Особенности покраски стен водоэмульсионной краской

Особенности покраски стен водоэмульсионной краской

Июнь 6, 2018 0 Автор admin

Именно тогда, как водорастворимая краска первый раз возникла в продаже, стеновая покраска стала самым примитивным, быстрым и выгодным облицовочным способом поверхностей.

Благодаря прекрасному качеству и легкой структуре краски ее нанесение не представляет большого труда даже для начинающего ремонтника.
Содержание:

  • Подбор цвета
  • Расход материала
  • Как покрыть краской стены?
  • Мероприятия по подготовке
    Перейдем к решительным действиям
    Фото
    Забавное видео

При этом необходимо сказать, что красящаяся поверхность приобретает очень красивый вид, что, безусловно, придаёт пикантность интерьерному дизайну комнат.

Кроме того, при воплощении всех технологий работ по малярке краска не оставляет полностью никаких изъянов и заметных следов на стене.

Подбор цвета

Изначальный цвет вододисперсионной краски белый. Цветную краску можно либо развести своими силами, либо обратиться с просьбой о помощи к продавцу.

Фактически в любом магазине по строительству есть отдел, в котором можно выбрать нужный оттенок без проблем и легко по компьютеру, и получить на руки собственный заказ фактически мгновенно.

Услуга колорирования очень часто дается совершено бесплатно. Все, что необходимо от клиента – приобрести в точке продажи водорастворимую краску и бутылочку с колером.

Разбавить краску можно лично, в бытовых условиях. Для этого цвет разводят с минимумом вододисперсионной краски в индивидуальной посудине объемом не больше 100 миллилитров. Поэтапно добавляя жидкость которая получилась в ведро с краской, следует очень хорошо перемешивать смесь миксером до того момента пока не проявиться необходимый цвет.

Пробуйте нанести краску в незаметном уголке. Порой тон краски на поверхности стен может немножко отличатся от цвета разведенной смеси в ведре.

Как только будет достигнут требуемый результат, следует без промедлений переходить к окрашиваемым работам стен краской водоэмульсионной.

Расход материала

Расход краски, в основном, достаточно экономный – 150 мл на метр квадратный ровной поверхности.

Подобным образом, одного 10 литрового ведра хватает на покрытие 70 метров квадратных стен одним слоем и 35 метров квадратных стен двойным.

Не стоит бежать за дешевой краской, порой ее расход оказывается очень уж большим и в результате понадобится покупать в несколько раз больше красящего вещества.

О том, как выполнить стены звуконепроницаемыми читайте здесь.

Как отличаются панели ЗИПС от ISOTEX, цены и свойства шумоизоляционных материлов показаны в данном обзоре.

в начале работ по малярке необходимо прекрасно пропитать валик с четырех сторон в поддоне, чтобы краска была одинаково распределена по его поверхности. Прокатайте пару раз валиком по обрывкам лишних газет либо обоев пока целиком не удостоверьтесь, что инструмент готов к работе.

Каждый раз окуная валик в краску, не забудьте избавиться от излишков жидкости с помощью ребристой стороны поддона. Подобным образом, у вас получится избежать лишних потеков на поверхности стены, а еще излишних брызг.

Наносите краску вертикальными полосками шириной с валик так, чтобы каждая следующая полоса немного перекрывала предыдущую.

Начинать покраску нужно сверху вниз, чтобы видеть все потеки и своевременно их убирать.

Для комфорта установите стремянку– аккуратная покраска стыков стен и потолка требует большого внимания.
В первую очередь обеспечьте зону для работы немалым количеством света, от светлого освещения будет непосредственно зависеть результат проделанной малярной работы.

Фото

Инструкция в картинках.

Забавное видео

Самый прикольный метод покрывать краской стены. Кроме материалов и инструментов, вам необходимы длинный волос!

Если не знаете, как подобрать цвет кухонные столешницы, посмотрите сюда.

А здесь вы узнаете все про защиту окон при помощи пленки.

Тут мы рассказали про водоэмульсионную краску на основе полиакрилата для работ внутри помещения.

The Rolling Stones — Paint It, Black (Official Lyric Video)


Похожие статьи