Отделка арки декоративным камнем. фото и видео

Отделка арки декоративным камнем. фото и видео

Сентябрь 13, 2018 0 Автор admin

Камень для декоративных работ очень эстетично выглядит как при облицовке арок в середине помещения, так и при оформлении фасадов домов, альтанок и оград.

Он при этом не только воплощает проем арочного типа в замечательную декорацию, но и хорошо защищает его от самых разных повреждений.
Содержание:

  • Арки из камня для декоративных работ. Фото самых стильных конструкций
  • Немного про то, как красиво оформить арку искусственным камнем собственными руками
  • Об с красивым эффектом облицовке — видео с комментариями

Арки из камня для декоративных работ. Фото самых стильных конструкций

Довольно часто облицовка при помощи камня используется во время проектирования интерьеров в деревенском стиле. При этом цвет камня, близкий по тону к цвету стен, не концентрирует внимание на себе, в то время как противоположные цвета привлекают взгляды не только к самой арке, но и к находящемуся за ней помещению.

Очень прекрасно выглядит композиция из нескольких арок, размещенных в одном помещении и оформленных искусственным камнем в общем стиле.

Это могут быть проемы окон и дверей, ниши и мебель встроенного типа, камины либо же просто декоративная облицовка стены.

В квартире в городе можно оснастить арочный декоративный камин, в котором несколько больших горящих свечей сделают совсем не меньше уюта, чем дрова в реальном камине.

Если арка соединяет помещения, оформленные в различных стилях, то облицовку искусственным камнем можно применять исключительно со стороны одного из них.

При этом внутренняя дуга арки не заполняется вообще либо украшается отчасти. Зубчатая форма края выполняет арку изящной и придаёт ей своеобразную ритмичность.

Свет, падающий на камень для декоративных работ сверху, выделяет его структуру и выполняет арку необычайно рельефной.

Комбинирование самых разных цветов одного оттенка и чередование вертикального и горизонтального размещения плиток также придаёт арке добавочный объем и помогает избежать однородности рисунка.

Здесь вы сможете найти Фотоснимки камня для декоративных работ в кухонной комнате.

Обзор паркета штучного из дуба различных сортов находится тут.

Возможно, вас также заинтересует, как выполнить двери из металла звуконепроницаемыми.

Немного про то, как красиво оформить арку искусственным камнем собственными руками

Прежде чем отделать арку искусственным камнем, ее поверхность нужно прошпаклевать и грунтовать.

Фасадные плитки лучше заблаговременно положить на полу, чтобы выбрать самое лучшее комбинирование рисунка на камне. При этом камень для декоративных работ на выгнутой поверхности арки должен быть довольно узким для хорошего прилегания к ее поверхности.

С помощью бокорезов для плитки краям камня для декоративных работ придать можно свободную форму.

Раствор для наклеивания камня можно подготовить из песка, извести, цемента и клея. Также можно применять «жидкие гвозди».

Начинать облицовку следует с нижнего угла арки, регулярно сверяя горизонтальность кладки по уровню.

Плитку следует срезать четко по контуру арки, после этого срез нужно отшлифовать напильником по камню либо же обработать наждачкой.

На углу арки плитки следует клеить внахлест, в данном случае не понадобится никакая повторная обработка края.

Если будет необходимость заделки межплиточных швов цвет раствора выбирается под тон плитке, копирующей дикий камень, либо же контрастных цветов — при укладывании камня для декоративных работ под кирпич.

При этом раствор не должен оставаться на самой плитке.

Можно покрывать поверхность при помощи лака либо же нанести на нее краску способом напыления.

Об с красивым эффектом облицовке — видео с комментариями

Арки, при оформлении которых применяется камень для декоративных работ, как будто преобразовывают помещение в надежное каменное сооружение.

При этом грубая поверхность фасадной плитки прекрасно сочетается с окрашенными поверхностями стен и как будто выделяет уют, царящий в доме.

Темный камень для декоративных работ воплощает арки в своды замка периода средневековья, где живут реальные рыцари, либо же в подземный грот, где можно нетрудно ошибиться в лабиринте ходов.

При выборе камня для декоративных работ стоить учесть не только его цвет и поверхностную структуру, но еще и его вес.

К примеру, для арок, сделанных из гипса, не необходимо применять тяжёлую плитку.

Плиточные размеры должны подходить радиусу арочного изгиба, иначе ее придется разрезать на пару частей.

Стоит еще сказать, что большой камень для декоративных работ (типа валунов) лучше выглядит при оформлении проемов и ниш, имеющих большую глубину.

Облицовка искусственным камнем уличных арок создает на участке на даче сказочную атмосферу. Но в данном случае необходимо подбирать устойчивый к влаге камень, внешний вид которого не поменяется под влиянием негативных явлений атмосферы.

Подобным образом можно оформить входную калитку, альтанку, арки для растений которые вьются, закрытую террасу и т.д.

При изменении дизайна помещения либо же дизайна ландшафтного участка не обязательно полноценно делать заново облицовку арки. Очень часто достаточно перекрасить ее либо же нанести несколько новых штрихов.

Даже изменение цвета швов декоративной облицовки в другой цвет может дать арке совсем новый образ, который очень хорошо подойдет в новый дизайн.

Обзор фурнитуры для чердачных окон, финских, раздвигающихся. Регулировка, ремонт и замена.

Здесь находится инструкция по монтажу бесшовного потолка к гипсу с газом и без.

Фото камня для декоративных работ в интерьере коридора вы увидите на данной http://ru-remont.com/kvartira/koridor/otdelka-dekorativnym-kamnem.html странице.

Джунгли фильм — комедия с Светлаковым C. и Брежневой В.


Похожие статьи