Затирка: способы нанесения

Ноябрь 29, 2018 0 Автор admin

Фуговочные растворы служат для наполнения, затирания швов между плитками из керамики и природным камнем. В основу их состава входит навальный цемент, благодаря этому использоваться они могут как для работ внутри помещения, так и наружных. Палитра цветов затирок довольно широкая – они бывают белесыми, цветными и даже прозрачными.

Затирка: способы нанесения

Перед использованием раствора нужна подготовительная обработка швов. Их зачищают от останков раствора или клея так, чтобы глубина каждого имела одинаковую величину.

Зачистку необходимо проводить сразу после завершения отделки. Саму же заделку можно проводить исключительно после полного засыхания основания. Причины подобных условий понятны: мягкий цемент или клей легче убираются. А после отвердевания они уже не смогут смешиваться с фугой. Кстати, если вас интересует затирка litokol, переходите на сайт zatirka.kiev.ua.

Швы, которые появляются шумоизолирующим материалом, нужно перед заделкой намочить. Соединительные и деформационные швы просят предварительного уплотнения «Санитар-силиконом». Рецепт приготовления смеси имеет собственную характерность. Вначале путем смешивания «Санитар-силикона» с водой получают пастообразную массу.

Нужно контролировать отсутствие образования в ней комочков. После чего массе дают отстояться не больше пяти минут и повторяют процесс смешивания. В вариантах заделки швов покрытий на цементно-стружечных плитах, обогреваемых полах, балконах и остальных деформируемых основаниях для приготовления суспензии необходимо применять не воду, а особенные добавки, придающие пластичность затирке.

Затирка: способы нанесения

Такие, к примеру, как «Фуген-Эласт». Если затирка используется на пористых и мелкопористых поверхностях, то может происходить изменение пигментации. Благодаря этому есть смысл делать пробную заделку швов. Нанесение затирки – процесс простой, но требует конкретных способностей.

Это выполняется резиновой пластиной в диагональном направлении. Движение пластины вдоль сторон не обеспечит одинакового наполнения швов. Как только раствор твердеет, его приглаживают мокрой ветошью. Смачивание швов делает лучше их затвердевание, его можно проводить пару раз.

Затирка: способы нанесения

После того как высохнет затирка на поверхности покрытия появится сухая пленка. Она легко убирается мокрой тряпочкой или губкой. Для работы с кафельной плиткой и природным камнем и шириной шва до пяти миллиметров можно посоветовать продукцию «Кераколор», «Bostic», «Кнауф», «Vetonit» и др.

И напоследок пару слов по рецептуре. Работать с фуговочным раствором необходимо при температуре от пяти до двадцати пяти градусов тепла, время его жизнеспособности не будет больше 2-ух часов. Высыхание требует от трех до семи суток. Расход материала зависит от ширины и глубины шва, при его ширине в пять миллиметров понадобится около одного килограмма смеси. Детальную информацию для каждой затирки можно отыскать в ее инструкции.

Затирка: способы нанесения

 

Затирка швов после укладки плитки в ванной комнате. Скрытые проблемы и способы их решения

Ремонт / ПРАВИЛЬНАЯ ЗАТИРКА ШВОВ КАФЕЛЯ

Технология нанесения затирки Kerapoxy TM MAPEI от Profimarket

Лучший в мире способ ЗАТИРКА ШВОВ ПЛИТКИ

Как затирать швы на плитке