Как не прогадать с выбором виниловых фотообоев: лучшие рекомендации

Как не прогадать с выбором виниловых фотообоев: лучшие рекомендации

Июль 23, 2018 0 Автор admin

Моющиеся фотообои считаются прекрасным вариантом для тех, кто любит применять надежные материалы для декора собственного дома.

Более того, некоторые хорошие положительные характеристики таких обоев с фотографиями помогают их долговечности и легкости применения.

Чтобы быть уверенным в том, что они на самом деле являются одними из самых лучших – познакомьтесь со спецификами их состава, хорошими качествами, а еще некоторыми возможностями применения в интерьере.
Содержание:

  • Специфики состава виниловых фотопанно
  • Хорошие положительные характеристики
  • Использование в интерьере

Хотя в наше время обоев с фотографиями очень много, не всегда получается отыскать хороший и надежный материал. Большинство производителей делают акцент не на технических свойствах, а на внешней картинке, благодаря этому такие обои с фотографиями не вам будут служить так долго, как хочется. Во избежание данной проблемы, особенно важно разбираться в том, какие разновидности обоев с фотографиями отличительны хорошим качеством и прочими хорошими свойствами. И одними из намного более хороших вариантов считаются обои с фотографиями на основе винила.

Попробуем разобраться, какие свойства данных обоев с фотографиями обеспечили столь большую востребованность среди потребителей.

Специфики состава виниловых фотопанно

Хорошее качество обоев с фотографиями данного типа поясняется их составом. В основном, такие обои с фотографиями состоят из 2-ух плотных слоев: слой находящийся внутри (подложка) – это бумага или флизелин, наружный – это конкретно винил, который и придаёт необычный внешний вид данным материалам. Виниловые флизелиновые обои являются более прочными, потому как их слой находящийся внутри состоит из спрессованных волокон.

Внимание! Потому как в состав внешнего и внутреннего слоя таких обоев с фотографиями входят только природные материалы, их можно применять везде и не бояться о негативном воздействии на ваше здоровье.

Обои с фотографиями на основе флизелина считаются более прочнее виниловых бумажных фотообоев, все таки, их труднее наклеивать, и это процесс требует высокой аккуратности. Но, не обращая внимания на определенные проблемы, данный тип обоев с фотографиями применяется чаще, чем другой вариант, потому как бумага считается менее прочной и долговечной.

Вообще в качестве положительных качеств виниловых бумажных фотообоев можно именовать, наверное, только надежную основу и возможность прятать маленькие изъяны поверхности (вмятины и царапины).

Не забывайте! Чтобы виниловые бумажные фотообои сумели спрятать недостатки стены, её нужно поровнять и приготовить к процессу поклейки. На случай недостаточной подготовки слой из бумаги стянется и помнется после наклеивания.

Вследствие того, что в винил входит синтетика и каучук, такие обои с фотографиями стойки к влиянию воды, повреждениям от механических факторов, износу, выгоранию и иным факторам, т. е. они лучше по качествам.

В зависимости от свойств обработки подобных материалов поверхность моющихся фотообоев может быть полностью гладкой или вспененной. Конечно, это влияет на восприятие изображения которое нарисовано.

Не считая перечисленных выше разновидностей подчеркивают фотообои симплекс из винила. Порой их называют ПВХ пленками (ПВХ). Такие обои с фотографиями достаточно тонкие и собой представляют легкую, но прочную пленку. В большинстве случаев данный слой имеет клейкую основу, благодаря этому к примеру, если вы остановились на подобном варианте, вам не понадобится приобретать клей для обоев с фотографиями: пленка самоклейка легко наносится на абсолютно любую поверхность.

Где можно применять обои с фотографиями космос? На поверхности стен и потолках гостевой, комнаты для сна, комнаты для ребенка декор со звездами и неизведанной галактикой создаст комнату загадочной и таинственной.

Узнайте в данной публикации все об обоях с фотографиями, расширяющих пространство в интерьере: оказывается, с подобными обоями с фотографиями можно и раздвинуть стены, делая больше пространство, и зрительно поднять потолок.

Хорошие положительные характеристики

Все моющиеся фотообои отличительны достаточно светлой картинкой и сочными оттенками, однако если вы ориентируетесь не только на внешний вид материалов, но и на их самые лучшие характеристики, то наверное заинтересуетесь позитивными качествами таких видов обоев с фотографиями.

К ним можно отнести следующие плюсы:

  1. Большая прочность и крепкая база применяемых материалов, и, как правило – длительный эксплуатационный срок (он достигает 15-20 лет).
  2. Слой винила можно мыть, причем он спокойно выдержит не только влажность, но и моющие, а еще средства на химической основе.
  3. За счёт плотной структуры такие обои с фотографиями могут увеличить шумоизоляцию помещения.
  4. Правдоподобность изображения обеспечивается благодаря тому, что стыки индивидуальных частей таких обоев с фотографиями — незаметны, а само полотнище кажется цельным.
  5. Для того чтобы приклеить обои с фотографиями из винила, необходимо иметь идеальную поверхность: повторная обработка вообще не потребуется. Более того, большим преимуществом моющихся фотообоев считается возможность их наклейки на совершенно любые материалы.
  6. Такие обои с фотографиями наиболее просто наклеивать на стенку: клей не повредит их структуру, а определенные варианты имеют готовый добавочный слой из сухого клея, благодаря этому перед монтажными работами их очень просто смочить.

Как мы уже отмечали, моющиеся фотообои считаются чистыми в экологическом плане, и это обеспечивается не исключительно за счёт структуры, состоящей из натурального материала, но и благодаря тому, что при нанесении рисунка изготовители применяют только высококачественную краску без вредных добавок.

Благодаря особенной структуре моющиеся фотообои не ухудшаться из-за температурных перепадов, проникновения воды на поверхность, химических, механических и прочих повреждений. А если вы все таки захотели приклеить обои с фотографиями в помещении с немалым количеством солнца, то можете не бояться про то, что излишнее освещение будет помогать выгоранию краски или обесцвечиванию некоторых частей рисунка.

Внимание! В зависимости от состава слоя находящегося с внешней стороны изготовители рекомендуют три разновидности моющихся фотообоев: вспененный, супермоющийся винил и шелкографию. Вспененный (объемный) винил различается рефленой поверхностью, второй вид — собственной влагонепроницаемостью, а для шелкографии свойственна ровная поверхность с насыщенными и яркими оттенками.

Использование в интерьере

Моющиеся фотообои можно применять в помещениях с самыми разными условиями. А благодаря очень большому многообразию изображений, что, к слову, считается дополнительным их положительным качеством, такие обои с фотографиями впишутся в любой интерьерный стиль: от стиля классик, прованса и кантри до более современных направленностей.

Очень часто такие обои с фотографиями можно заметить в помещениях для жилья: в зале, гостевой, детской и спальной помещениях. В основном, эти изображения наносятся на свободные стенки в помещениях:
• в зоне для приема гостей – возле дивана либо на поверхности стены, которая расположена за ним;
• в спальной комнате – над кроватью или в гардеробной зоне;
• в детской – в зоне, необходимой для игр или рядом с детской кроваткой.

Если вы все таки захотели приклеить моющиеся фотообои на стенку в кухонной комнате, то подберите место, которое будет мгновенно кидаться в глаза. В основном, это зона для обеда: конкретно здесь будут собираться ваши и гости или члены семейства.

Если вы желаете применять обои с фотографиями для декора зоны, в которой будете готовить, то вероятная возможность того, что рисунок станет заметным исключительно вам (тем более если он размещен между нижними и верхними кухонными шкафчиками).

В прихожей моющиеся фотообои можно приклеить в любой зоне. Очень часто при помощи таких материалов для декоративных работ украшается стенка рядом с зеркалом, территория наружной двери или любая стенка, полноценно освобожденная от мебельных изделий. Очень часто моющиеся фотообои можно посмотреть на дверях или купейных шкафах в прихожей.

Что же касается комнаты с ванной, то тут моющиеся фотообои применяются редко. Хотя их свойства и разрешают наклеивать изображения в комнаты с большой влажностью, большинство потребителей не рискуют осуществлять такую задумку.

Если же обои с фотографиями из винила и встречаются в помещении ванной, то исключительно в зоне возле ванной или кабины душевой, а еще в зоне, где расположено зеркало.

Подбирая обои с фотографиями в вашу жилую площадь, нужно ориентироваться на палитру цветов помещения. Рисунок должен прекрасно входить в пространство.

Все таки, цвет и характер изображения – это не единственные решающие моменты, на которые необходимо обращать свое внимание. Успех вашей концепции зависит также от того, на какой структуре обоев с фотографиями Вы захотели остановиться.

Наши и заграничные изготовители рекомендуют большой выбор текстур. Конечно, очень часто вы будете сталкиваться с обоями с фотографиями, имеющими идеальную поверхность. Все таки, при очень тщательном поиске можно найти необычные моющиеся фотообои, слой находящийся с внешней стороны которых имеет одну из следующих фактур:

  • штукатурка;
  • песок;
  • пыль;
  • холст;
  • живопись;
  • иней;
  • лён и остальные.

Как вы угадали, внешний вид таких обоев с фотографиями копирует природные материалы, предоставленные в наименовании. Такие обои с фотографиями можно применять для того чтобы выделить правдоподобность изображений: к примеру, для моющихся фотообоев, изображающих фрески, можно выбрать текстуру «живопись», а для мотивов природы с морскими пляжами подойдёт «песок».

Читайте отзывы об обоях с фотографиями: собственным мнением и советами по подбору, поклейке, лучших производителях разделяются те, кто для стенового декора подобрал именно обои с фотографиями.

Смотрите подборку фото обоев с фотографиями с каминами здесь: многовариантность решений даст возможность создать собственный выбор и вам.

Об применении обоев с фотографиями Париж на стенку читайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/fotooboi/interjer/goroda/parizh.html

Чтобы обои с фотографиями соответствовали вашим ожиданиям, постарайтесь держаться инструкции, вложенной в упаковку.

Внимательно посмотрите на самые лучшие характеристики применяемых материалов, а еще на яркость цвета и его соответствие оттенкам, используемым в вашем интерьере.

Держаться данных правил очень легко, а за старания вы получите необычную картинку, которая будет держаться весьма продолжительное время и будет Вас радовать собственным качеством и яркостью из дня в день.

Фотообои | Поклейка фотообоев


Похожие статьи