзовый цвет в интерьере гостиной и зала


Похожие статьи