18 Оригинальных фото с обоями двух цветов в зале: как наклеить и чему уделить внимание

18 Оригинальных фото с обоями двух цветов в зале: как наклеить и чему уделить внимание

Май 15, 2018 0 Автор admin

Самые светлые и забавные решения дизайнера реализуются собственно в интерьере зала, но повторять их в своих интерьерах не всегда получается в идеале.

На счастье, есть не меньше необычные, но более примитивные методики, и одна из них – комбинирование гамм цветов. Нужно узнать, как приклеить обои 2-ух цветов в зале, по фото и нашим советам.
Содержание:

  • Поклейка — по шагам
  • Стадия 1: находим палитру цветов материалов
    Стадия 2: комбинируем материалы правильно
    Стадия 3: делим пространство на зоны

  • Специфики оформления стиля

Оборудование зала – это один из основных факторов ремонта: от ваших стараний зависит не только надежный результат, но и восприятие красоты интерьера гостями и домочадцами.

В качестве самого простого варианта для создания приятного и модного дизайна, соответствующего модным направлениям, применяется метод поклейки обоев в 2 цвета в зал и остальные комнаты. Востребованность этого метода связана с условной недорогой ценой материалов, безграничными возможностями интерьерного оформления, а еще с возможностью изменения размеров и комнатной формы за счёт реализации некоторых методик.

Раньше возможности сочетание обоев в интерьере зала были ограниченными: вследствие недостаточного многообразия настенных материалов по оттенку, фактурам и стилистикам не всегда получалось выделить необходимый эффект. Сегодня же знаменитые изготовители значительно облегчили такую задачу, потому как выпускать начали парные обои отличного качества, идеально сочетаемые между собой, даже в том случае, если они относятся к разным коллекциям.

Но как не ошибиться с выбором? И всегда ли реализация этого метода оформления считается оправданной? Предлагаю разобраться со спецификами и подводными камнями такой поклейки.

Поклейка — по шагам

Стадия 1: находим палитру цветов материалов

Желая выделить хороший эффект, к примеру, делить пространство или выделить основные стенки в зале, многие допускают значительную погрешность: не берут в учет важными правилами комбинирования оттенков и забывают про то, что цвета по-разному воздействуют на характер и настроение.

Потому как зал – это место, в котором регулярно будут находиться не только члены вашего семейства, но и гости, к подбору приятных и расслабляющих цветов нужно подойти тщательно.

В первую очередь, нужно ориентироваться на размеры вашего зала. Есть стандартное правило цветового интерьерного оформления: чем теснее комната, тем светлее должны быть стены.

Если вы выберете пренебречь данным правилом и воспользуетесь обоями мрачных и холодных цветов, то даже при чрезмерном освещении ваша жилая площадь покажется тесной и не комфортной.

Именно для этих случаев комбинирование многоцветных материалов становится основным способом решения проблемы. Разбавив мрачные или очень яркие оттенки более спокойными и яркими тонами, вы обеспечите гармоничность и цельность восприятия дизайна, открыв для себя новые пространственные возможности и особенности стиля распространенных методик сочетание обоев в зале.

Внимание! Тесные комнаты не рекомендуется перегружать светлыми узорчатыми обоями, потому как даже мелкие принты будут создавать эмоция ограниченного пространства. Для зала маленьких размеров намного лучше подходят в один тон покрытия или обои с мелким и нежным узором.

Порой обои различных цветов клеются рядом с целью изменения показателей комнаты. Так, к примеру, чередование полотнищ в вертикальном положении даст возможность вам зрительно увеличить уровень потолков, причем итоговый результат зависит от ширины используемых полотнищ. А горизонтальное комбинирование станет уникальной возможностью создания эффекта более удлиненной комнаты.

Очень хороший вариант – создание акцентной стены. В интерьере зала подобный эффект применяется для выделения зоны для отдыха: светлые или узорчатые обои, приклеенные на стенку с диваном или телевизором, выделят важность этой зоны на фоне остальных частей жилого помещения.

Совет: на случай с студийными квартирами конкретно данный эффект даст возможность вам отъединить территорию зала от пространства кухни.

Выделить одну из зон можно, реализовав способ горизонтального или вертикального комбинирования, если на других стенах поклеить неброские обои, желательно однотонными и без рисунков.

Иной вариант – украшение ниш, конструкций из гипсокартона, балконных стен, выступов и перегородок обоями, хорошими от других по оттенку или характеру рисунка.

В качестве креативного способа пространственного разделения можете остановиться на лоскутном комбинировании. Применение большой численности цветных частей из останков обоев даст возможность вам создать оригинальный дизайн на всей стене или ее индивидуальной части и выделить назначение определенных зон в комнате (благодаря этому техника «пэчворк» очень часто используется в зонах активного отдыха или игр).

Специфики оформления стиля

В поиске ответа на вопрос, как выбрать обои в зал 2-ух цветов, часто упускается нюанс единства стиля. А ведь конкретно зал – это комната, совмещающая в себе одновременно несколько функций: тут вы можете и отобедать, и расслабиться, и собраться с компанией друзей, и сыграть с ребенком. Благодаря этому очень и очень важно предусмотреть соответствие подобранных цветов интерьерной стилистике.

Для того чтобы избежать несоответствий в восприятии стилей и цветов, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • оттенки красного подойдут для больших и широких комнат: если ваш зал маленькая, применяйте красные обои в качестве вставок. Предпочтительные направления стиля – модерн и восточные стилистики;
  • зеленые цвета подходят для комнат, оформленных с соблюдением принципов экологичности и ориентированных на природную стилистику. В зависимости от степени насыщенности подобные обои можно сочетать фактически с каждым стилем;
  • обои сиреневого цвета будут помогать расслабленности, благодаря этому не любят применения иных светлых цветов. Самый удачный метод комбинирования – комбинирование с белым или бежевым тоном. Подходят для сегодняшних стилей интерьера;
  • обои бежевого и коричневого цвета, в особенности те, которые оформлены позолоченными узорами, будут основным плюсом старинного традиционного или провинциального интерьера. Также, их можно соединить с покрытиями, копирующими материалы из дерева;
  • серые, белые и черные обои, соединенные между собой – это стереотипный пример модерна и минимализма;
  • нежно-розовые оттенки – это источник освещения и тепла, благодаря этому основными направлениями стиля в данном случае должны стать прованс и классика.

Эстетично поклеенные обои комбинированного типа в интерьере зала станут источником воодушевления, гармоничности и тепла, выделят изящество стиля, помогут заострять внимание на некоторых плюсах вашей жилой площади и, безусловно, станут основной причиной вашего прекрасного настроения.

Побеспокойтесь о любимых людях и создайте приятный и практичный интерьер просто, быстро и без ненужных финансовых затрат.

P!nk — Just Give Me A Reason ft. Nate Ruess


Похожие статьи