Рекомендации о том, как клеить обои под покраску: выбираем обои и клей

Рекомендации о том, как клеить обои под покраску: выбираем обои и клей

Сентябрь 17, 2018 0 Автор admin

Подбирая материалы для стенового оформления, вы, наверное, задумаетесь об их практичных свойствах и времени службы.

Не все обои разрешают иногда менять стиль и палитру цветов: красящиеся обои дадут вам возможность сделать новее интерьер когда будет угодно без подготовительной подготовки.
Содержание:

  • Разновидности красящихся обоев
  • Работы подготовительного типа
  • Важные факторы подбора клея
  • Этапы поклейки

Обои с оригинальными изображениями, приятной фактурой и красивым дизайном не всегда могут подходить вашим ожиданиям, потому как их качество на протяжении определенного времени теряется, а цвет выцветает. Те, кто стремится создать стильный дизайн и побеспокоится о том, чтобы обои сбереглись на продолжительный период времени, уже давно предпочитают обои для покраски.

Стеновая отделка красящимися обоями имеет очень много хороших качеств, потому как не только дает прекрасную возможность изменения интерьера, но и дает возможность надежно обезопасить стены на вашей жилой площади. Применение этих обоев дает возможность значительно сэкономить, а рельефная фактура, отличительная для многих коллекций, выглядит в интерьерах различного типа абсолютно не хуже, чем обои со светлыми рисунками.

Одной из довольно значительных стадий процесса стенового оформления такими обоями считается именно поклейка, ведь от правильности данного процесса зависит результат ваших стараний. Видео, как поклеить красящиеся обои, а еще определенные советы по их подбору и работам подготовительного типа помогут вам без проблем и легко с данной задачей справиться.

Разновидности красящихся обоев

Перед тем как узнать все нюансы процесса поклейки красящихся обоев собственными руками, необходимо определиться с их разновидностями, а еще узнать, какой вид обоев будет наиболее уместным для вашей жилой площади:

  • обои на бумажной основе с возможностью покрытия краской – это очень оптимальный вариант отделки такого типа. Слой снаружи этих обоев покрыт винилом, обеспечивающим добавочную надёжность и устойчивость к износу покрытий;
  • флизелиновые красящиеся обои в себя включают спрессованные волокна, благодаря этому имеют оригинальную фактуру и отличительны очень высокой прочностью, упругостью и устойчивостью к износу. Подобные обои стойки к проявлениям влаги, благодаря этому в кухонных интерьерах и ванной комнате необходимо отдавать предпочтение конкретно данному варианту;
  • виниловые флизелиновые обои тоже обладают этими свойствами. Структурный винил в структуре покрытия дает прекрасную возможность беспроблемной чистки от грязи;
  • обои из стекловолокна – это очень прочный фактурный вид обоев, который состоит из флизелина, кварца и прочих добавок, которые обеспечивают очень долгий служебный срок подобных материалов.

Все разновидности этих обоев владеют некоторыми одинаковыми свойствами: они достаточно удобны и функциональны в применении, могут перекрашиваться много раз и идеально комбинируют с другими материалами которые применяются для отделки.

Внимание! В зависимости от материала который для него выбран будет меняться возможное количество перекрашиваний: например, обои на бумажной основе рекомендуется покрывать краской не больше трех раз, тогда как для намного прочных обоев хорошим считается более 5 покрасок.

Про то, как наклеивать и красить красящиеся обои конкретного типа, спросите совета у специалистов. На безошибочность работ по отделке в вашем случае будет влиять не только качество материалов, но и вид клея, характер поверхности, наружные условия, а еще сам процесс поклейки, который отличается в зависимости от обойной структуры.

Об этапах подготовки перед оклеиванием стен красящимися обоями, а еще про специфики данного процесса мы вам расскажем дальше.

Работы подготовительного типа

Поклейка обоев под покраску на абсолютно любую поверхность требует ее подготовительной подготовки. В первую очередь, необходимо проверить стены на наличие неровностей и разрушений. Все предыдущие материалы для отделки необходимо убрать со стен.

Возможно, поверхность придется ровнять, а трещины и дыры – скрывать при помощи шпаклевки. Дальше стены чистятся от жира и загрязнений, а если будет необходимость – красятся в один цвет (заметные перепады между оттенками могут кидаться в глаза даже сквозь надежные обои).

Дальше стенка загрунтовуется: под эти цели лучше применять грунтовочную смесь на акриловой основе на основе воды. Грунтовочной смеси иного типа могут мешать одинаковому впитыванию клея. Стоит еще сказать, что акрил будет помогать укреплению стены, а тоже даст возможность освободится от пыли и несущественных загрязнений.

Главное! Процесс грунтовочной смеси выполняется конкретно в начале нанесения клея и облицовки красящимися обоями приготовленной поверхности.

Определяясь с вопросом, как клеить красящиеся обои в вашем интерьере, нужно уделить очень много внимания подбору клея для отделочных работ. От его качества зависит надежность поклейки, надёжность и устойчивость обоев, их служебный срок и внешний вид. Потому как такие обои клеются не на один год – на клее экономить не нужно: отдайте преимущество не самому дешевому, но надежному варианту.

Важные факторы подбора клея

Сегодняшний ассортимент включает много видов клея. Так какой клей к обоям для покраски подойдёт намного лучше? Чтобы не ошибиться с подбором, нужно ориентироваться на вид обоев, которые будут применяться для оформления вашей жилой площади. Например, к бумажным покрытиям подойдёт клей на основе метилцеллюлозы: он предназначается для обоев легкого типа, благодаря этому не нарушит структуру и внешний вид подобных материалов.

Клей для красящихся обоев тяжёлого типа подобрать труднее. В основном, предприятия, производящие виниловые, флизелиновые и стекловолокнистые красящиеся обои, одновременно выпускают и клей с подходящими качествами.

Если же вы не можете отыскать необходимый вид клея – отдайте преимущество вариантам на ПВА-основе. На упаковке различных типов подобного клея отмечено, для каких обоев его лучше применять: для легких или тяжёлых.

Совет: одними из наиболее надёжных и стойких марок клея для красящихся обоев считаются торговые марки Metylan, Quelyd, Quality и Pufas.

Клеевой состав наносят на стенку или рулон после грунтования поверхности, причем очень и очень важно исполнять все специфики данного процесса, указанные в инструкции или на упаковке.

Флизелиновые красящиеся обои, в основном, клеем не отделываются: можно нанести его на необходимый участок стены. Еще пару главных сведений про то, как правильно клеить красящиеся обои, помогут вам управиться с работами по отделке не прибегая к вызову специалистов.

Этапы поклейки

Как клеить красящиеся обои на поверхности стены? Данный процесс имеет несколько примитивных, но главных стадий.

Итак, подробная инструкция:

  1. Рулон подобранных обоев режется на полосы нужного размера. При этом около 10-15 см оставляется на всякий случай: нельзя исключать, что в процессе поклейки возникнут небольшие погрешности, и свободная часть полотна даст возможность спрятать неровности и стыки. Для разрезания рулона применяйте нож или специализированные ножницы для нарезания металла: типовые устройства могут не подойти в силу большой прочности материалов.
  2. Используя уровень на поверхности стены рисуется ровная линия, размещенная перпендикулярно к полу. Вертикальная линия даст возможность вам определиться в процессе оклейки красящимися обоями всех стен в комнате, потому как каждый новый обойный лист будем наносить с ориентацией на уже поклеенное полотнище.
  3. На другом шаге обои или необходимый участок стены отделываются с использованием клея. Не забудьте про то, что различные виды красящихся обоев имеют собственные специфики. Облицовка при помощи обоев на бумажной основе требует нанесения клея и на стенку, и на внутреннюю часть полотна, причем обои должны полноценно пропитаться перед расположением на поверхности стены. Флизелиновые и обои из винила тоже просят нанесения клея и на полотнище, и на саму поверхность. Обои из стекловолокна клеем не пропитываются: достаточно обработать только стеновая поверхность.
  4. Обрезанное и подготовленное обойное полотно прикладуют к стене и ровняется при помощи тряпки или валика. Проглаживание мягкими предметами, не портящими рельефную обойную структуру, дадут вам возможность освободится от складочек, помятостей, пузырьков воздуха и избыточного клея. Следующие части обоев приклеиваются встык в направлении от окна.

Не забывайте! В процессе поклейки стоит исполнять аккуратность: чтобы не позволить разводов клея и образования складочек на поверхности обоев, наносите клей поэтапно, двигаясь сверху вниз. Стоит еще сказать, что, благодаря подобной методике вы успеете наклеить обои до полного его схватывания.

Разглаживание приклеенного полотна стоит воплощать в жизнь из центра к бокам листа: так вы выпустите весь лишний клей и избавитесь от воздушных пузырьков. Лучше всего воплощать в жизнь данный процесс при помощи мягких материалов текстиля, которые впитают останки клейкой массы. Если после поклейки вы выявили, что полотнище размещено неравномерно – не нужно боятся снять его со стены и поклеить снова: красящиеся обои стойки к подобным процессам.

После поклейки всех листов обоев удостоверьтесь, что на стыке стен или границе пола нет излишних останков полотна. Обрезку излишних материалов можно реализовать применяя шпатель: установите его в качестве ограничителя и необходимо провести по ровной границе канцелярским или строительным ножиком.

Поклейка обоев под покраску в углах требует высокой концентрации: два полотна должны заходить один на один, но на стыке не должно остаться через чур больших или кривых частей листа, потому как срезать ненужные детали будет проблемно. Рекомендуем прочесть про то, как наклеивать углы обоями на флизелиновой основе.

Если будет необходимость сделайте ровный разрез в середине наклеенных внахлест полотнищ: тогда вы сумеете убрать нижнюю и верхнюю полосы и разгладить стык.

Строительный нож может понадобиться и на случай наличия розеток: потому как перед процессом поклейки все электроточки убираются, нужно только выполнить специальное отверстие в обойном полотне, выпустить провода – и установить розетку на место.

После поклейки и полного схватывания обоев можно начать процесс покрытия краской. Применяя хорошие краски, можно завуалировать швы и стыки, создав целостное и прекрасное покрытие для стен.

Если вы хотите создать оригинальный дизайн, поклейка рельефных обоев будет положительным качеством: выступающие части рисунка можно оформить в ином цвете, создав эффективные ударения на поверхности стен.

Если обои поклеены качественно, вы сумеете заниматься оформлением когда будет угодно без добавочных подготовительных мер. Это весьма удобно и быстро, благодаря этому многие и отдают предпочтение именно этому же типу стеновых обоев.

Сейчас вы знаете, как поклеить красящиеся обои, на что обращать собственное внимание при их подборе и как достичь хорошего результата в собственном интерьере. Намного детальнее разобраться с данным процессом можно по видео поклейки красящихся обоев.

Как клеить бумажные обои.


Похожие статьи