Как поклеить флизелиновые обои: технологии, советы, ответы на вопросы

Как поклеить флизелиновые обои: технологии, советы, ответы на вопросы

Май 7, 2018 0 Автор admin

Флизелиновое покрытие разнится от большого ряда очень разных обоев количеством собственных достоинств и положительных качеств.

Большая прочность, экологическая безопасность и пожаро-безопасность, звуко- и теплоизоляция, ультрафиолетовая стойкость, и остальные положительные качества.

Многообразие цветовых окрасов дает возможность осуществить любой узор и идею дизайнера в планировании интерьера.
Содержание:

  • Приготовление стен под оклейку
  • Грунтовка стеновой поверхности
  • Поклейка обоев: основы технологии
  • Как наклеивать углы обоями на флизелиновой основе
  • Бордюр сделает красивее ваши стены
  • Цена работы по поклейке
  • Популярные вопросы

Структура обоев из флизелина выполняет их действительно «живыми, со способностью дышать», а еще не собирать сторонние запахи, тогда как покрытие для защиты позволяет чистить обои без их механического повреждения.

Бюджетность и универсальность вывели эти обои на передовые позиции в области спроса среди клиентов. Главное только знать, как правильно их наклеивать. Поклейке обоями на флизелиновой основе стен и посвящена данная статья.

Приготовление стен под оклейку

Стеновая поверхность, приготовленных под оклейку должна подходить таким требованиям:

  • чистота: прежние обои следует снять, также и клеевые останки, лаковую или краску на масляной основе, карандашные метки (разметка, надписи и т.п.), а еще прекрасное абсорбирование: грунтовка слишком впитывающих мест;
  • недопустимость использования грунтовочной смеси жирного вида, смеси или состава, блокирующих поверхностные поры и вторжение имеющейся в клее влаги;
  • надёжность: стены обязаны различаться твердостью и стойкостью, водонепроницаемыми и гладкими, для чего понадобится их подробная шлифовка. Также, применяя шпатлевку, нужно прошпаклевать все щели и неровности, а еще если есть наличие цветовых колебаний необходимо привести окрас стены к гомогенному оттенку.

Совет! Проводите работы в помещении с температурой не ниже 10 градусов по шкале Цельсия и с уровнем влаги более 65%.

Грунтовка стеновой поверхности

Для грунтования стен используются специализированные грунтовки. Во многих случаях они разводятся водой в соотношениях 1 к 3.

Намного лучше загрунтовать стенки широко-флейцевой валиком или кистью.

Грунт накладуется на заранее вычищенную пылесосом или щеточкой поверхность.

Аккуратность – важный принцип грунтовочных работ, ведь смесью нужно заполнить все поры, после этого необходимо дать грунтовочной смеси высохнуть от 6 до 24 часов.

Поклейка обоев: основы технологии

Как приклеить обои на флизелиновой основе? Первым делом нужно приготовить полотна обоев.

Перед раскройкой в первую очередь необходимо проверить идентичность партии рулонов и их кол-во.

Нарезать обои нужно, имея в виду припуск для плинтусов. Достаточно времени и внимания уходит на раскройку полотнищ с сложным горизонтальным рисунком.

Полосы обоев клеятся сухими на стенку, заранее отделанную клеем либо нужно намазать клеем сами полотна (зависит от параметров обоев, перечисленных на упаковке). Как показывает опыт, что обойная облицовка, которую необходимо покрыть клеем, удерживается лучше, но сухие обои проще и легче в поклейке.

Чтобы приготовить клей руководитесь инструкцией на упаковке. Регулируйте кол-во воды, чтобы клей не загустел очень сильно. Клей должен легко наноситься на поверхности стены и полотна.

Необходимо обратить свое внимание! Клей для обоев из флизелина нужно развести до более жидкого состояния, чем для бумажных. Нужно ориентироваться на консистенцию клея, аналогичную сметане.

Как клеются обои на флизелиновой основе? Приготовьте для поклейки поверхность для работы (к примеру, стол), которая обязана превосходить полосу обоев по длине и ширине.

Порежьте полосы длины которая необходима, и в первую очередь сделайте карандашную пометку части сверху с обратной стороны, чтобы не сбиться с единого направления поклейки.

Не забудьте, что полотна нужно наклеивать встык, отправляясь с абсолютно любой подобраной стены, но все таки, будет правильнее, если вы начнете с самой удалённой стены от окна, чтобы эффектно применять наружный солнце в работе.

Флизелиновое покрытие распрямляется особым валиком из резины, а полотнам с принтованным теснением нужна фиксация и разглаживание при помощи мягкой обойной щетки.

Как наклеивать углы обоями на флизелиновой основе

Как поклеить угол обоями на флизелиновой основе? Угловую клеение обоев не напрасно считают самой трудоемкой частью ремонта.

Все таки, не обращая внимания на трудность, с этой работой действительно можно управиться своими силами и без больших усилий, если исполнять такие правила поклейки:

  1. Прежде чем приступить к поклейке угла, хорошенько накройте его клеем, ведь это – место частой отклейки полотнищ. Если вы не дотягиваетесь валиком, воспользуйтесь кистью.
  2. Ни за что не приклеивайте в угол непрерывное полотно. Перед этим нужно срезать его так, чтобы край переходил на следующую стенку с запасом в 2-3 см. Так как это поможет избежать складочек, которые не позволят наклеить встык следующую полосу.
  3. Следующая полоса клеится на находящуюся по соседству стенку, вплотную в угол. Здесь обои должны наклеится нахлестывая друг друга.
  4. Не забывайте сделать обмеры углов отвесом. На случай их весомого завала, можно создать так званую «прирезку». Также данный вариант применяется в поклейке толстых обоев, поскольку при приклеивание внахлест это можно будет заметить.

Не знаете, как установить вытяжку на кухню правильно? Получите ответы на все вопросы по установке и поизучайте монтажную технологию, и вам наверное удастся управиться с установкой вытяжки собственными силами.

О правилах подбора хорошей плитки в ванную комнату читайте в данной публикации. Только правильные советы специалистов по подбору изготовителя и вида качественной плитки в помещенин ванной.

Бордюр сделает красивее ваши стены

Обойные бордюры, в основном, клеются под поверхностью потолка по его периметру либо же по третьей, части стены внизу. Первый метод сформирует декорированный кант, придающий комнате более уютную обстановку. А второй способ видоизменяет бордюр в границу между обоями разных видов или цветов.

Очень часто бордюр для обоев из флизелина клеится прямо на полотнище. Однако перед его поклейкой обои должны окончательно высохнуть.

Применяйте специализированный клей для бордюров с базой акрила. Он не просит разбавки водой, так как уже реализуется в готовом для использования виде. Клеевой тюбик оборудован щеточным или кистевым аппликатором.

Перед тем как наносить клей, разрежьте бордюр на части длины которая необходима и смочите основу водой.

Бывают ситуации, когда бордюр приклеивают встык к полотну. Аналогичная методика наклейки будет замечательно выглядеть с обоями на рельефной основе (покрытыми структурным винилом или тиснением).

При аналогичной поклейке можете использовать традиционный раствор клея для соответствующего вида обоев.

Цена работы по поклейке

Многие искренне уверены в том, что наклеивание стен обоями из бумаги обойдется им намного дешевле если сравнивать с флизелиновым покрытием. Данная мысль укрепилась благодаря бюджетности бумажного вида покрытия.

Необходимо обратить свое внимание! Поклейка обоев из флизелина для Вас обойдется в значительно меньшую сумму финансов, это при том что у флизелинового покрытия намного длительнее эксплуатационный срок. Благодаря этому при подборе обоев взвешивайте все «за» и «против», чтобы сделать вывод, что все же будет лучше всего.

Про то, как поклеить обои на флизелиновой основе, — этот видео-урок:

https://youtu.be/Nl-u5zjEjuE

Популярные вопросы

Вопрос: какое количество времени сохнут обои на флизелиновой основе?

Ответ: обоям на флизелиновой основе необходимо дать время на высыхание в размере не менее суток, но сам процесс сушки очень зависит от условий в помещении, где ведется поклейка полотнищ на основе флизелина. Все таки, рекомендованная температура в комнате должна колебаться в границах 15-30 градусов выше нуля по шкале Цельсия. Чем меньше температура – тем длительнее высыхают обои.

Будьте осторожны! Через чур высокие режимы температур могут оказаться причиной отслоения полотнищ.

Вопрос: как наклеивать метровые/широкие обои на флизелиновой основе?

Ответ: как только вы нанесёте состав клея, необходимо, подгоняя по высоте, клеить первое полотнище по отбитому направлению на поверхности стены, тогда как вторая часть разворачивается в угол.

Оклеивание стен обоями на флизелиновой основе не всегда проходит гладко. Не волнуйтесь, если не выйдет воспроизвести точное совпадение под поверхностью потолка: обои после просто подрезаются.

Тут же необходимо начать распрямление полотнищ, выгнав из-под них весь воздух. Чтобы это сделать применяют валики или шпателя. По окончании разглаживания нужно взять широкий шпатель из металла и нож. Шпатель – считается указателем для ножа, чтобы ровно отрезать остатки обоев.

Легче воплощать в жизнь эту процедуру на уже высохших обоях, однако, если обои не полноценно приклеились к поверхности стен, после может потребоваться их дополнительно подклеить.

Наклейка флизелиновых обоев (второго полотна) делается только встык с идущим до этого, и если вы заранее не поленились поровнять стены, этот процесс пройдёт без больших усилий.

Вопрос: как наклеивать углы обоями на флизелиновой основе?

Ответ: в первую очередь, замеряйте расстояние от конца последнего полотна обоев которые наклеены до угла. Потом прибавьте в границах 12 – 15 миллиметров от угла, и дальше обрезайте от заранее приготовленной полосы кусочек с шириной равной измеренным результатам.

Нанесите на стенку состав клея, чтобы наклеить обойное полотнище. Тщательно распрямите лежащий на смежной стене маленький обойный выступ. На случай его перекашивания, следуемая за ним полоса, приложенная внахлест, закроет сформировавшуюся дырку.

На случай появления складочек осторожно надрежьте их и выровняйте. Другую часть обойной полосы нужно наклеить типовым способом, но в первую очередь внахлест с идущим до этого полотном.

Всегда применяйте отвес перед тем как клеить, для максимально ровного установки полосы.

Наложение имеющегося орнамента будет очень маленьким, все таки это даст возможность вам не соприкоснуться с будущими предполагаемыми проблемами при обойной поклейке.

Вопрос: можно ли переклеить обои на флизелиновой основе?

Ответ: во время появления потребности в переклейке стен сухое флизелиновое покрытие можно очень легко и полноценно снять с абсолютно любой стены. Флизелиновая стеновая отделка является самой беспроблемной и удобной.

Вопрос: как подклеить обои на флизелиновой основе – они разошлись. Почему отклеиваются?

Ответ: чтобы наклеить участки, отставшие от поверхности стены, пробуйте смочить водой или жидким клеем обойные стыки, после этого попытайтесь перетянуть полотняные края. Обои на флизелиновой основе очень эластичны и пластичны, что дает возможность им легко растягиваться.

Отклейка могла случиться из-за причины неправильного сочетания рисунка: если обои были достаточно сильно растянуты в горизонтальном положении, после просушки они могли стянуться обратно, что со своей стороны стало причиной отклеиванию.

Вопрос: как лучше и откуда наклеивать обои на флизелиновой основе (от угла или от двери, или от окна)?

Ответ: в первую очередь, привлекают внимание такие недочеты в поклейке, как через чур явные стыки перекосы полос в вертикальном положении.

Касаемо перекосов, многое зависит от того, насколько первое полотнище было размещено перпендикулярно напольной поверхности. Чем же лучше руководствоваться, как по вертикали указателем? Прямые углы в совершенстве нечасто бывают, а чтобы их поровнять, необходимо израсходовать немало средств, что очень необоснованно и нецелесообразно.

Значит, остается дверь и окно, точно размещенные только перпендикулярно полу. От них-то и стоит стартовать, приклеивая начальную полоску в параллель с подобранным ориентиром. Эта технология поклейки сделает зрительную иллюзию вертикально наклеенных полотнищ. А вот с какой точки именно начать оклейку, с окна или входного проема, большого различия нет — также как и вопрос о оклеиванию обоев по или против стрелки на часах.

Но все таки не стоит менять курс направления в работе. В первую очередь вслушивайтесь к собственному вкусу и желанию.

Вопрос: как применять ремонтные обои на флизелиновой основе?

Ответ: ремонтными обоями на флизелиновой основе можно оклеить потолок. За счёт особой структуре этот вид покрытия полноценно скроет от глаз маленькие изъяны и недостатки потолка.

Плюс к этому их довольно легко наклеивать, а если появится желание можно дать декору второе дыхание, очень просто перекрасить покрытие которое уже устарело. Перекрашивание потолка может проводиться уйму раз, благодаря этому, один раз приклеив обои на поверхность потолка, можно на протяжении продолжительного времени не задумываться об их переклейке.

Вопрос: обои на флизелиновой основе просвечивают — что сделать?

Ответ: разумеется, необходимо поправлять просчет. Если просвечивающиеся обои предназначаются для покраски, можно их покрасить, но в другом случае остается лишь переклеить полотна на заранее подготовленную стенку.

Если вы наклеили обои на гипрок, заранее не прошпаклеванный, будьте уверены, что обои начнут просвечиваться. Чтобы потом не понадобилось поправлять аналогичные ошибки, помните важный принцип – обои допускается наклеивать лишь на однотонную поверхность, а именно для обоев оттенков светлых цветов поверхность обязана быть белесая.

Читайте о том, какие типы электро розеток есть и в чем важные факторы подбора каждого варианта электроточки.

Узнайте все о неопасной установке бесшовных потолков здесь — невидимые моменты и технологические особенности монтажа конструкций натяжного типа описаны детально.

Какой может быть тумбочка с зеркалом в прихожую? Узнайте по адресу: http://ru-remont.com/kvartira/prihozhaya/kak-oformit-zerkalo-v-prihozhej.html

Вопрос: как снять обои на флизелиновой основе?

Ответ: для полноценной чистки стены от обоев перед их удалением сделайте ножиком сквозные порезы на всю длину или ширину, и смочите поверхность их достаточно-таки тёплой водой, применяя валик или распылитель.

Намного лучше будет использование в этой процедуре не воды, а грунтовочной смеси с крепким проникновением.

После старательной пропитки полотнищ в месте разреза подденьте их шпателем из металла и потихоньку снимайте со стены.

На случай невозможности снятия полотна с первого раза пару раз смочите недостающую часть, дав ей прекрасно пропитаться. Потом соскоблите шпателем останки покрытия.

Перед работами по удалению обоев из флизелина необходимо определить структуру стены, на которой они находятся, поскольку при удалении полос с гипса решительно не разрешается применение воды, она ведь размочит не только обои, но и стенку. В этой ситуации вам следует пользоваться лишь грунтовочной смесью или особым раствором, приготовленным для убирания полотнищ.

Вопрос: как наклеивать стыки обоев из флизелина?

Ответ: стенка отделывается клеем и полотнище постепенно клеится встык к предшествующему, совместно с подгонкой по высоте. Когда поклейка стыка закончена, начните разглаживание обоев в одночасье выгоняя воздух из-под поверхности.

Очень не рекомендуется пытаться создать четкий стык способом растягивания полотнищ, ведь если даже это и удастся, полосы после высушивания разойдутся.

Совет! Если у вас совсем не получается сделать ровный стык , а обои при этом в один тон, то можно пойти на небольшую уловка. Приклеивайте полосу внахлест с предшествующей, следя, чтобы пересекание имело в запасе 2-3 сантиметра. Потом, применяя острый строительный нож сделайте сквозной надрез в месте пересекания (необходимо прорезать две полосы обоев одновременно). Заберите обрезки, смажьте стык клеевым раствором и расправьте полотнище, наблюдая за разработкой идеально четкого стыка.

Как вы можете заметить, поклейка обоев из флизелина очень легка и удобная, а сам флизелин имеет массу неопровержимых положительных качеств, благодаря этому, пользуясь приведенной технологией, клеим обои на флизелиновой основе собственными руками и наслаждаемся замечательным результатом!

Как клеить фотообои на стену


Похожие статьи