Стеновые панели мдф для кухни: варианты оригинальной отделки

Стеновые панели мдф для кухни: варианты оригинальной отделки

Май 14, 2018 0 Автор admin

Когда мы приобретаем новый дом либо же просто выполняем ремонт в квартире, у нас обосновано появляется вопрос о том, чем и как есть возможность отделать стенки в кухне.

Разумеется, сейчас на рынке можно найти очень большое число самых разнообразных материалов для отделки, которые имеют длительный эксплуатационный срок, легки в уходе и монтаже. И для того чтобы приобрести хороший материал для облицовки, приходится нести порой немалые материальные затраты.
Содержание:

  • Несколько слов о создании панелей
  • Важные и хорошие свойства
  • Положительные качества МДФ, как материала для отделки
  • Установка панелей

А что же делать, если покупатель хочет сэкономить на материалах для отделки? В данном случае на помощь придёт сравнительно новый материал – стеновые МДФ панели. Данные панели совсем не уступают собственным аналогам, хотя имеют цену в пару раз ниже.

Древесноволокнистой панели средней плотности имеют красивый внешний вид, длительный эксплуатационный срок, да и цена у них очень демократична – собственно это привлекает людей воспользоваться таким типом материала для отделки.

Еще 1 плюс Древесноволокнистых панелей средней плотности — это возможность повсеместно применять для отделки любых — как нежилых, также и нежилых – помещений с самыми разными эксплуатационными условиями.

Несколько слов о создании панелей

Листы МДФ делают из мелкодисперсной стружки из дерева или, по-простому, – деревянной пыли. Эта стружка из дерева под воздействием большого давления и температуры спрессовывается в довольно плотные полотна. Склеивается стружка из дерева с помощью лигнина, который выделяется при нагреве древесины.

По завершению получаются панели, которые имеют плотность больше, чем всем знакомые листы Двп. Сам лист МДФ очень схож на деревянный массив. Толщина готовых панелей может быть разной, однако не менее 16 миллиметров.

Смотрите подборку фото облицовки пробкой стен: много вариантов необычного и хорошего декора в самых разных помещениях квартиры.

Узнайте в данной публикации, какие — флизелиновые или обои из винила — лучше подойдут в детскую комнату или комнаты для сна. Сравнительные характеристики позволят не ошибиться с выбором.

Важные и хорошие свойства

Готовые панели довольно легко разрезать, при этом они не будут разламываться или ломаться.

Применяя стеновую древесноволокнистую панель средней плотности для кухонной комнаты, вы существенно повысите уровень шумоизоляции.

Стены, отделанные подобными панелями, смотрятся очень красиво и даже напоминают древесину.

Этот материал владеет высокой водостойкостью, уровень которой можно взглянуть на упаковке. Допустим, если на упаковке запечатлена капля, изготовитель таким образом сообщает покупателю, что данные панели имеют наивысшую влагоустойчивость.

Сейчас на рынке очень часто возникают панели, которые имеют противопожарную пропитку, другими словами они считаются огнезащитными. Именно такие МДФ панели намного лучше подходят для кухонной комнаты.

Из-за температурных колебаний и влаге панели для стен меняют собственные размеры, однако эти изменения незначительны, как, к примеру, те изменения, которые происходят с ПВХ или Двп под воздействием тех же плохих факторов.

Древесноволокнистой панели средней плотности прекрасно подойдут для отделочных работ каждого помещения, будь это коридор, ванная, гостиная, комната, балкон либо даже кабинет. Можно говорить, что этот материал для облицовки будет хорошо выглядеть в каждом помещении, но в особенности он подходит для кухонной комнаты.

Установка панелей

Эта инструкция поможет вам в кухонной отделке древесноволокнистыми панелями средней плотности собственными руками.

Мы будем рассматривать те ключевые шаги, которые следует предпринять мастеру в следующей очередности:

  1. Раскроите древесноволокнистую панель средней плотности по размеру стены. Готовая полоса обязана иметь подобный размер, чтобы ее нижнюю часть перекрывала столешница. Верхняя часть должна немного заходить за край короба.
  2. Если в помещении, которое обрабатывается МДФ, есть вытяжная труба, то между этой вытяжкой и самим листом обязан быть свободный кусочек стены. Это неразделенное пространство также можно завуалировать. Для этого необходим размер с меньшим запасом, как в высоту, так и в ширину. Не бойтесь того, что данный кусочек будет выделяться, ведь его края скроет вытяжная труба.
  3. Для того чтобы стенка выглядела лучше, листы МДФ необходимо вырезать очень ровно. Также они обязаны вплотную примыкать к поверхности стены, однако это удастся исключительно в случае, если стены будут ровные.
  4. Порой людям доводится встречаться с кривыми поверхностями стен. В данном случае наиболее привлекательным вариантом будет применение особых реек, которые имеют закрепляющую функцию. Такие рейки можно выбрать в любом строительном магазине. Также они используют в виде акцентного пятна, для данного процесса рейки должны быть цветными.
  5. Другим этапом будет закрепление панелей на поверхности стены. Для данной цели применяют винтовые крепежи, однако для начала необходимо сделать отверстия и вставить в них специализированные пластиковые стаканы.
  6. После этого необходимо зафиксировать панели винтовыми крепежами и заделывать их.

Главное! Есть маленький секрет: крепежного отверстия панелей необходимо делать там, где они будут не заметны, к примеру, за столешницей.

Напоследок хочется заявить, что МДФ панели являются идеальным материалом для отделочных работ. Их выпускают различных цветов, благодаря этому цвет панелей можно выбрать в любой гамме цветов и под каждый дизайн.

Также необходимо отметить то, что МДФ панели экономны и владеют частой долговечностью.
Если вы все таки захотели обшить кухонные стены, то прекрасного варианта, чем МДФ панели, вам не найти.

Читайте о том, как делается оклеивание стен обоями на флизелиновой основе — все хитрости и тонкости технологии описаны детально.

Узнайте здесь, как присоединить водопроводный кран в кухонной комнате легко, быстро и без больших проблем.

Порядок подсоединения инфракрасного пола с подогревом описан по адресу: http://ru-remont.com/poly/teply-j-pol/montazh-infrakrasnogo-teplogo-pola-v-zhilom-pomeshhenii.html

Воспользовавшись нашей инструкцией, вы поймете, что их без проблем установить, и мы уверены, у вас не появится трудностей во время их установки. Для поклонников «лучше 1 раз увидеть…» рекомендуем к просмотру видео-инструкцию по применению стеновых Древесноволокнистых панелей средней плотности для отделочных работ фартука кухни:

ТЁПЛЫЙ ПОЛ НА ЛОДЖИИ. УТЕПЛЕНИЕ И ОТДЕЛКА ЛОДЖИИ


Похожие статьи