Простой и стильный вариант обновления домашнего интерьера: как выбрать гладкие обои для стен

Простой и стильный вариант обновления домашнего интерьера: как выбрать гладкие обои для стен

Октябрь 4, 2018 0 Автор admin

Основное положительное качество любого дизайна состоит в его декоративных спецификах, благодаря этому не удивляет, что современные настенные обои выпускаются в большом ассортименте.

Но, потому как покрытия настенные могут иметь самую разную структуру и состав, при подборе подходящих материалов для жилого помещения очень и очень важно обдумать все «за» и «против»определенного вида полотна.
Содержание:

  • Специфики и плюсы
  • Разновидности
  • Нюансы применения красящихся обоев

  • Невидимые моменты декора различных комнат
  • Гладкие покрытия для кухонной комнаты
    Обои для спальной комнаты и гостевой
    Подбор гладких стеновых материалов коридора

  • Дизайн и стилистика материалов

Одни из самых популярных среди потребителей – ламинированные обои: хорошая на ощупь и гладкая поверхность подобных покрытий позволяет в идеале передать все нюансы дизайна автора. А при подборе гладких покрытий, которые предназначены для самостоятельного покрытия краской, вы получаете неограниченные возможности для искусства.

Специфики и плюсы

На самом деле ли обои с ровной поверхностью настолько комфортны в процессе поклейки и украшения? Основные специфики таких стеновых покрытий поясняются примитивный структурой полотна: большое количество обоев данного типа являются однослойными, благодаря этому ни поклейка, ни окрашивание не составляют больших трудностей.

Если рельефные настенные обои выделяют стилистический дизайн в интерьере за счёт объемных компонентов на поверхности, то ламинированные обои разрешают создать ударения за счёт многообразия цветов, и благодаря этому доступны в намного большом ассортименте.

Отбросив декоративные специфики подобных материалов, можно заметить, что практические свойства обоев с ровной поверхностью практически не отличимы от прочих разновидностей. Благодаря этому большинство предпочитают ламинированным обоям обыкновенную краску для стен.

Хорошее однослойное гладкое покрытие из крепкого материала выполняет защиту для стен в комнате, содействует визуальному поверхностному выравниванию, закрывает видимые изъяны.

К прочим преимуществам применения гладких настенных покрытий относят:

  • весьма простой процесс покрытия краской полотна;
  • легкость поклейки на абсолютно любую поверхность (это не является секретом, что тонкие однослойные покрытия без ландшафта легче схватываются);
  • возможность более быстрой и удобной стыковки индивидуальных частей рисунка;
  • отсутствие несоответствий в толщине материалов однотипные;
  • ровная поверхность удобная для применения добавочных атрибутов на поверхности стен;
  • обои с ровной поверхностью имеют более многообразный дизайн и могут включать ряд декоративных эффектов (глянцевые переливы, матовые части, блестки и т.д.).

Еще одно бесспорное преимущество обоев данного типа – простота применения в интерьерах разного стиля и размера. Если большие рельефные детали полотна помогают визуальному уменьшению пространства, то гладкие покрытия могут вызвать подобный эффект исключительно за счёт особых оттенков.

Выбрать гладкие настенные обои, подходящие тематике помещения, будет очень и очень просто, чем рельефные аналоги.

Разновидности

Структура гладкого полотна подбирается в зависимости от факторов извне, оказывающих действие на качество и декоративные свойства этих обоев.

Вы можете сделать подбор среди следующих разновидностей настенных покрытий:

  • бумажных;
  • виниловых;
  • флизелиновых;
  • стекловолокнистых;
  • жидких и прочих обоев.

Бумажные ламинированные обои – это более простой вариант стеновых покрытий. К специфическим особенностям данных материалов можно отнести легкость, простоту поклейки и снятия с поверхности, экологическую безопасность и небольшую цену.

Совет: фактически все обои на бумажной основе имеют равномерную толщину, благодаря этому дают возможность для создания великолепных комбинаций на поверхности стен их частей разного оттенка и тематики.

Однако при систематическом влиянии влаги подобные обои быстро ухудшаться, а в процессе чистки могут утратить не только цвет, но и форму. Подойдут для комнат с положительными условиями и отличительны наименьшим рабочим сроком если сравнивать с другими видами обоев с ровной поверхностью.

Гладкие обои из винила – достойный вариант для тех, кто любит приобретать материалы, определяясь не только на внешний вид, но и на хорошие свойства. Большое количество обоев данного типа оформляется в виде утонченных имитаций полотен из текстиля, для них свойственно множество цветов и стилистик изображений.

К свойствам обоев из винила можно отнести достаточно большую прочность, водоустойчивость и влияниям механики, возможность чистки при помощи химических моющих средств.

Гладкие обои на флизелиновой основе тоже могут иметь светлый рисунок, но очень часто выпускаются в виде одноцветных полотнищ, предполагающих периодичное окрашивание.

Основное различие гладких флизелиновых обоев от рельефных заменителей состоит в отсутствии лицевого слоя, формирующего текстуру. Благодаря этому подобные обои являются менее прочными, зато отличительны собственной экологичностью, влагоустойчивостью, легкостью поклейки.

Гладкие флизелиновые красящиеся обои не садятся после полного схватывания, могут скрывать изъяны поверхности, не разрешают трещинам расползаться по стенкам, потому как формируют надежную основу. Армирующие и свойства защиты этих обоев конкретно зависят от плотности полотна.

Внимание! Для точности передачи цветов подбирайте белые ламинированные обои из флизелина. Тогда доминирующий цвет не ухудшит намеченный дизайн.

Чистые в экологическом плане обои из стекловолокна гладкого вида встречаются редко: в основном, подобные покрытия имеют шероховатую или зернистую поверхность.

В качестве идеальной основы для декора интерьера применяйте холст из стеклонитей со структурой «паутинка»: подобное полотно не только прекрасно переносит влажность, огонь и повреждения, но и не дает возможность пыли и вредным микробам задерживаться в собственной структуре, а после покраски не теряет хороших свойств.

К нестандартным разным видам материалов данного типа можно отнести жидкие ламинированные обои. Они не выпускаются в рулоне, а по структуре напоминают сухую штукатурку.

При специализированной отделке (разведении с водой) готовую массу можно наносить на стены: после идеального выравнивания вы получите идеальную поверхность сочного оттенка, не требующую будущего украшения.

Совет: для выравнивания целлюлозных обоев после нанесения применяйте большой шпатель: от его размеров зависит гладкость поверхности.

К положительным качествам подобного материала можно отнести возможность маскировки минусов стен, экологическая безопасность и дышащие свойства, быстроту украшения, оригинальный внешний вид, возможность периодической реконструкции при необходимости.

Нюансы применения красящихся обоев

Очень часто украшение сегодняшних стилей интерьера выполняется своими силами, благодаря этому гладкие красящиеся обои продолжают пользоваться большим спросом.

Важное преимущество красящихся обоев состоит в особенности создания разных оттенков в интерьере: больше вам не стоит тратить время на поиски обоев, соответствующих мебельному цвету или вашим выборам.

Почему необходимо отдавать предпочтение ламинированным обоям, а не красить сами стены после специализированной обработки? Самое первое, они будут поглощать звук, в то время как чистые стены могут стать даже проводником для инороднего звука. Второе, такие обои приятны на ощупь и выделяют уют дома. А структура обоев считается более стойкой если сравнивать со штукатуркой: она не расслаивается и не крошится.

Клеются ламинированные обои такого типа также, как и остальные виды обоев: можно нанести клей на стены или на внутреннюю часть полотна (в зависимости от материала). После высушивания наклеенных полотнищ приступаем к окрашиваемым работам.

Гладкие красящиеся обои выдержат побольше перекрашиваний, чем рельефные покрытия. Благодаря этому менять комнатную обстановку вы сумеете чаще.

Более того, обои с ровной поверхностью легче сделать разноцветными, а рисунки, сделанные при помощи трафаретов, не будут выглядеть ненужными деталями на подобных стенах.

Невидимые моменты декора различных комнат

Гладкие покрытия для кухонной комнаты

Подбор ламинированных обоев на кухню – не простая задача. На поверхности стены будет проникать влага, жир, пар, стеновая поверхность может подвергаться повреждениям от механических факторов, благодаря этому подобные покрытия должны быть надежными и прочными.

При декоре кухни при помощи ламинированных обоев предпочтение лучше отдать виниловым или флизелиновым покрытиям.

Совет: обои лучше поклеить в зоне для обеда: тут материал износится не очень быстро. Зону приготовления пищи очень часто оформляют при помощи плитки или защитных панелей.

Большое значение при подборе обоев с ровной поверхностью нужно уделить дизайну. В кухонной комнате такой нюанс важен в силу воздействия на ваше настроение и аппетит.

Идеально, если палитра цветов стен будет яркой и тёплой: не зависимо от стиля, удачливыми в подобном интерьере будут жёлтые, бежевые, персиковые, салатовые, розовые тона. Холодные оттенки подходят для помещений больших размеров.

Обои для спальной комнаты и гостевой

Обои в данных интерьерах должны быть не опасными, чистыми в экологическом плане и приятными для восприятия. Если вы не рассчитываете на надежный эффект – подбирайте обои на бумажной основе. Флизелиновые, стекло волокнистые и покрытия на виниловой основе подходят для зон с очень высоким риском негативного воздействия (к примеру, в балконной зоне с неизменным доступом света или в игровой зоне, где малыш способна повредить поверхность полотна).

Хорошими оттенками для зала считаются белый, голубой, зеленый, розовый, оранжевый и остальные цвета, которые относятся к природной палитре.

Ударения в дизайне зала и гостевой можно сделать за счёт вставок из обоев красного, фиолетового, синего и прочих сочных цветов.

Спальную комнату не рекомендуется делать через чур мрачной. Темные и светлые оттенки могут находится в зоне за кроватью: другую часть комнаты лучше всего оформить в нейтральных тонах.

Для этих помещений подходят красящиеся обои: даже без добавочных узоров они станут эффективным дополнением к дизайну, так как зададут фон всему интерьеру. В комнате для ребенка подобные покрытия полезные тем, что разрешают изобразить любое изображение на поверхности стены.

Подбор гладких стеновых материалов коридора

Коридор и прихожая – это самые затемненные участки в доме: тут не хватает ни света, ни пространства, благодаря этому рельефные покрытия не являются прекрасным решением для их дизайна.

Для оформления можно подобрать любой вид ламинированных обоев, но эксперты советуют остановиться на жидких и флизелиновых покрытиях, так как они являются намного более надежными с практической точки зрения: при частом трении и касаниях верхней одеждой они не потеряют собственный внешний вид.

Цвет стен в подобном интерьере обязан быть ярким, по-другому вы рискуете создать ошибочное эмоция обо всем доме: пускай ваши гости заряжаются позитивом и теплом благодаря природным оттенкам на поверхности стен данной комнаты.

Дизайн и стилистика материалов

Многие производители обоев с гладкой текстурой формируют целые коллекции, подходящие конкретной тематике.

Если вы желаете оставаться в моде – осмотрите каталоги последних коллекций крупных мировых фабрик.

Сегодня остались популярными следующие дизайны стеновых обоев:

  • мотивы на цветочную тему. Мелкие принты и большие натуральные узоры подходят для интерьеров в деревенском стиле или прованс;
  • точная геометрия. Такие узоры предпочтительны в интерьерах, оформленных на стилистику Art Deco или модерна;
  • плавные узоры с переливами. Подходят для дизайнов в классическом стиле и некоторых интерьеров в стиле high-tech;
  • отвлеченные композиции. Станут модным акцентом в современных направлениях дизайна.

Не упускайте из внимания и в один тон гладкие стеновые покрытия. Правильно выбрав оттенки и рисунки для декора, вы сумеете выделить гармоничность и уют обстановки дома. Ламинированные обои – это прекрасный вариант теже, кто хочет создать необычный и надежный дизайн на поверхности стен любой комнаты в доме.

Tiny Pond House — The Sims 4 House Building


Похожие статьи