Как правильно подобрать шторы к обоям: фото дизайнерских решений и секреты текстильного декорирования

Как правильно подобрать шторы к обоям: фото дизайнерских решений и секреты текстильного декорирования

Сентябрь 27, 2018 0 Автор admin

На длинный и изнурительный процесс подбора штор и занавесей нет желания расходовать достаточно времени.

Готовые решения дизайнера помогут вам быстро с данной задачей справиться.

Не обращая внимания на то, что ключевой тон интерьерам задают именно настенные обои, гардины и занавеси считаются не менее важным дизайнерским элементам. При комнатном оформлении в согласии с прекрасными направлениями моды без правильных оконных занавесей вероятна определенная закономерная незавершенность, а старые занавеси, оставшиеся с времен которые уже в прошлом, не всегда вписываются в новую комнатную обстановку.
Содержание:

  • Специфики прекрасного выбора
  • Варианты комбинирования обоев и оконных занавесей по оттенку
  • Ориентируемся на цвет стен
    Узорные конфигурации

Как быть в данном случае и на самом деле ли необходимо уделить гардинам столько внимания?

Центральная роль оконных занавесей в интерьере – возможность выделять конкретную палитру цветов, заданную покрытиями для стен.

светлые гардины могут оживить дизайн, яркие – благоустроить и сделать более нежным, а темные – внести долю контрастности в переделанную комнату. Благодаря этому правильный выбор оконных занавесей считается основным этапом ремонта и интерьерного оформления.

Предлагаю разобраться с нюансами данного процесса, а фото, как по правилам выбрать гардины к обоям, помогут вам подобрать самый хороший оттенок.

Варианты комбинирования обоев и оконных занавесей по оттенку

Чтобы сформироваться с цветовой палитрой, подходящих для применения в декорировании окон в зависимости от стенового оформления, необходимо заблаговременно спроектировать, как лучше оформить ваш интерьер.

Есть три способа цветового украшения:

  • создание акцентов;
  • дизайн в одном цвете;
  • контрастное оформление.

В первом варианте именно территория окна должна привлечь очень много внимания. Под эти цели можно применять гардины светлых цветов или текстиль с узорчатыми сюжетами. Но не забывайте: красочные цвета могут зрительно убавлять комнату, благодаря этому обеспечьте наличие ярких цветов хотя бы не во всех частях интерьера.

Совет: весьма удобно подбирать оттенок оконных занавесей, смотря на аксессуары и мебель. Например, ярко красные коврики или зеленые диваны могут стать именно теми акцентами, которые будут повторяться в зоне окна.

Интерьеры монохромного типа свойственны для комнат с маленьким пространством, потому как конкретно здесь убыток от чрезмерной яркости и контрастности максимален.

Подбирайте палитру оконных занавесей, смотря на цвет стен, но отдайте преимущество более темному или яркому оттенку.

Контрастное оформление – это тенденция модернистских стилей: в данном случае в комнате одновременно применяются прямо противоположные оттенки. Самый популярный вариант – создание бело-черной палитры цветов.

Не забывайте! Выбрать обои под цвет оконных занавесей будет труднее, благодаря этому стенки в интерьере украшаются первым делом.

Большинство считают, что неуместно перемешивать тёплые и холодные оттенки. В действительности такой тандем цветов может играть балансирующую роль: например, много интерьеров в жёлто-серых, розово-голубых, оранжевых оттенках выглядят комфортно и идеально.

Узорные конфигурации

Одним из классических способов создания более с красивым эффектом обстановки в доме являются обои с узорами. Но, потому как цветов в подобном интерьере может быть несколько, выбор оконных занавесей существенно затрудняется.

Можно облегчить задачу – и выбрать в один тон гардины одного из присутствующих цветов, но что сделать, если хочется красиво оформить комнату так же и тканями с узорами и рисунками?

Подбор оконных занавесей и занавесей зависит от характера рисунка, украшающего стены.

Обои в строгую вертикальную полоску в интерьере любого направления помогают поднятию уровня потолка, а неверно выбранные занавеси могут повредить данный эффект. Благодаря этому лучше всего подбирать текстиль в линию, который будет делать схожие функции. В исключительном случае, купите занавеси в клетку.

Если ваши стены декорируют узоры больших размеров и необычных форм – подбирайте гардины с еле видимыми проступающими узорами или остановитесь на однотонном варианте. К традиционным орнаментам или обоям в одном тоне можно задействовать тяжелые декоративные элементы из ткани, сделанные под старину.

Какие гардины подходят к обоям с цветами? Подбор должен зависеть от характера рисунка: если это большие или достаточно выразительные детали, то ненужная яркость и контрастность узоров на гардинах будет делать отрицательный эффект.

Если же флористические композиции на поверхности стен имеют яркие и ненавязчивые оттенки – можете выбрать занавеси с рисунками на подобную стилистику. Цветочные обои и гардины того же типа могут немного различаться по фоновому оттенку.

Гардины под обои с изображением на тему абстракции могут повторить установленный стиль или уравновешивать буйство красок: поищите оригинальные ткани с переливами, занавеси с вышивкой оригинальных форм или остановитесь на однотонных вариациях приятных цветов.

Хотя обои – это и база тематики комнаты, гардины создают в ней окончательный эффект. Благодаря этому не нужно спешить с подбором: обдумайте оттенок, стилистику узоров и фактуру ткани до мелочи.

Форма штор и занавесей тоже важна, но ее подбор зависит не от цвета, а от комнатного стиля.

Так, к примеру, в интерьере с обоями на традиционную стилистику можно навесить большие шторы с декоративными элементами из ткани или традиционные ровные занавеси. Если обои оформлены в клетку, примитивные узоры или рисунки на тему прованса и кантри, подбирайте короткие занавеси или легкие гардины, подвязанные с одной из сторон.

К обоям с иероглифами подходят длинные ролл-шторы, потому как они самым лучшим образом отражают специфики восточной стилистики.

Не обращая внимания на то что в процессе интерьерного оформления можно обратиться с просьбой о помощи к экспертам, окончательный выбор придется делать своими руками, поэтому постарайтесь руководствоваться не только основополагающими правилами, но и своими преимуществами.

Нужно помнить и про то, что подобранные оттенки влияют на самочувствие и настроение, по-разному раскроют характер вас и ваших близких.

Идеально, если сочные, светлые и спокойные цветовые эффекты будут находиться в дизайне в похожих пропорциях.

Сейчас вы знаете, как выбрать цвет оконных занавесей к обоям, так что можете смело приступить к творческим экспериментам.

Текстильный чайник


Похожие статьи