Эффектные формы на ваших стенах: разнообразие обоев с волнами и зигзагами

Эффектные формы на ваших стенах: разнообразие обоев с волнами и зигзагами

Октябрь 10, 2018 0 Автор admin

Очень часто предпочтение в интерьере отдается геометрическим формам и линиям, однако иногда такие сюжеты выглядят через чур тоскливо или противоречить задумке дизайна.

Необязательно применять броские цвета или придумывать оригинальные комбинирования, чтобы изменить и оживить интерьер.
Содержание:

  • Специфики волнообразных и зигзагообразных полотнищ
  • Принципы тематики
  • Стеновая отделка в различных жилых помещениях
  • Оформление кухонной комнаты
    Гостиный дизайн
    Специфики украшения комнаты для сна
    Остальные комнаты

Очень востребованными считаются настенные обои с изображениями упорядоченных волнистых и зигзагообразных линий: их роль в интерьере аналогична строгим полосам, но смотрится подобный дизайн более динамичным и жизнерадостным.
Не обращая внимания на то, что в интерьере обои волнами и зигзагами выглядят просто, благодаря правильному выбору цветов вы очень легко сумеете выделить ударения, выделить некоторые зоны или изменить восприятие комнаты.

Реализация данных и множества иных возможностей в дизайне требует выполнения нескольких правил оформления, благодаря этому остановимся более детально на спецификах таких стеновых обоев.

Специфики волнообразных и зигзагообразных полотнищ

Не обращая внимания на то, что волны и зигзаги похожи, в интерьере они могут приниматься и по-разному. Волнообразные рисунки – более сглаженные и утонченные, они помогают сделать комнату намного уютнее и расслабляющей, однако не лишают интерьер интересных акцентов.

Если же Вы собираетесь оформить комнаты, в которых запланировали проводить максимум времени – вам подходят изображения с более выраженными угловыми формами.

Идеально в гостинном интерьере или кухни будут выглядеть разноцветные обои с зигзагами.

Такие сюжеты достаточно динамичны, чтобы выделить церемониальность и яркость интерьера, но и достаточно эффектны, чтобы выделить упорядоченность и закономерность дизайна.

Давайте узнаем, какие специфики и возможности оформления свойственны для обоев данного типа:

  • и зигзаго-образные, и обои с волнистыми линиями – это прекрасный вариант для создания акцентов на индивидуальных стенах в пространстве. Положительным качеством применения подобного рисунка для выделения основных стен в комнате считают возможность выбора разных оттенков: даже обои в светлом цвете такого типа будут притягивать большое внимание к себе;
  • еще одна характерность зигзагов и волн – это их многосторонность. Такие рисунки можно скомпоновать с композициями на полностью любую стилистику, не переживая про то, что интерьер вашей комнаты станет смотреться противоречиво. В паре с флористическими мотивами волны и зигзаги выделят стиль классик, с идеальными полосками – суровые современные направления, а одновременно с узорами, цветами или дамасками, – любое древнее дизайнерское направление (к примеру, романтизм или прованс);
  • в основном, фактически все такие обои собой представляют комбинирование оттенков светлых цветов с темными или светлыми. Благодаря балансу различных оттенков на вашей жилой площади не будет создаваться перегрузка цвета, но интерьер восприметься очень ярким, сочным и интересным;
  • потому как оба узора данного типа – это модификация обыкновенных линий, они повторяют эффекты типовых изображений в полоску и способны удлинить пространство. Вертикальные узоры поднимут потолки, а горизонтальные – визуально опустят их уровень, но расширят стены;
  • как правило вышеописанной специфики, можно подчеркнуть возможность этих обоев поправлять комнатную форму. Например, узкая кухонная комната или маленькая спальная комната восприметься иначе, если вы визуально приблизите или отодвинете некоторые стены за счёт зигзагов или волн;
  • мелкие волны и зигзаги на объемных обоях могут выглядеть достаточно пестро, однако даже такой сюжет играет хорошую роль в интерьере. Чередующиеся линии разрешают завуалировать недостатки и стеновые неровности.

Совет: при выборе стеновых обоев с волнами или зигзагами удостоверьтесь, что ваш интерьер смотрится идеально. Атрибуты и мебельные предметы не должны противоречить рисунку на поверхности стен, а цветов в подобной комнате не должно быть очень много.

К свойствам этих обоев можно отнести и трудность сочетания рисунка. Полотна из комплекта не всегда состыковываются легко и без проблем, а если учесть, что рисунок обязан быть плавным и целым, стоит смотреть на качество приобретаемых материалов.

Во избежание риска покупки бракованной продукции, приобретайте только обои надежных и известных изготовителей.

Одним из очень востребованных изготовителей обоев с волнами считается компания Rasch. В коллекции этой предприятия входит много оригинальных покрытий с волнами и зигзагами, сделанных как в светлых, так и в темных цветах.

Замечательным считается применение обоев данного типа не больше чем с тремя всевозможными оттенками.

Еще одна не меньше популярная марка обоев – AS Creation – славится коллекциями волнообразных покрытий на светлом фоне. Применение этих обоев в интерьерном дизайне позволяет радикально изменить пространство, потому как эффективные волны воспринимаются, как реальный сюжет.

Далеко не каждому по душе обои с подобными узорами, включающие одновременно несколько цветов. Если вам не требуются ударения, а требуется лишь задать фон, очень мягкий и правильный для интерьеров дома, можете приобрести красящиеся обои с еле видимым рельефным волнообразным рисунком.

Один из примеров подобных материалов – обои Wellton Decor волна wd730 компании Rasch. Также выпуск рельефных обоев с подобными узорами выполняют изготовители АРТ, Элизиум, BN International и остальные.

Принципы тематики

Мы уже отмечали, что обои с изображениями волн и зигзагов универсальны. Но на самом деле ли они подойдут для комнатного оформления в разных стилях? Рекомендуем вам более детально разобраться с правилами создания правильного дизайна данного типа.

Очень часто формы зигзагов и волн встречаются в сегодняшних стилях интерьера. Эффектное комбинирование светлых и оттенков светлых цветов на объемных обоях дает возможность создать динамичный и отважный дизайн, отличительный для этих стилей, как модерн или хайтек. В минималистических интерьерах наиболее подходят в один тон покрытия настенные, но яркие, еле видимые зигзаги или волны подходят для оформления индивидуальных стен.

Идеально включить волны и зигзаги в дизайн классики будет труднее. Для данного стиля свойственны суровые, спокойные и утонченные формы. Достичь похожего результата с применением примитивных начертаний на объемных обоях получается не всегда. Благодаря этому наиболее подходящими в данном случае станут обои, на каких волны или зигзаги идеально объединены с плавными узорами или композициями из цветов.

Если же вы любите выделить старинную классику, создав акцент на роскоши дизайна – подбирайте обои с мелким принтом данного типа, выполненным в пастельных тонах.

Пестрый узор не будет давить на зрение, но сформирует роскошный фон на вашей жилой площади, к которому подойдёт любая аксессуары и мебель.

Обои зигзагами и волнами подходят и для прочих направленностей стиля. К примеру, в тематике Art Deco такие узоры будут смотреться идеально, потому как для него свойственно много всяческих форм.

В ретро стиле подобные покрытия будут выделять динамизм и экспрессию. А в тематике прованса – простоту и домашнюю выдержанность (подобный эффект выполняет и клетка в подобном дизайне, благодаря этому их часто совмещают между собой).

Стеновая отделка в различных жилых помещениях

Оформление кухонной комнаты

Кухонная комната – это одно из домашних помещений, где сейчас довольно хорошо прослеживается следование определенному стилю. Но не зависимо от того, в каком стилевом решении Вы захотели оформить данную комнату, применение покрытий с волнами и зигзагами станет не лишним.

В ограниченном кухонном пространстве броские узоры данного типа разрешают выделить ударения и поделить интерьер на некоторые зоны (как минимум, две: зону приготовления пищи и обеденную). Возле гарнитура лучше всего применять обои более темного цвета, потому как они в малой степени склонны к загрязнениям.

Узоры в виде волн и зигзагов в данной зоне создадут хорошее настроение любой хозяйке.

Если в этой части жилого помещения обои призваны заряжать энергией, то территорию со столом для обеда можно красиво оформить и более сдержанными мотивами, которые будут символизировать уют дома. Волны и зигзаги очень часто вызывают ассоциации с тематикой моря, благодаря этому самыми лучшими вариантами для подобного интерьера станут голубые, синие, бирюзовые, лавандовые, зеленоватые и иные оттенки.

Подходят и весенние тона (жёлтый, бежевый, оранжевый, розовый), которые наполнят вашу жилую площадь добавочным светом, а если есть наличие маленького пространства – визуально его расширят.

Гостиный дизайн

Какую роль играют волны и зигзаги в главной комнате нашего дома? Волна тут будет символизировать выдержанность стиля, благодаря этому больше всего будет подходить для создания интерьера в классическом стиле или поддержания акцентов в тематике романтизма или барокко.

Часто для этих акцентов применяются обои с переплетением волн и прочих сюжетов. Если же вы запланировали создать интерьер в модернистском стиле, подобные обои выделят его изысканность и роскошь.

Если вы хотели бы выделить церемониальность собственного интерьера – применяйте зигзаги, потому как они более динамичны.

Зигзаго-образные узоры в оттенках светлого цвета выделят уют дома, а светлые – сделают комнату более интересной, жизнерадостной и энергичной.

Подобные обои замечательно подходят для создания главной зоны в комнате (в основном, это стенка у дивана, камина или телевизора). Чтобы не перегружать зал или комнату для гостей светлыми оттенками, другие поверхности стен можете оформить в намного ярких оттенках.

Специфики украшения комнаты для сна

Волны и зигзаги сформируют эффективные ударения и в спальне. К слову, конкретно здесь они очень часто применяются собственно на одной из стен: считается, что поклейка этих обоев по всему периметру помещения будет мешать крепкому сну.

Создание акцентов при помощи обоев с волнами и зигзагами возможно и в ярком, и в темном дизайне спальной комнаты.

Совет: если вы не желаете внимание привлекать к резким формам в виде волн или зигзагов – поищите обои, на каких такие сюжеты сочитаются с растительными или композициями из цветов. Они отвлекут внимание от форм геометрии, выделят уют дома, но сберегут динамичность дизайна.

Яркие покрытия с волнообразными или зигзагообразными узорами можно создать фоновыми и поклеить по всему периметру помещения, но исключительно в случае, если данный рисунок не кидается в глаза. Для спальной комнаты подходят обои в бежевых, нежно-розовых, голубых, лавандовых, мятных и прочих спокойных оттенках.

В спальной комнате, как и в любой иной комнате, важную роль в целостном восприятии стиля играет текстиль. Если учесть, что волны и зигзаги будут притягивать очень много внимания, не нужно подбирать очень яркий текстиль.

В особенности, гардины и занавеси в подобных комнатах лучше выполнить легкими и яркими или повторять оттенки, которые встречаются на узорчатых обоях.

Подбирать гардины с аналогичными зигзагообразными рисунками не стоит: они сольются со стенками.

Эксперты советуют выделить тематику комнат с подобными обоями за счёт подобных узоров на интерьерном текстиле. Например, подушки или покрывала с волнами и зигзагами прекрасно подойдут для спальной комнаты, обивка мягкой мебели – для гостиной комнаты, а скатерти – в столовую или кухню.

Остальные комнаты

Обои с сюжетами волн и зигзагов подходят и для прочих комнат. К примеру, они управятся с задачей исправления формы коридора или создание великолепного кабинета для работы. Полезно применять разноцветные изображения данного типа и в комнатах для ребенка, очень важно такое заключение в зонах для игр.

Вы поняли, насколько интересны и универсальны такие рисунки. Остается лишь воплощать в реальность собственные задумки, которые наверное у вас возникли после просмотра всей подборки фото. Не нужно боятся создавать отважные дизайны с волнами и зигзагами – и делайте собственные интерьеры ярче и динамичнее.

Штукатурка стен по маякам


Похожие статьи