9 Способов создания смелого авторского дизайна на стенах: реальные фото покраски обоев в два цвета

9 Способов создания смелого авторского дизайна на стенах: реальные фото покраски обоев в два цвета

Май 30, 2018 0 Автор admin

Времена, когда обойный выбор, подходящих для комбинирования, занимал кучу сил и времени, прошли, и сейчас создание оригинального дизайна обоев возможно ручным способом при помощи красок.

Многие неправильно предполагают, что покраска обоев в 2 цвета – это скучная задумка, единственным эффектом которой будет наполнение интерьера новыми оттенками, но совсем не создание необычного стиля.
Все таки, приемы покраски в интерьере используются очень часто, потому как даже комбинирование цветов в строгих формах позволяет выделить изысканность и богатство дизайна, а создать стилистические узоры и рисунки на данной поверхности можно при помощи трафаретов.

Потому как возможности создания оригинальных элементов дизайна на окрашенных стенах не лимитированны, мы не станем уделять внимание их обсуждению. Более важно приготовить вас к самому процессу покраски – и разъяснить, какие оттенки подходят для подобного комбинирования, и какие конфигурации будут выгодно выглядеть на ваших стенах. Креативные личности, желающие выяснить, как красить красящиеся обои в 2 цвета, найдут тут ответы на все ключевые вопросы.

Плюсы покраски обоев

Почему именно покраска? Ведь можно осуществить и более забавные методики – заказать дешевые обои с фотографиями, к примеру, или сделать их собственными руками. А выбор коллекций парных обоев, предлагаемых сегодняшними изготовителями обоев, позволяет даже правильно скомпоновать авторские сюжеты.

Те, кто прибегают к окрашиваемым работам красящихся обоев в 2 цвета, основываются на следующих плюсах подобного способа:

  • обои с ровной поверхностью просят добавочной стеновой подготовки, а это означает, что вы существенно сделаете лучше состояние вашей жилой площади. Рельефные красящиеся обои, наоборот, скрывают эти недостатки, благодаря этому разрешают сэкономить время на работах подготовительного типа;
  • очень большая польза покраски обоев состоит в возможности исправления недостатков во время эксплуатации. Если часть обыкновенных обоев при потере наружного вида бывает очень непросто поменять на подобную, то перекрашивание обоев не востребует больших трудов;
  • большое количество красящихся обоев можно мыть, причем контакт с водой и щеточкой никак не будет влиять на структуру материала и яркость цветов, а загрязнения не задержатся на данной поверхности надолго;
  • стильный и хороший вариант украшения – комбинирование краски и обоев – сбережет ваши оборотные средства;
  • еще 1 очень важный плюс подобного интерьера – право выбора самого разного цвета и фактуры, а еще неограниченные возможности украшения при нанесении орнаментов и узоров.

Красящиеся обои владеют рядом полезных практичных параметров: не выгорают на солнечных лучах, нормально реагируют на физические контакты и влажность, а еще очень легко клеятся на абсолютно любую поверхность. Стоит еще сказать, что, реализовать оклейку и покраску подобных материалов можно и без посторонней помощи, достаточно по правилам выбрать все сопутствующие материалы.

Подбор материалов

В поиске необычных методик, как покрыть краской обои в 2 цвета, большинство забывают про необходимость покупки надежных материалов и подбирают наиболее дешевые. Но, потому как планируется, что такие обои будут перекрашиваться не 1 раз, а сам такой ремонт проводится на продолжительный период времени, необходимо подобрать обои, которые не разочаруют вас во время эксплуатации.

В качестве наиболее надёжных вариантов для подобного интерьера можно именовать следующие разновидности обоев:

  • флизелиновые – имеют низкую цену, быстро клеются, нормально реагируют на влажную чистку. Покраску лучше всего воплощать в жизнь жёсткой кисточкой, т.к. большое количество обоев данного типа имеют рельефную фактуру;
  • обои на бумажной основе с рельефом – безопасны, отталкивают влажность и тоже отличительны низкой ценой. Все таки, очень восприимчивы к механическим контактам и не подвержены процессам чистки. Подходят для недолговечного ремонта;
  • стеклотканевые обои – имеют длительный эксплуатационный срок, большую прочность, а еще очень хорошо переносят влияния любых характеров.

Не забывайте! При разработке авторского дизайна в первую очередь соблюдайте гармоничность. Например, рулоны различных типов должны содержать один тон (лучше всего, белый): тогда вам не понадобится поправлять искажения в цветах. Обои с фактурной поверхностью подбирайте, отталкиваясь от наличия общего элемента: рельефные узоры не должны противоречить друг дружке.

Кроме самих материалов, нужно определиться с краской. Подойдёт краска на основе воды, водоэмульсионная, а еще краски на основе акрила без растворителей. Некоторые применяют экологично чистую дисперсионную краску на дисперсионной основе, однако нужно помнить про то, что данная краска должна разбавляться водой и наноситься на поверхности стены на протяжении 2 часов после распаковки, а на поверхности она будет сохнуть весьма продолжительное время (около 3 дней).

Совет: чтобы удостовериться, что вы подобрали краску, необходимую вашим ожиданиям, заранее ее нужно нанести на маленький участок стен. Подобным образом вы не только удостоверитесь в надежности ее качество, но и удостоверьтесь в идеальном сочетании цветов.

Метод №1. Горизонтальная покраска. Это могут быть полосы не одинаковые по всей стеновой поверхности или двойное деление поверхности при помощи различных цветов. В первом варианте горизонтальные линии создаются в конкретной последовательностью для созданий светлого и закономерного дизайна. Чтобы не создавать зрительную перегрузку, лучше всего оформить таким вариантом всего лишь одну из стен интерьера. Другой вариант делает пространство шире и выглядит более сдержано и удобно, тем более с использованием потолочных плинтусов и других разделителей.

Метод №2. Вертикально расположенные полосы можно провести по всей стеновой поверхности с конкретным чередованием или выделить лишь определенные территории данной поверхности (к примеру, в стыковочном месте с стенами находящимися рядом). Вертикальные конфигурации полезные тем, что разрешают поднять комнатные потолки.

Метод №3. Покраска в намного светлый или сочный цвет одной из стен: данный дизайн выполняет ударения. Подобный эффект притягивает внимание, а еще позволяет делить пространство. Если появится желание краску того же цвета можно применять и для потолочного оформления.

Метод №4. Градиентные переходы между соседними поверхностями стен или по одной стене. Любая из стен в комнате красится в собственный цвет: похожими будут смежные стены или противоположными. Основное, чтобы применяемые оттенки отличались один от одного исключительно по степени насыщенности. Так вы сумеете создать мягкую и комфортную атмосферу в интерьере разного типа.

Метод №5.Рамочное оформление: подразумевает создание декоративных вставок или рам на непрерывный однотонной поверхности. Для этого нужно только выбрать более светлый или темный оттенок на фоне обоев в светлом цвете. Такие «рамки» или панно можно применять для картин, настенных часов, зеркал, телевизора и других интерьерных предметов.

При покраске обоев в виде маленьких панно квадратной или в форме круга можно применять потолочные плинтусы, которые выделят традиционную направленность вашего дизайна.

Метод №6. Создание ударения на рельефных конструкциях, как еще 1 хороший вариант. Например, в другой цвет красятся ниши, выступы, перегородки, проемы дверей, арки и колонны с обоями, а еще другие конструкции. Данная оригинальная планировка, притягивающая внимание благодаря насыщенным и ярким оттенкам, поможет вам визуально изменить комнатную форму: некоторые ниши и выступы приблизятся, иные, наоборот, отдалятся, и ваш интерьер станет смотреться более пропорциональным.

Метод №7. Дробление пространства. Этот метод реализовывается при необходимости выделения нескольких зон в комнате. Например, комнату для гостей можно поделить на зал и спальную комнату, а детскую – на зоны для отдыха, учебы и игр. Подобный вариант полезен в студийных квартирах: кухонная зона полноценно выкрашивается в один тон, а гостевой – в другой, причем переходы между различными оттенками даже необязательно скрывать.

Метод №8. Создание геометрии. Поверхности, обклеенные обоями в один тон, украшаются путем покрытия краской в конкретных геометрических формах. Это могут быть сплошные линии, ромбы, диагональные штрихи, волны, зигзаги, клетка, круги и иные элементы.

В зависимости от общей интерьерной стилистики вы можете применить неодинаковые оттенки и по-разному разместить такие узоры. Причем наносить рисунки на всю стенку необязательно: можно красиво оформить только верхнюю или нижнюю ее часть.

Метод №9. Создание оригинальных композиций. Одно из положительных качеств покраски обоев – в возможности создания рисунка любых характеров. Это может быть имитация моря и облаков (что очень важно в комнате для ребенка), сюжеты в виде деревьев, небоскребов и знаменитых достопримечательностей, героев мультипликационных фильмов или произвольных линий и штрихов.

Если появится желание описанные нами методики можно сочетать. На многих фото покраски обоев в 2 цвета видно, что даже комбинирование нескольких дизайнов может быть правильным.

Конечно, не во всех интерьерах эти методы найдут собственное использование: к примеру, тесные комнаты, заставленные высокой мебелью, будет не легко изменить при помощи 2-ух цветов, потому как подобный дизайн просто не будет кидаться в глаза. Но в подобных условиях можно выдумать и другие дизайнерские варианты: например, изобразить светлую горизонтальную линию под поверхностью потолка.

Управиться с процессом покраски обоев в 2 оттенка можно даже без специального опыта и подготовки. А это означает, что прямо сейчас вы можете смело отправиться за приобретением всех материалов которые будут нужны. При помощи наших рекомендаций вы в первую очередь создадите дизайн, который оставит только хорошие впечатления.

Молодец красавчик смелый парень


Похожие статьи