Выбираем лучшие материалы для стен от итальянских производителей: обои domus parati

Выбираем лучшие материалы для стен от итальянских производителей: обои domus parati

Июнь 11, 2018 0 Автор admin

Практичность и изысканность современных разновидностей обоев для стен дает возможность применять их фактически в каждом помещении.

Но как не ошибиться с выбором, если кол-во изготовителей постоянно растет, и любая из коллекций по-своему необычна?

В основном, первоочередное внимание уделяют именно эстетическим особенностям обоев. Если же вы относитесь к тем, кто любит оценивать обои не только с эстетической, но и с практической стороны, то итальянские обои от компании Domus Parati могут стать одним из самых лучших вариантов.
Содержание:

  • Информация об изготовителе
  • Разновидности и специфики обоев
  • Как не ошибиться с выбором

В преимуществах и многих спецификах этих обоев уже успело удостовериться очень большое число потребителей, и сейчас настала и ваша очередь познакомиться с подобной маркой.

Информация об изготовителе

Одна из причин, которые обеспечивают столь большую востребованность изготовителя – это довольно длинный опыт производства. Компания Домус Парати была сделана в первой половине 20-ых годов двадцатого века, благодаря этому ни один из итальянских соперников не может сравняться с данным изготовителем по собственному опыту и технологиям производства.

С первых лет работы изготовители ориентировались для создания качественной продукции по справедливой стоимости, доступной широкому кругу потребителей. В процессе совершенствования технологий данный принцип оставался главным, благодаря этому сегодня обои такой марки занимают первые позиции на рынке.

Потому как центральный офис компании размещён в Милане, не составляет большого труда ориентироваться на стильные направленности и осуществлять их в своих разработках. Благодаря этому все обои от компании Домус Парати – это стильные, светлые и забавные полотна, производящие специальный эффект во время использования в интерьере.

Незабываемый дизайн обоев и большое разнообразие узоров, а еще цветов позволяет подобрать самый лучший вариант не зависимо от того, как вы решите оформить собственную комнату.

Первые позиции компании Домус Парати в перечне самых востребованных изготовителей обоев обеспечиваются благодаря применению новых технологий. Во второй половине 30-ых годов XX века именно данный изготовитель создал самые первые обои моющиеся. Более того, компания специализируется на разработке и разработкой иных настенных материалов: к примеру, декоративные бордюры для стен тоже были сделаны на предприятии этого изготовителя.

Сейчас компания входит в пятерку крупных изготовителей обоев в Италии и продает собственную продукцию более чем в 40 стран. Такой успех гарантирован благодаря прекрасным свойствам эксплуатации материалов.

Обои марки Домус Парати – это прекрасный вариант для тех, кто рассчитывает на долгосрочное применение материалов для декоративных работ и хочет изменить собственный интерьер и красиво оформить его в согласии с модными направлениями.

Познакомившись со спецификами продукции этого изготовителя, вы сумеете удостовериться, что любая из коллекций отвечает всем качественным стандартам и ни в чем не уступает иным аналогам из европейских стран.

Не знаете, как снять обои которые уже устарели, чтоб не повредить стенку? По ссылке — подробнейшая инструкция по демонтажу старых полотнищ: управится даже новичок.

Читайте в данной публикации про целлюлозные обои: решения дизайнера, фото готовых интерьеров с облицовкой обоями на жидкой основе.

Разновидности и специфики обоев

Одной из основных особенностей этих обоев, которая считается первостепенный основой подбора, считается большое разнообразие стилистик, узоров и цветов. Обои Домус Парати гармонично войдут в интерьер любой направленности: традиционный, hi-tech, этнический и остальные стили прекрасно восполняются стилистическими обоями от производителя из Италии.

Домус Парати выпускает несколько разновидностей обоев на различной основе. Обои на бумажной основе создаются за счёт плотной прессовки материалов, благодаря чему появляются тонкие полотна с высокими прочностными показателями. Что же касается виниловых и обоев из флизелина, то они тоже отличаются хорошим качеством, а вспененная структура дает прекрасную возможность создавать рельефную поверхность.

Совет: для создания модного интерьера можно выбрать обои на рельефной основе от компании Домус Парати, копирующие разные природные материалы: керамику, мрамор, кожу, дерево, штукатурку и остальные.

Среди позитивных параметров обоев марки Домус Парати также необходимо выделить такие:

  • устойчивость к механическому действию и долговечность применения;
  • простота наклеивания и снятия с поверхности;
  • устойчивость красок, которые не желтеют и не выгорают под воздействием лучей солнца;
  • обои не изменяются под воздействием клея, пара, влаги и не рвутся от своей тяжести;
  • не привлекают пыль и не впитуют плохие запахи;
  • легко чистятся от пятен и замечательно переносят действие средств для мытья;
  • благодаря плотной структуре подобные обои могут прятать некоторые изъяны поверхности;
  • относятся к чистым в экологическом плане материалам и не подчеркивают вещества которые вредны;
  • владеют дышащими качествами из-за наличия микропор.

Не обращая внимания на то, что главная направленность коллекций – это классика, при хорошем выборе сюжетов можно хорошо изменить даже современные направления стиля. Гармоничная цветопередача обоев, а еще необычные рисунки отвлеченного, растительного, геометрического характера и прочих стилистик станут основной особенностью вашего интерьера.

Совет: подбирая обои такой марки, заблаговременно обдумайте, где в помещении они будут поклеены. К примеру, в помещениях с большой влажностью не рекомендуется наклеивать обои на бумажной основе, а в помещениях с регулярными сквозняками – виниловые.

В зависимости от свойств производства обои от этого изготовителя можно поделить на две главные категории: шелкографию и структурный винил. Шелкография отличается применением переливающихся цветов, создающих эффект перламутра на поверхности. Эти свойства обеспечиваются благодаря технологии создания маленьких насечек.

При этом на ощупь обои напоминают шелковую ткань, а благодаря этому прекрасно подходят для украшения гостевой или комнаты для сна. Структурный винил обеспечивает создание рельефной фактуры. Копирующие свойства этих обоев разрешают выбрать правильный сюжет к полностью любому стилю и материалам.

Желаете собственный выбор остановить на стеклообоях Велтон? Узнайте нужную информацию о характеристиках и спецификах обоев из стекловолокна данной марки.

Смотрите здесь подборку фото с обоями шелкография.

Детально про клей для текстильных обоев читайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/tekstilnye/tehnologiya-poklejki-uhod.html

Как не ошибиться с выбором

Все обои из коллекций компании Domus Parati оформлены подобным образом, что способны гармонично подойти практически в любой дизайн. Все таки, при подборе приемлемого варианта всё таки нужно взять во внимание определенные особенности. В первую очередь, необходимо смотреть на комнатные размеры, которую вы запланировали красиво оформить. В коллекциях присутствуют как мрачные, так и яркие оттенки, оказывающие различное воздействие на восприятие интерьера.

Так, к примеру, яркие и тёплые цвета на объемных обоях будут зрительно расширять небольшое пространство, тогда как темные оттенки будут создавать чувство тесноты и меньшей площади помещения.

Потому как изготовители ориентируются в спецификах восприятия рисунков и берут во внимание, что подобные обои будут применяться в интерьерах разного типа, в коллекциях можно отыскать не только в один тон обои, но и варианты с узорами большого и мелкого размера, вертикальными полосками (которые, к слову, визуально поднимут потолочный уровень), волнами, цветами и фигурами геометрической формы.

Совет: необходимо в первую очередь брать во внимание освещение комнат, потому как яркость света по-разному оказывает воздействие на восприятие цветов настенных материалов. Слишком яркие орнаменты на объемных обоях будут теряться на освещенном фоне, а мрачные оттенки, наоборот, просят наличия добавочных осветительных источников.

Все коллекции друг от друга отличаются не только свойствами передачи цвета и узорами, но и ценой рулонов:

  • коллекция Tosca – это традиционные орнаменты в виде цветочных и геометрических композиций в бежевых, синих, серых, красных и зеленых цветах, хорошо сочетающие яркие и светлые тона в одном сюжете. Стоимость – от 2900 до 5800 рублей;
  • для обоев Naturae свойственна приближенность к природной стилистике, которая вырисовывается в стилистических сюжетах (листьях, лепестках, цветочных узорах) или в применении тёплых натуральных цветов на подходящей по стилевому решению фактуре. Цена – от 1775 до 4100 рублей;
  • обои Imagine – воплощение модернистского стиля. Забавные цветочные орнаменты, волны, геометрия и абстракция в светлых оттенках разрешают передать стильные направленности в дизайне и показать интерес хозяина к отважным решениям в интерьере. Стоимость — около 3740 рублей за рулон;
  • коллекция Bottega Tessile различается применением ярких и насыщенного оттенка, отраженных в больших узорах на растительную и отвлеченную стилистику. Имитация шелка и прочих материалов текстиля дает возможность применять подобные обои для украшения жилых помещений. Средняя стоимость может составлять от 3625 рублей;
  • коллекция Arcadia представлена полотнами с полосами которые размещены вертикально, рисунками с растительностью, а еще изображениями, напоминающими фрески с пейзажными композициями. Подобные обои выделят характерность старинного интерьера и впишутся в любую комнату, потому как оформлены в ярких и тёплых оттенках, идеально согласующихся с самыми разными оттенками. Цена коллекции – от 3760 до 4000 рублей;
  • Flandria – это коллекция, способная наполнить комнату атмосферой природной чистоты и свежести благодаря применению оттенков зеленого, приближеных к натуральным, а еще изображению композиций в виде листьев и цветов на полотнах. Даже в один тон варианты из данной коллекции выделят в интерьере необходимый эффект за счёт глубины используемых цветов. Стоимость – от 3380 рублей за рулон;
  • Fantasy – коллекция для любителей оригинальных деталей в интерьере. Необычные сюжеты, волны, плавные переходы, перламутровые эффекты на полотнах – эти все подходы к созданию обоев из коллекции выделяют модернистский стиль подобных материалов, а оригинальное комбинирование цветов на поверхности показывает воплощение самых отважных фантазий и идей в декоре. Цена – от 3800 рублей за рулон.

В 2015 году компания выпустила три новых коллекции: Suite, Turandot и Supernova. Не обращая внимания на то что обои их данных коллекций только заполоняют рынок и еще опоздали захватить верность потребителей, не появляется никаких сомнений, что изготовитель опять покажет собственный успех.

Все обои марки отличаются комбинированием глубоких цветов, не всегда совместимых между собой, нетрадиционными отвлеченными композициями, необычными подходами к цветопередаче сюжетов.

Потому как подобные обои совсем необязательно применять для декорирования всего жилого помещения, они станут прекрасным вариантом для пространственного разделения. Отважное комбинирование цветов, экспериментирование со способами стенового оформления такими полотнами, а еще добавочное применение схожих по стилевому решению материалов даст возможность вам создать стильный и сегодняшний стиль интерьера, который не оставит безразличным никого.

Итальянский МАТ и выражения — ItaliAmo


Похожие статьи