Как установить входную дверь: видео + инструкция по самостоятельной установке

Как установить входную дверь: видео + инструкция по самостоятельной установке

Июнь 4, 2018 0 Автор admin

Наружная дверь считается самым основным элементом, который обеспечивает безопасность дома или квартиры, ведь первое, что видят проходящие мимо люди, – это дверь, благодаря этому особенно важно, чтобы наружная дверь была прочной, хорошей, тепло- и звукоизолированной (о шумоизоляции наружной двери можно прочесть в данной публикации), удобной в применении, а еще имела красивый внешний вид.

Содержание:

  • Подготовительные работы к монтажу
  • Инструменты которые понадобятся, без которых вряд ли можно обойтись
  • Установка: основные рабочие шаги
  • Подготовка входного проема
    Пошаговая установка
    Закрепление рамы для двери
    Варианты крепежа коробки двери
    Последний этап

Разумеется, такие характеристики зависят от качественных свойств и вида полотна двери и рамы для двери, но и еще от квалифицированной установки двери. Благодаря этому можно говорить, что неверно поставленная дверь, даже если она окажется владеть всеми самыми лучшими качествами, не принесёт радости ее хозяевам. Это означает, что подходить к вопросам монтажа двери необходимо достаточно серьезно.

В настоящий момент мы вам расскажем о том, как по всем правилам установить парадную дверь собственными руками, как выполнить это надежно и качественно, а более того, рассмотрим различные типов установки конструкций днаружных дверей.

Инструменты которые понадобятся, без которых вряд ли можно обойтись

Для того чтобы установить парадную дверь, следует иметь такие инструменты:

  • перфаратор;
  • рулетка;
  • уровень;
  • кувалда;
  • молоток;
  • углошлифовальная машинка;
  • топор, доска из дерева и пила для создания колышков, которыми подбивают дверные косяки.

Подбирать сопутствующие материалы необходимо в зависимости от того, чем будет заполняться зазор между стенками и границами рамы для двери. Как правило для данной цели применяют полиуретановую пену или раствор из цемента. Еще стоит купить прутья из металла или анкера, которыми прикрепляют парадную дверь.

Установка: основные рабочие шаги

Установочный процесс наружной двери не зависит от типа конструкции и материала. Хотя в самых разных случаях процесс имеет определенные моменты.

Если дверь можно отъединить от ключевой коробки, то перед монтажем ее лучше снять. Если на раме для двери нет пленки для защиты, то ее необходимо обклеить скотчем для малярных работ.

Также если ставится дверь из металла, то перед монтажем необходимо внутреннюю часть коробки заполнить раствором из цемента или пеной для монтажа. Для чего это делать? Для комфорта во время установки, ведь заполнение сумеет схватиться и просохнуть.

Подготовка входного проема

При демонтаже старой двери главное не повредить стены, тем более если они выполнены из пенобетонного блока или кирпича. Необходимо снять полотно двери с петель или открутить сами петли с лудки (рамы для двери).

Вдоль периметра рамы для двери с помощью пилы нужно сделать надрезы. Ломиком необходимо вытянуть данные части из рамы для двери.

Вычищаем весь периметр входного проема от останков штукатурки или раствора с помощью перфоратора. По завершению дверь обязана быть установлена в уровень пола.

В освобожденном проеме может выявится старая кладка из кирпича или брус. Из-за большого эксплутационного периода они наверное пришли в негодность, благодаря этому все останки необходимо убрать. Взамен них формируем новую подложку из кирпичей, подобающую по высоте.

Пошаговая установка

На данном шаге работ вам потребуется помощь иного человека. Коробку новой двери следует поставить в проем строго в вертикальном положении.

После того как произошла установка убедитесь в том, что коробка поставлена ровно. В этом поможет уровень. Очень важное: выверять одновременно в нескольких участках. К примеру, можно покласть уровень на нижнюю перегородку и на боковую сторону. В итоге уровень должен проявлять строгое совпадение.

После проверки уровнем коробку необходимо закрепить деревянными кольями. При фиксации применяем подкладки, чтобы не повредить коробку.

Главное! Раму для двери лучше не фиксировать с помощью гвоздей ввиду высокой вероятности ее смещения.

После того, как вы ровно установили раму для двери, ее необходимо прикрепить.

Закрепление рамы для двери

Варианты закрепления зависят конструкционного типа наружной двери и материала, из которого ее сделали. Крепить необходимо по боковым сторонам тремя шурупами, а снизу и сверху — 2-мя.

Самой первой крепится сторона с дверными петлями. Перемещаться необходимо сверху вниз, каждый раз проверяя уровнем преданность монтажа двери.

После закрепления коробки навешиваем полотно двери. Дальше корректируем положение коробки, но исключительно после того как убедимся, что она не имеет деформирований и натяжений.

После выполнения всех перечисленных выше шагов снимаем деревянное полотно, для того чтобы оно не мешало закреплению оставшихся сторон.

Читайте о том, какими хорошими качествами владеют биметаллические радиаторы отопления если сравнивать с остальными радиаторами теплоснабжения и на что обращать собственное внимание во время покупки.

Узнайте здесь все шаги технологии укладки тёплых полов с подогревом в квартире.

Детально об энергоэффективных светильниках для бесшовных потолков читайте по адресу: http://ru-remont.com/potolok/natyazhnye-potolki/obzor-svetilnikov-dlya-о-том-natyazhnymi-potolkami.html

Варианты крепежа коробки двери

Наиболее часто у дверей встречается штыревое или, как его называют еще, анкерное крепление. У металлических дверей штыревой вариант крепежа является самой неизменной частью конструкции, а вот у дверей, изготовленных из пластика или дерева, по большей части встречается крепежный метод используя шурупы.

Прибегнув к помощи перфоратора, делаем в проушине отверстие глубиной 15 см. В отверстие которое получилось помещаем анкер или штырь, другими словами кусочек арматуры 12 сантиметров по длине. У штыря один край заострен для того, чтобы арматура довольно легко вбивалась, а другой край имеет специально сформированную шляпку. Этот крепеж вбиваем до самого упора.

Главное! Если вы применяете болты, то их необходимо натягивать ключом. Если же применяется арматура, то ее края привариваем к проушине.

Во время использования анкерного варианта крепежа коробки отверстия делают в срезе короба для дверей. У двери из дерева необходимо высверлить углубления, в которые будет спрятана шляпка от болта или штыря.

Крепление типа «захват» будет применяться, если вы собираетесь установить входную металлическую дверь. Данный тип почти всегда применяется для закрепления двери из железа, т. е. выполненного из металла. При этом типе крепежа рама для двери удерживается за проем для двери с помощью внешней окаемки. Изнутри для крепежа применяют штыри, которые привариваются к поверхности стены.

Совет. Если у вас монолитные стены или существует возможность поставить парадную дверь, не используя сверление, то имеет смысл воспользоваться именно таким вариантом.

Последний этап

Как только вы целиком закрепили раму для двери, необходимо повесить деревянное полотно на выступы крыши. Потом можно выверять дверь в действии. Для этого открываем ее на 45 градусов, а после — на все девяносто. В подобных позициях дверь не должна самовольно перемещаться, а при ее закрытии не должны наблюдаться люфты.

Если ваша дверь прошла эти все проверки, то можно приступить к заделке промежутков между поверхностью стены и коробкой двери.

Чем можно заполнить эти промежутки? Для этого воспользоваться можно пеной для монтажа, так как это существенно ускорит и упростит общий процесс. Только вот у пены для монтажа недостаточно прочности, а это качество особенно важно при защите от взломов.

Благодаря этому прекрасным вариантом считается цементный раствор с строительным гипсом. Данный раствор вплотную заполняет Все место, а это означает, прекрасно защитит от преступников. Лучше раствор наносить руками, ведь таким образом можно достичь намного большего эффекта. Мастерки и шпатели вообще не нужно применять, ведь с помощью их очень тяжело заполнить отверстие, чтобы не было пузырей воздуха или еще хуже — пустых мест. Приготовленный раствор обязан быть рыхлым, с консистенцией, аналогичной творогу.

На другом шаге нужно проверить функциональность замков, а если будет необходимость и настроить ответные части, которые находятся на раме для двери. Далее по всему периметру бережно приклеить специализированную резиновую ленту, которая делает уплотнительную функцию.

Через пару дней можно отклеить эту ленту и ее заменить малярной. Если будет необходимость привинчиваем наличники. Они закрепляются с наружной стороны двери с помощью самосверлящих шурупов, которые имеют потайную головку.

Главное! Для хорошей надежности и безопасности головку самосверлящих шурупов замазываем шпаклевкой по дереву.

Если дверь железная, то наличники крепим специализированными заклепками. Данный шаг считается заключающим шагом в установке наружной двери. Потом делаем откосы, которые закроют соединительные места и дадут двери достойный и красивый вид.

Если по установке наружной двери у вас остались вопросы или непонятные моменты, увидеть, как устанавливают наружные двери, можно в видео-инструкции ниже:

Надеемся, что наши советы смогли Вам помочь разобраться и усвоить технологию установки наружной двери собственными руками, общий процесс замены наружной двери в квартире прошёл у вас легко и быстро, а основное – ваша дверь сейчас будет надежно оберегать жилую площадь от ненужных гостей.

Ужасы после установки входной металлической двери


Похожие статьи