Акриловая краска для потолка: свойства, особенности выбора, этапы покраски

Акриловая краска для потолка: свойства, особенности выбора, этапы покраски

Май 17, 2018 0 Автор admin

Любая облицовка помещений должна начинаться с работ с потолком, потому как материалы, которые используются для его оформления, могут повредить внешний вид стенового или покрытия для пола.

В сегодняшних стилях интерьера приобретает востребованность потолочная покраска: самое первое, подобные процессы разрешают «обновить» его внешний вид, а второе, так обеспечивается возможность потолочного оформления в полностью любом цвете, благодаря этому вы очень легко сумеете выделить характерность интерьера.
Содержание:

  • Плюсы применения краски на основе акрила
  • Как подобрать и не ошибиться?
  • Важные этапы покраски

Более подходящими для потолочной поверхности считаются краски на основе акрила. Благодаря большому ассортименту выбрать светлую и высококачественную краску для потолочной поверхности можно без больших трудов, а при воплощении основных правил покраски и ухода за потолком краска будет держаться длительное время. Давайте же узнаем, как покрыть краской потолок краской на акриловой основе и на что нужно обращать собственное внимание.

Как подобрать и не ошибиться?

Подбирая водоэмульсионную краску на основе полиакрилата для потолочного оформления, необходимо помнить, что она может быть самой разной. Отличия зависят не только от изготовителя или категории цен, но и от самого вида краски. К примеру, акриловая водоэмульсионная, винил-акриловая, акрило-силиконовая или стирол-акриловая краски хотя и производятся по единому принципу, но всё таки немного отличительны по составу, а благодаря этому обладают разными качествами.

Для того чтобы выбрать подходящий вариант, посоветуйтесь с профессионалами: расскажите им о материалах, на которые собрались наносить краску, а еще про специфики помещения, которое украшается.

Не забудьте также про то, что глянцевые и матовые варианты будут делать различный эффект. Если ваш потолок имеет заметные неровности, царапины или остальные недостатки, лучше применять матовую краску.

Внимание! В основном, для окраски потолка в белый цвет применяют матовую краску. Глянцевые варианты лучше подбирать при украшении потолка в конкретном цвете.

Не обращая внимания на то, что все краски на основе акрила отличаются хорошим качеством, технологии производства наших и заграничных компаний могут разниться, а это будет оказывать влияние на устойчивость цвета, специфики нанесения и иные свойства подобных материалов. Благодаря этому перед покраской прочитайте инструкцию на упаковке.

Основным значительным преимуществом, которое отмечают потребители, считается цена краски на основе акрила для потолочной поверхности. Но стоимость краски отличается в зависимости от марки изготовителя, а еще от класса: подчеркивают типовую, экономную и краску элит-класса. К примеру, краска марки Tikkurila (Финляндия) будет стоить от 500 рублей за литр, марка Feidal (Германия) – от 140 рублей, Sadolin (Финляндия) – около 230 рублей, Vivacolor (Эстония) – около 310 рублей, Pioneer (Российская Федерация) – от 220 рублей за литр.

Внимание! На некоторых красках написано, для каких помещений они предназначаются. Допустим, если она должна применяться строго в сухих помещениях, не стоит такой краской оформить потолки в помещении ванной, и наоборот.

Не обращая внимания на то, что краски на основе акрила нормально реагируют на влажность или пар, оттенок под воздействием таких факторов может изменяться, и вам не нравится результат.

Подбирая краску в специальных магазинах, заблаговременно подготовьтесь и к непосредственному процессу покрытия краской потолков. Сразу закупите все инструменты которые понадобятся, чтобы не возвращаться еще раз.

Важные этапы покраски

Для того чтобы получить результат который хочется получить, важно знать, как покрывать краской потолок краской на акриловой основе. Это очень простой процесс, с которым управятся даже новички, все таки вы обязаны исполнять все правила и действовать в согласии с главными факторами работ такого типа. Только при воплощении всех требований нанесения и применения краски можно обеспечивать её долговечность и устойчивость цвета.

Для окраски потолка краской на акриловой основе вам могут потребоваться следующие материалы и материалы:

  • газетка или полиэтиленовая пленка;
  • кисточка;
  • валик;
  • шпатель;
  • шпаклевка;
  • грунтовка;
  • водоэмульсионная краска на основе полиакрилата.

Необязательно применять все из данного списка: возможно, вам не понадобится исполнять определенные работы. Список важных предметов зависит от специфик помещения, стадии ремонта и состояния потолка.

Подготовка потолка к окрашиваемым работам начинается с убирания материалов которые стали старыми. Все зависит от вида отделки материалы можно смыть или убрать применяя шпатель (допустим, если это обои, которые тяжело удаляются с поверхности).

Внимание! Заблаговременно постелите по периметру помещения газеты или пленку: это убережет вашу мебель, а еще стены и полы от грязи, оседания пыли и проникания краски в процессе покрытия краской потолка.

Очень часто в местах стыка стен и потолка остаются следы предыдущей побелки или обоев, благодаря этому тщательно пройдитесь по данным зонам мокрой кисточкой. Если ваш потолок был глянцевым, Для полной чистки можно дополнить в воду средство для моющих работ, а после того, как потолок отмоется, пройтись по поверхности наждачкой.

На другом шаге потолок ровняется: это можно создать при помощи шпатлевки, заделав проемы, неровности и иные искажения на поверхности потолка. После того как сделали выравнивание выполняется грунтовка. В большинстве случаев потолок шпаклюется и загрунтовуется еще раз. Дальше выполняется шлифовка или обработка наждачкой с целью создания поверхности с шероховатостью.

Читайте о том, что собой представляет возобновление эмали ванны и как сделать ремонт своими силами.

Узнайте здесь все про теплый гидравлический пол под плитку: тонкости монтажной технологии, допустимые ошибки.

Подборку фото обоев из бамбука в интерьере прихожей смотрите по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/bambukovye/v-interere/prihozhaya.html

Когда все процедуры выполнены, приступаем к окрашиваемым работам. Начинать окраску потолка нужно с углов: для этого подойдёт специализированная кисточка маленьких размеров. Необходимо обратить свое внимание, что наносить краску нужно исключительно после отжима кисти, чтобы она не растекалась по стенкам. Другие потолочной зоны красятся при помощи валика.

В процессе покраски придерживайтесь таких правил:

  • окунайте валик в краску лишь отчасти, иначе на поверхности потолка будут создаваться подтеки. Обеспечьте одинаковое распределение краски по валику;
  • для того чтобы потолочный цвет был одинаковым, не наносите очень толстый слой краски на основе акрила;
  • иногда контролируйте качество работы, разглядывая покрашенный потолок с нескольких ракурсов;
  • выполняя покраску, лучше всего освободится от сквозняков и держаться температуры, упомянутой в инструкции;
  • если потолок создан из гипса, подбирайте валик с маленьким ворсом или велюром: так на поверхности потолка останется меньше разводов.

Не забывайте! Если обыкновенная покраска выполняется вдоль потолка, то на гипсокартонную основу наносятся поперечные полосы краски.

Выполняя ключевые процедуры покраски, вы сумеете изменить потолок, обеспечив ему стойкий цвет и прекрасную защиту от грязи. А потому как водоэмульсионная краска на основе полиакрилата различается собственной долговечностью, необычный вид потолка будет выделять стиль вашего интерьера еще длительное время.

О деталях покраски потолка вы сумеете выяснить из предоставленного ниже видео:

Что лучше: натяжной потолок, реечный, подвесной, потолок из гипсокартона или обычная штукатурка?


Похожие статьи