Обзор латексной краски для стен

Обзор латексной краски для стен

Июнь 29, 2018 0 Автор admin

Дисперсионная краска в наше время очень часто начала применяться при проведении квартирного ремонта или другом помещении.

А все из-за того, что краски, которые имеют латексную основу, помогают поддержанию нужного климата в помещении.

Они имеют все нужные сертификаты безопасности, полноценно соответствуют ГОСТу, а цена их находиться в доступных пределах.
Содержание:

  • Краска на основе латекса
  • Краска тиккурила (Tikkurila) латексная
  • Акриловая на основе латекса
  • Латексная моющаяся
  • Латексная для обоев
  • Латексная для потолка и стен
  • Чем разбавить дисперсионную краску (расход)? Методика покраски

Краска на основе латекса

Этой краской можно красить все доступные поверхности: бетонные, кирпичные, заштукатуренные и обклеенные обоями. Также ее можно применять для окраски потолка.

Дисперсионная краска выпускается в белом цвете и уже с помощью колорирующих пигментов приобретает необходимый оттенок во время работы.

Сегодня наиболее востребованной считается водорастворимая краска, которая сохнет довольно быстро. Вторичный слой уже можно наносить через 20 минут после нанесения первого, а полное высыхание происходит ориентировочно спустя час. Данная краска лишена запаха, она чистая с точки зрения экологии и безопасная для человека.

В поклейке обоев из флизелина сложностей нет. Удостоверьтесь в этом сами.

Про то, как поклеить обои из винила читайте здесь.

Делаем стены звуконепроницаемыми собственными руками. Инструкция там.

Краска тиккурила (Tikkurila) латексная

Наиболее часто при выполнении работ по ремонту применяют краски на основе латекса, имеющие мягкий шелковый блеск. Конкретно такую краску и создает популярная компания «Тиккурила».

Важным преимуществом этой краски считается то, что она очень хорошо оттеняет рельеф рельефных обоев под окраску, замечательно подойдет для потолков и стен.

Данная краска не имеет запаха, растворителей и экологично безопасная. Она себя зарекомендовала наподобие краски, которую можно применять в детских и больницах.

Очень хорошо наносится на бетонные, заштукатуренные стены, а еще на Двп, Дсп поверхности в сухих помещениях. Легко колеруется в необходимый оттенок. Расход ее отличается в зависимости от поверхности, ориентировочно 1л на 7-9 м2. Полноценно сохнет за несколько часов.

Акриловая на основе латекса

Значительную часть всех водоразбавляемых красок составляют именно краски на основе акрила на основе латекса. Такие краски очень часто наносятся несколькими слоями, что помогает созданию хорошего эластичного покрытия. Они владеют невысоким уровнем проницаемости для СО2, благодаря этому надежно защищают поверхность от ржавчины.

На щелочное основание, такое как бетон или штукатурка, водоэмульсионную краску на основе полиакрилата можно наносить лишь через месяц после того как работы закончены.

Латексная моющаяся

Этот вид краски предназначается для наружных и внутренних работ.

Применяется для покраски потолка, стен в помещениях с очень высоким уровнем влаги и насыщенной нагрузкой.

Также ее можно применять для покрытия краской стекло обоев и иных поверхностей, имеющих флизелиновую основу.

Моющаяся дисперсионная краска имеет хорошие качества декоративного характера, неуязвима к стиранию, прекрасно схватуется с поверхностью и не убирается водой. Подходит ко всем пористым поверхностям, не считая полов.

Перед проведением работ следует внимательно приготовить поверхность и заранее ее грунтовать. Если есть трещины и вмятины, их также следует заделывать.

Для того чтобы достичь необходимой вязкости краски, ее можно разбавить водой. Наноситься при помощи валика или кисти в один–2 слоя.

Про хорошие качества напольного гаражного покрытия можно прочесть тут.

Можно ли наклеивать новые обои на старые? Разумеется, основное — знать, как.

Любая информация про установку откатных дверей находится здесь.

Чем разбавить дисперсионную краску (расход)? Методика покраски

Перед проведением работ нужно развести краску холодной водичкой по соотношению 1л на 6-9 кв. метров для первого слоя. Для абсолютно всех дальнейших слоев воды понадобится меньше. Детальнее узнать можно в инструкции к применяемой краске.

Расход дисперсионной краски отличается в зависимости от поверхности, ориентировочно 1л на 7-9 м2. На поверхности стены и потолок краска наноситься при помощи специализированной кисти или валика.

Перед проведением работ следует внимательно приготовить поверхность, почистить ее от пыли и грязи, если будет необходимость закрепить окрашиваемую краской на латексной основе поверхность акриловой пропиткой. Она не даст краске во время эксплуатации трескаться и осыпаться.

Если же краску потребуется нанести на обои, бетонную или стену выстроенную из кирпича, то можно обойтись и без грунтовочной смеси.

Сохнет краска через 4-6 часов при температуре +20 градусов, а нагрузку способна нести уже через 2-3 суток. Лишь потом можно наносить дальнейший слой.

Медведи-соседи �� | 1 сезон 77 серия | Свежая краска | Мультики детям


Похожие статьи