Светлые обои разных оттенков для создания атмосферы весенней свежести и чистоты

Светлые обои разных оттенков для создания атмосферы весенней свежести и чистоты

Июль 6, 2018 0 Автор admin

Ничто так не радует, как просторная, яркая, уютная комната, в которой любая деталь напоминает о весне или лете, а общая атмосфера содействует расслабленности.

Достичь подобного результата можно в любом бытовом интерьере: основное – выбрать обои в светлом цвете, которые и зададут единый фон.
Потому как подбор стильных, приятных на ощупь и внешний обойный вид оттенков светлых цветов не должен вызвать у вас никаких трудностей, остается узнать, как применять подобные обои для получения самого большого эффекта в пространстве.

Фото обоев в светлом цвете в самых разных интерьерах, а еще ценные рекомендации по поводу их применения помогут вам разобраться в данном вопросе.

Хитрости хорошего дизайна

Спецификой мягких обоев оттенков светлых цветов считается возможность включить их в любое оформление. Все таки, многие говорят, что применение ярких цветов обоев на поверхности стен – это не только не практично, но и тоскливо. Мы готовы разогнать два этих мифа. Даже в интерьерах, где стенки регулярно склонны к воздействиям внешней среды, а пятна на объемных обоях возникают с частой периодичностью, можно поклеить подходящие материалы.

Выбор новой обойной продукции заполнен покрытиями с влагостойкими качествами, возможностью мытья и мокрой чистки, большой прочностью и стойкостью к потертостям, благодаря этому о сохранности наружного вида стен вы можете больше не бояться.

Что же касается скучного дизайна в оттенках светлого цвета, то подобный интерьер можно «спасти», применяя оригинальные оттенки (к примеру, светло-зеленый или мятный) или добавляя светлые вставки на поверхности стен, а также в атрибутах и текстильных элементах.

Еще пару методик дадут вам возможность обновить и оживить интерьер:

  • необязательно применять яркие покрытия для оформления всех стен в пространстве. Пробуйте менять яркие и светлые оттенки или приклеить обои с большими узорами, бросающимися в глаза. Если яркие фоны помогают увеличению пространства, то большие орнаменты светлых цветов, наоборот, будут сужать стены, благодаря этому непременно нужно учесть данный факт при планировке грядущего дизайна;
  • даже самые обыкновенные обои приятных цветов выглядят великолепно и изыскано, если вы правильно выберете фактуру настенных покрытий. Рельефные мотивы, шероховатые покрытия или сюжеты с глянцевыми и перламутровыми переливами добавят пикантность даже в самый обычный интерьер;
  • хотя обои в светлом цвете и разрешают сделать лучше восприятие недостаточно освещенного пространства, излишнее кол-во света в комнате может помогать противоположному эффекту: светлые блики будут слепить, а сам интерьер не будет уютным. Благодаря этому применяйте подходящее кол-во осветительных приборов, а стенки с очень большим освещением оформляйте в намного темных и холодных оттенках;
  • важную роль в подобном дизайне играет комбинирование цветов обоев. Яркие тона дают возможность применять фактически любой контраст, потому как выглядят вполне идеально рядом с темными, светлыми или нейтральными оттенками на поверхности стен.

Совет: подбирая оттенок для интерьера, принимайте во внимание не только освещенность и размеры пространства, но и его назначение. Например, обои с большими светлыми узорами нежелательно наклеивать в спальной комнате, зато в зоне для приема гостей такое покрытия будут выглядеть стильно и идеально.

К некоторым интерьерам можно выбрать стилистические обои или реальные обои с фотографиями: к примеру, в кухонной комнате поклейте обои белого цвета с фруктами, в спальной комнате – с цветами, в зоне для приема гостей — сюжеты с абстрацией и т.д.

Очень главное правильно угадать детали тематики грядущего дизайна. Если комната будет оформлена в стиле старины (классика, барокко, ретро или прованс), не стоит выбирать обои со строгими рисунками или реалистичными изображениями. В подобных интерьерах будет на своем месте флористическая стилистика, геометрия или горошек.

Очень современные направления стиля (модерн, hi-tech, минимализм, урбанизм и т.д.) можно выделить при помощи отвлеченных и точечных мотивов или применять в один тон обои со светлыми вставками.

Подбираем оттенок

Обои в светлом цвете в интерьере не должны смотреться просто, благодаря этому классический белесый оттенок все реже используется в качестве основополагающего. Зато на смену типовым ярким тонам приходят более забавные, приближенные к природным, оттенки, разрешающие выделить специфики планировки и тематики.

Многоцелевой заменитель белого цвета на поверхности стен – это бежевый. Молочные, кремовые оттенки, цвет слоновой кости и остальные вариации такой палитры разрешают создать тёплую и мягкую обстановку, а благодаря этому могут применяться в любом бытовом интерьере. Совмещать этот цвет можно как с темными (коричневый, черный, серый), так и со светлыми тонами (красный, розовый, оранжевый, зеленый, синий и иные).

Главное! Конфигурации нескольких оттенков светлых цветов вместе с бежевым будут выглядеть стильно и уютно.

Для тех, кто ориентируется на тематику моря и стиль из скандинавии, больше подходят нежные голубые, бирюзовые и зеленоватые оттенки. Хотя их можно отнести к холодным тонам, в интерьерах для жилья подобные стены будут воссоздавать эффект свежести и чистоты, а благодаря этому обои морских оттенков считаются беспроиграшным вариантом.

Совет: кроме типовых гостиных интерьеров, комнаты для сна, ванной либо кухонной комнаты, подобные обои можно применять для стилистического оформления детской: дополните комнату морскими предметами, изображениями кораблей или карт – и морская спальная комната окажется по душе ребенку разного возраста и характера.

Романтический, нежный и загадочный розовый оттенок или светло-фиолетового перенесет вас в весеннюю обстановку. Кроме детской для девочек, такой оттенок универсален для оформления гостевой, ванной и кухни. А персиковые и иные нейтральные тона подходят для спальной комнаты и не воспримуться исключительно женскими.

Светло-зеленые оттенки подходят для тех, кто стремится выделить природную домашнюю атмосферу. В комбинировании с живыми растениями или мебелью из дерева подобные стены будут выглядеть намного гармоничнее. Стоит еще сказать, что, салатные и нежно-зеленые оттенки можно интересно скомпоновать с коричневым, голубым, жёлтым и даже красным цветом.

Светло-жёлтый, песочный и нежный цвет оранж подойдёт для кухонной комнаты, комнаты для сна и гостевой. В комбинировании с другими светлыми оттенками этот цвет может стать рентабельным вариантом для оформления зоны для игр в комнате для ребенка. А оттенки желтого в прихожей настроят ваших гостей на позитив уже с первых секунд нахождения в доме.

Нужно помнить, что настенные обои могут быть не только одноцветными. Например, узоры цветов выглядят нежно и изыскано на фоне розового, жёлтого или бежевого оттенка. Светло-красный, нежный коричневый и беж – замечательные варианты для традиционных орнаментов.

На белом фоне и серебристого будут великолепно выглядеть суровые линии, геометрические и отвлеченные композиции.

Яркие детские обои с рисунком животных, героев сказок и мультипликационных фильмов и других сюжетов могут иметь совершенно любой оттенок.

Создать акцент в ярком пространстве, поделить его на некоторые зоны, а еще выделить стилистическую направленность помогут обои с фотографиями с рисунками на природную, городскую стилистику, сюжетами макросъемки, а еще 3-D эффектами.

Варианты применения обоев в светлом цвете

Потому как яркие оттенки олицетворяют нежность и уют, очень часто они применяются для дизайна стен спальни. Спальный интерьер с обоями в светлых цветах будет выглядеть наиболее гармонично, если текстильные детали будут выбраны под тон обоям, а сюжеты – подходить их стилистике.

Продублируйте цветочные или геометрические композиции на постели или мягкой мебели – и вы сумеете создать целый дизайн.

Не забывайте! В ярких спальнях нежелательно поддерживать контраст при помощи светлых обоев или больших вставок на поверхности стен. Идеальным вариантом для оживления такой обстановки послужат аксессуары светлого цвета, гардины или подушки.

Обои в светлом цвете в зал необходимо подбирать, смотря на комнатные размеры. Если ваша гостевая достаточно просторна, можете выбрать обои, оформленные в приближеных к холодным цветах: голубом, светло-сером, мятном или бирюзовом.

Тесные пространства лучше всего осветлить при помощи обоев нейтральных тонов, а если есть возможность – использовать эффекты глянца, которые будут намного больше делать пространство намного шире.

Часто гостевые оформляются в стиле классик. Обои в светлом цвете в комнату для гостей данного типа могут иметь бежевый, розовый или зеленый оттенок. Для контрастности можно выбрать покрытия со светлыми узорами, но в первую очередь задействуйте такие оттенки в интерьере. На фоне обоев в светлом цвете можно поклеить светлые вставки в виде панно с декоративным эффектом.

Традиционные потолочные плинтусы и старые рамы помогут заострять внимание на старинном дизайне.

Яркая кухня кажется неудобной, и из-за этой причины большинство домохозяек оформляют в нежном цвете исключительно зону обеда. При правильном сочетании темных и светлых обоев можно разделить даже небольшое пространство кухни, а контрастность обеспечить за счёт яркой мебели.

Очень часто подобные интерьеры оформляются в модерн стиле или прованса. Провинциальные кухни должны включать обои в светлом цвете с цветами или растительными композициями, а более сегодняшние стили интерьера – суровые линии или в один тон части.

Совет: в качестве светлых деталей на яркой кухонной комнате можно применять посуду, гарнитуру, картины, занавеси или скатерть. Хорошим считается применение до трех различных цветов в интерьере.

Обои в светлом цвете в прихожей дают возможность сделать больше узкое пространство и наполнить комнату светом, которого не хватает из-за отсутствия природного освещения. Но, потому как в зоне возле наружной двери есть риск непрерывного загрязнения стен, лучше всего скомпоновать обои оттенков светлых цветов с намного темными.

Зато обои в светлом цвете в пространстве коридора могут применяться без добавочных материалов: достаточно правильно скомпоновать подобные покрытия с мебельными предметами и предметами. В коридор подходят обои белого, бежевого, розового и голубого цветов.

Детали интерьера

Потому как безошибочность дизайна вырисовывается в деталях, очень и очень важно обеспечить прекрасное сочетание всех атрибутов и интерьерных предметов в ярких помещениях. К примеру, мебель в подобных пространствах может быть и яркой, и темной, но исключительно в случае, если вы применяли один оттенок для стенового оформления.

Если же светлые или мрачные обои доминируют в вашем дизайне, применяйте белую или мебель в бежевом цвете для контрастности.

Комбинирование оконных занавесей и текстиля (мягкая мебель, паласы, подушки) в помещениях с обоями в светлых цветах могут быть нейтральными (к примеру, белесыми или бежевыми) или играть роль светлых акцентов. Например, стильно и изящно выглядит гостевая, оформленная в красно-белых оттенках, или спальная комната с бежевыми и фиолетовыми нотками.

Многих тревожит вопрос комбинирования обоев в светлом цвете и цвета пола. Если вы хотите вынуть пространство не только вширь, но и по высоте, применяйте яркие напольные покрытия. Пол темного цвета (к примеру, паркет или ковролин) будет визуально затемнять обстановку, а благодаря этому требует применения яркой мебели.

Ключевые вопросы создания яркого дизайна решены, и сейчас вам остается лишь воплощать в реальность очень интересные концепции. Пробуйте и радуйте близких новыми интерьерами с нежными и весенними акцентами.

Похожие статьи