Резиновая краска для крыши: надежная и стойкая

Сентябрь 18, 2018 0 Автор admin

Образование резиновой краски – это, несомненно, большой прогресс среди материалов, которые предназначены для постройки, отделки и ремонта строений. Она идеально подойдет для работ по ремонту и отделке почти что поверхностей разного типа. И будем помнить, что краска для крыши играет к также художественную роль.

Использование резиновой краски рекомендовано для поверхностей, имеющих довольно большие требования на водостойкость, истираемость, чтобы придать поверхности гидроизолирующих и антикоррозийных параметров. Ее успешно применяют и для работ по устройству кровель.

Полуматовую на основе воды выделяет хорошее качество, очень высокая пластичность и влагонепроницаемость. Она владеет большой степенью адгезии, которая не даёт ей отслоиться, и укрывистости. Качественные пигменты, входящие в ее состав, на очень длинный период исключают возможность выгорания покрытия.

Резиновая краска для крыши была названа из-за особенной эластичности получившейся пленки – она не потрескается и не шелушится, никогда ее свертывают в трубочку, никогда не гнется под острым углом. По мимо этого при нанесении окрасрчного слоя появится грязе- и отталкивающий воду слой, хотя нужно заявить, что их можно красиво мыть даже обыкновенным и растворами на мыльной основе.

Это состав нового поколения, который хранит собственные свойства на внушительном температурном диапазоне в 110°, а конкретно от -50° до +60°, безвредна, не имеет запаха и не имеет растворителей.

Плюсы резиновой краски

  • Сверхэластичность. Можно неоднократно согнуть, свернуть в трубочку, и материал не поломается. Если на поверхности возникают трещины, тянется, а не дает трещин, и сохраняя притягательность наружного вида изделия.
  • Безопасность. Не имеет токсичных элементов и растворителей, не горит, не раздражает кожи, не имеет малоприятного сильного запаха. С ней можно без риска отравления работать и в помещениях закрытого типа.
  • Защита от скольжения. Такое свойство выполняет состав на резиновой основе популярным для покрытия кровель и гаражей находящихся под землей.
  • Устойчивость к износу. При нанесении на чистую, заблаговременно отделанную поверхность, она в прямом смысле почти что «накрепко» липнет к изолируемой поверхности и потому как не считается хрупкой, на протяжении определенного времени не истирается.
  • Увеличение срока их эксплуатации материала. Владеет стойкостью к воздействиям внешней среды, и не допускает образования грибка, коррозии, промокания, разрушения материала основы, на ее поверхность нанесена.
  • Многосторонность.Подходит почти что для многих строительных материалов.

К примеру, при применении для асбоцементного листа она не даёт ему разрушаться, и служебный срок материала для кровли во много раз возрастает. Асбоцементный лист приобретает очень приятную цвет и фактуру и напоминает битумный шифер. Покрашенный аналогичным образом устаревший асбоцементный лист смотрится, как новый. Ее применяют, например, и для защиты от негативного воздействия влаги трещин на асбоцементном листе, которые появляются за время его эксплуатации.

Предлагаем
Прорезиненная краска должна наноситься  как минимум в 2 слоя, чтобы обеспечивать долговечность покрытия.

Она довольно высыхает очень быстро. К примеру, «Новбытхим» — наносится с перерывом между слоями в 1 час, а целиком она сохнет (при влаги до 50% и температуре в 20°C)– за 2. При более большой влажности и малой температуре на высыхание кровли времени нужно будет больше – порядка 3–4 часов.

Как все знают, на свежее железо покрытое слоем цинка краска ложится очень плохо, и покрывать краской ее как правило бесполезно. Исключительно за год-два выдержки в открытой атмосфере, покрытие из цинка теряет собственную активность и покрывается оксидной пленкой, на которую уже можно наносить красящий состав.

На заметку
Так вот, резиновая краска для покрытой цинком стали позволяет сегодня покрыть краской и новое покрытие, выполняя, разумеется, надлежащую технологию.

Как наносится – инструкция

Готовим поверхность

  • Непокрашенная поверхность обязана быть тщательно очищена. С нее убирают грязь, пыль, жировые и пятна масел, останки отслоившегося покрытия которое уже устарело и следы ржавчины.
  • Если будет необходимость поверхность необходимо зашпаклевать, зашлифовать и удалить образовавшуюся от шлифовки пыль. Если поверхность пористая, ее в первую очередь отделывают грунтом. Наличие крепких жировых пятен подразумевает работы по обезжириванию, к примеру, с помощью подобных средств, как Уайт-спирит или «Ксилол».
  • Глянцевые твёрдые поверхности, к примеру, покрытые алкидными или масляными составами, отшлифовывают до матового состояния. Моют раствором соды или фосфата натрия, тщательно споласкивают водой и сушат.
  • Краску резиновую для внешних работ наносят в условиях замечательной погоды. Допустимой температурой внешней среды считается 10–30°C при относительной влаги не больше 80%.

Как применять

После вскрытия тары, состав тщательно перемешивают. С первого взгляда он на первый взгляд покажется несколько густым и, в основном, многим интересно,чем разбавить.

Главное
Разбавлять олифой или любым остальным растворителем только не рекомендуется.

На случай крайней потребности в нее можно дополнить «Супергрунт-100», и то не больше 5% (1/20) от всего объема и очень хорошо перемешать с помощью миксера для строительных работ или электрические дрели с особенной насадкой.

Краска резиновая для внешних работ наносится:

  • с помощью валика, кисти или пневмораспылителя в 2–3 слоя,
  • на сухую очищенную поверхность,
  • при температуре не ниже +5°C.

В процессе нанесения состав нужно иногда размешивать. Новые слои наносят после окончательного схватывания предыдущих. Сразу после того как работы закончены необходимо тщательно вымыть использованные инструменты.

Прорезиненная краска для работ по ремонту кровли

Похожие статьи