Утонченность и самобытность китайских обоев для стен: добавьте в интерьер нотки востока

Утонченность и самобытность китайских обоев для стен: добавьте в интерьер нотки востока

Июль 11, 2018 0 Автор admin

Производство обойной продукции в Китае началось более тысячи лет тому назад, благодаря этому профессионалы из данной сферы классически являются одними из очень лучших.

Сочетая старые стилистики с современными свойствами передачи цвета и представления рисунка, изготовители смогли создать обои, привлекающие потребителей не только в государстве, но также и в регионах дальнего зарубежья.
Содержание:

  • Характеристика из Китая
  • Выбор
  • Интерьерные специфики
  • Знаменитые изготовители
  • Artshow
    XXC
    Loren

Главной характеристикой, обеспечившей востребованность обоев из Китая, стало хорошее качество материалов и красок.

Хорошие и стильные обои сегодня доступны каждому, потому как именно китайское производство является одним из наиболее дешевых на мировом рынке.

Характеристика из Китая

Если вы согласились приобрести обойную китайскую продукцию, то не зависимо от подобраной предприятия не сомневайтесь в хороших рабочих свойствах подобных материалов, ведь любовь к труду и хорошее качество работы этого народа славится по всему миру. Благодаря этому китайские обои соответствуют очень требовательным нормативам и нормам.

Первые обои были сделаны именно на данной территории и строились на основе бумаги, однако даже подобные материалы показали собственную надежность и прочность на протяжении продолжительного производственного процесса. Сегодня обои из Китая востребованы в азиатских, странах Европы, а еще в Америке.

Оттенки, изображенные сюжеты, фактура слоя находящегося с внешней стороны обойной продукции и характер представления рисунка подобных покрытий не выделяются от параметров продукции иных изготовителей. Благодаря этому только одно отличие стеновых обоев из Китая от заменителей состоит в представлении национальных мотивов, а еще в невысокой себестоимости продукции.

Фактически все коллекции компаний из Китая показаны обоями, изготовленными на основе природных материалов: это может быть бумага, волокнистые материалы наподобие камыша или бамбука и остальные.

Благодаря применению хорошего сырья компании обеспечили создание чистых в экологическом плане настенных покрытий, не вызывающих неблагоприятных реакций организма. А тематика природы, которая ощущается в фактуре подобных материалов, позволяет обновить интерьер и выделить характерность китайской стилистики при помощи мелких деталей.

Внимание! Основное положительное качество китайского обойного производства – это создание росписи на шелковых покрытиях, выполненное ручным способом. Подобные материалы всегда выглядят необычно и ярко в интерьере любого направления.

Китайские виниловые обои на бумажной основе первый раз возникли на национальном рынке еще в XVII-XVIII столетиях. Не обращая внимания на то что фактически все материалы данного типа разрабатываются одновременно с ведущими визажистами и дизайнерами из Европы, в коллекции включены и обои в китайском оформлении. Слияние разносторонних стилистик, отличительное для такой продукции, дало возможность изготовителям из КНР занять высокие позиции в рейтинге самых востребованных среди потребителей брендов стеновых обоев.

Оригинальный и изящный стиль этих обоев привлекает даже королевские семьи: китайские стеновые покрытия длительное время украшали замки и замки.

Совет: не обращая внимания на многообразие стилей, обои от компаний из Китая самым лучшим образом подходят только для старых интерьеров, например, как классика или Art Deco. Для создания необычного интерьера шелкографию можно применять не только в качестве стенового украшения, но и наклеивать на поверхность потолка или представлять в виде картины.

Одной из основных особенностей такой продукции считается заниженная цена, связанная с небольшим количеством временных и финансовых расходов на производство. При этом самые лучшие характеристики этих обоев остаются довольно большими и совсем не уступают показателям самых лучших европейских брендов и Америки. Среди намного более дорогой продукции для стен из Китая необходимо выделить шелкографию, однако даже подобные материалы реализовываются по доступной цене.

Не обращая внимания на многовековое производство, компании применяют и новые технологии: подобный подход не только обеспечивает многообразие выбора, но и существенно ускоряет производственный процесс настенных материалов. Каким бы не был ваш выбор, будь это бумажные, виниловые или текстильные настенные обои, изготовители из Китая всегда обещают хорошее качество и длительный эксплуатационный срок собственной продукции.

Выбор

Современные мощности производства обеспечили вероятность создания необычных фактур и рельефной поверхности настенных покрытий, благодаря этому, смотря на фото обоев в китайском оформлении, можно заметить ряд необычных деталей, в идеале передающих специфики национальной стилистики. Стоит еще сказать, что, улучшенный процесс изготовления позволил изменить выбор: китайские компании выпускают покрытия из ламината, обои с железным блеском, стекло волокнистые и шелковые материалы.

Применяя продукцию данного типа, сомнений не должно быть в подборе, она ведь не только отличается хорошим качеством, но и способна изменить каждый интерьер.

Внимание! Не во всех коллекциях из Китая показаны обои на основе клея, значительно облегчающие процесс изменения стен и не просящие применения добавочных материалов.

Самыми популярными покрытиями из Китая считаются следующие виды настенных материалов:

  • бумажные обои – делаются на основе очень качественного сырья, отличительны достаточно большой прочностью и стойкостью к нежелательным факторам. Фактически все коллекции китайских обоев на бумажной основе передают специфики национального стиля;
  • тканевые покрытия для стен – один из самых дорогого материала в ассортименте китайской обойной продукции, все таки, большая цена отвечает хорошим показателям подобных материалов. Показаны в виде классики, а еще современных мотивов;
  • виниловые флизелиновые обои – замечательный способ изменения разного интерьера, потому как стойки к проявлениям влаги, температурным изменением, сквозняку, солнцу и повреждениям от механических факторов. Очень просто клеются на поверхность и отличаются большим эксплуатационным сроком, за который не меняют оттенок и не изменяются. Оформляются в согласии с наиболее интересными модными направлениями национального и мирового рынка.

Многовековое и налаженное производство обоев в Китае стало основной причиной многофункциональности такой продукции: по составу, тематике и стоимости они подходят фактически каждому потребителю и будут основным украшением старых и сегодняшних стилей интерьера.

Интерьерные специфики

Оригинальный рисунок, отличительный для китайской настенной продукции, представляется в виде классической национальной символики данной страны: на покрытиях вы сможете найти иероглифы, детали чайной церемонии, узоры в строгом стиле, а еще пейзажные детали.

Индивидуальность этих обоев подчеркивается благодаря самым разным декоративным эффектам: применению позолоты, тиснения, плавных переливов палитры цветов, игре тени и света, рентабельному представлению контрастных цветов.

Для обоев от ведущих изготовителей из Китая свойственно изображение традиционных сюжетов, восточных, современных и даже отвлеченных стилистик. В зависимости от назначения комнаты и желаний хозяина подобные обои помогут сделать новее интерьер либо, наоборот, дать ему древний вид. Другой вариант в наше время считается самым актуальным, потому как стильные направленности показывают возвращение в тренд старых элементов декора.

Палитра цветов этих обоев отличается наличием пастельных оттенков, приближеных к природной стилистике и разбавленных светлыми и отважными красками, дающими возможность создать «живую» и непринужденную обстановку. Не обращая внимания на наличие броских деталей, такие обои дадут вам возможность создать великолепный и богатый интерьер в каждой из комнат. В ассортименте изготовителей из Китая показаны обои и с темными, и с нежными пастельными фоновыми оттенками.

Знаменитые изготовители

Artshow

Фабрика начала обойное производство в первой половине 80-ых годов двадцатого века, и для основы подобных покрытий применялись материалы из Европы, подходящие хорошим нормативам. Сегодня же представители компании применяют материалы своего изготовления, не уступающие аналогам по показателям и рабочим свойствам.

Коллекции компании:

  • Lily (1880-2740 рублей) – нежные мотивы на цветочную тему и имитация штукатурки;
  • Julia (1790-2800 рублей) – традиционные узоры с компонентами цветочной и растительной стилистики, обои с переливами и золочением;
  • Fendi (от 2015 рублей) – обои нейтральных тонов с компонентами геометрии и флористики;
  • Sleeping Beauty (от 1795 рублей) – покрытия с эстетическими мазками и штрихами, а еще большими флористическими элементами, сделанными в тематике акварельной росписи;
  • Shangdu (от 2285 рублей) – в один тон покрытия, а еще обои с завитками и флористическими узорами, отражающие совершенство восточной стилистики;
  • Happy Valley (650-1650 рублей) – серия светлых обоев для комнат ребёнка.

Основное положительное качество виниловых и обоев из флизелина Artshow – это дизайн. Для оформления подобных покрытий приглашаются самые креативные декораторы со всей земли. В качестве главных декоративных подходов изготовитель применяет изображение классических китайских мотивов, сделанных по типу ручной работы и дополненных элементами с эффектом старины.

XXC

Китайская фабрика, наладившая производство в 2008 году. Не обращая внимания на молодость, успела захватить высокие позиции на китайском рынке и выйти за его пределы. Новые технологии, используемые изготовителем, содействовали созданию уникальных по дизайну и качественных стеновых покрытий.

Одна из самых светлых коллекций – коллекция Three Embroidery – отображает изысканность классики благодаря представлению узоров на нежном фоне с эффектом мерцания и серебряных переливов.

Стоимость обоев данной серии будет примерно 2780-6075 рублей.

Loren

Представители компании из Китая Loren используют только самые новые производственные технологии, благодаря этому и обойная продукция данной марки не только отличается малой ценой, но и отвечает новейшим качественным стандартам, предъявляемым к материалам для стен.

Фабрика прославилась светлой и жизнерадостной серией детских обоев Stardust 2014 года. Покрытия выполнены в мягких и приятных цветах наподобие малинового, бирюзового, голубого и зеленого цвета.

Стоимость коллекции – от 1990 до 2605 рублей.

Подбирая настенные обои и иных поверхностей от ведущих изготовителей из Китая, необходимо обратить свое внимание на наличие покрытий, сделанных из оригинальных, но достаточно прочных и качественных материалов, которые свойственны только для из Китая:

  • бамбуковые и латексные смолянистые обои предприятия Hangzhou Great Tang Bamboo;
  • обои из тростника – фабрика Huzhou City Xiangshun;
  • очень прочные обои из нескольких видов материалов на основе эскизов европейского авторства – фабрика Ningbo Zhuocheng Wallcovering и остальные.

Важное преимущество приобретения продукции из Китая для стен – это, разумеется, хорошее качество и индивидуальность дизайна, она позволяет, все таки, преобразовывать даже интерьеры, не рассчитанные на восточную стилистику. Уникальность и индивидуальность комнаты, оформленной при помощи этих обоев, будет гарантирована, а хороший ремонт будет держаться в интерьере не один год.

Украинская самобытность в одежде


Похожие статьи