Самоклеющиеся фотообои — простой способ преображения интерьера

Самоклеющиеся фотообои — простой способ преображения интерьера

Август 14, 2018 0 Автор admin

Применение обоев с фотографиями входит в моду сейчас, и для того чтобы упростить процесс их наклеивания, изготовители выпускать начали совсем новый вид – самоклеющиеся обои с фотографиями на стенку.

Благодаря примитивный монтажной технологии таких обоев с фотографиями вам не нужно будет расходовать на данный процесс слишком достаточно времени и финансов, потому как не будет у вас потребности приобретать клей и подсобные материалы.

Наклеивать такие обои с фотографиями довольно легко, и с такой задачей могут справиться даже те, кто прежде не имел аналогичного опыта.
Содержание:

  • Хорошие положительные характеристики
  • Специфики процесса наклеивания
  • Возможности украшения

Хорошие положительные характеристики

Плюсы применения обоев с фотографиями, они не требуют нанесения клея, появляются в следующих спецификах:

  • самое первое, обои с фотографиями данного типа имеют добавочный слой защиты, за счёт чего спокойно держат любые повреждения;
  • второе, этот метод украшения стен считается очень крепким и уплотненным, однако при этом прекрасно удерживается на поверхности. Между прочим, такие обои с фотографиями можно наклеивать на полностью любую поверхность;
  • третье, который изображен на обоях с фотографиями рисунок не выцветает и не поддается выгоранию под влиянием лучшей солнца, благодаря этому будьте уверены, что ваши обои с фотографиями вам будут служить длительное время;
  • еще одна характерность – это водоустойчивость и возможность быстрой и беспроблемной чистки.

При всем изобилии позитивных параметров цена подобных обоев с фотографиями почти что не выделяется от типовых вариантов. Они подойдут для применения в помещениях с самыми разными условиями и даже держат слишком большие или невысокие температуры. Благодаря этому обои с фотографиями данного типа уже давно завоевали верность потребителей.

Не забывайте! Ваши обои с фотографиями вам будут служить длительное время исключительно в случае, если при их наклейке и эксплуатации вы будете исполнять требования, указанные в инструкции.

Ну и, разумеется, легкость поклейки и большой выбор изображений тоже можно отнести к самым из довольно больших преимуществ применение таких обоев с фотографиями. В основном, их делают на основе винила, а благодаря этому очень часто клеются не только в комнатах для жилья, но также и в прихожей, в кухонной комнате, в ванной и остальных помещениях со нестандартными условиями.

Дополнительное хорошее качество: если ваш рисунок вам надоест, если вы будете вынуждены делать проектировку помещения, снос обоев с фотографиями не востребует больших усилий. А на поверхности не останется следов и царапин, благодаря этому вы тут же сумеете приступить к поклейке иного изображения или новых обоев.

Желаете поклеить обои с фотографиями тюльпаны в зоне для приема гостей? Нужно быть внимательным и правильно выберите оттенок цветов — интерьер обязан быть цельным и правильным.

О правилах применения обоев с фотографиями в интерьере в классическом стиле читайте в данной публикации. Разные направления стиля дают возможность применять стилистические обои с фотографиями в целях декора, главное только исполнить единый вектор в оформлении помещения.

Специфики процесса наклеивания

Перед тем как начинать оклейку таких обоев с фотографиями, нужно приготовить поверхность. Её следует поровнять, а еще завуалировать все трещины и неровности.

Внимание! Поверхность, на которую будут клеиться обои с фотографиями, обязана быть очень гладкой. Если она содержит пористую или рассыпчатую структуру, лучше всего поискать иное место для поклейки.

Потому как структура обоев с фотографиями, в основном, довольно тонкая, проверьте, чтобы на стеновой поверхности не было следов жира. Может быть, вам придется почистить каждый сантиметр поверхности при помощи обычных средств для мытья или щелочных растворов (для тяжело выводимых пятен).

При необходимости стенку зашлифовывают и заштукатуривают. После окончания таких процедур на стену нужно прогрунтовать из акрила: так вы обеспечите добавочную надёжность.

Не забывайте! Стенка или иная поверхность, на которую вы наклеите обои с фотографиями, должна быть обязательно сухой.

Благодаря этому на случай поклейки обоев с фотографиями на древесину, керамику и иную основу заранее протрите их сухой тряпкой. Но к примеру, если обои с фотографиями будут клеиться на стеклянную, железную или пластмассовую поверхность, их, наоборот, следует обработать водой, смешанной со средством для мойки.

Необходимо обратить свое внимание на то, что для облегчения поклейки обоев с фотографиями вам нужно заблаговременно приготовить некоторые подсобные материалы и инструменты:

  • карандаш для выполнения маркировки;
  • маленькие ножницы;
  • линейку или метр;
  • нож канцелярский.

В большинстве случаев может понадобиться фен, сухая тряпка, а еще клей для обоев (для более хорошего нанесения на основу оригинальной формы).

Когда стенка готова, приступаем к поклейке обоев с фотографиями. Бумажный слой, закрывающий клейкую сторону обоев с фотографиями, нужно немного отклеить (более чем достаточно 5 см). Освобожденную часть обоев с фотографиями кладут к приготовленной поверхности в необходимом месте. После того, как маленькая часть обоев с фотографиями наклеена, начните поэтапно клеить оставшееся полотнище с рисунком.

Совет: чтобы упростить данный процесс, с помощью одной руки снимайте слой из бумаги, а другой – разглаживайте наклеенную часть изображения. При помощи этого метода вы обеспечите отсутствие неровностей, складочек и пузырьков. Оставшиеся пузырьки воздуха прокалываются иголкой.

Если вы клеите обои с фотографиями на угловую поверхность, поровнять места сгиба можно ручным способом или при помощи фена. Так вы обеспечите идеально гладкую структуру и разгладите все неровности.

Действительно возможно, что через определенный промежуток времени вам нужно будет очистить обои с фотографиями от грязи. Все, что понадобится для этой процедуры, – это простое средство для моющих работ и вода. Для очищения въевшихся пятен можно применять этиловый спирт.

Не забывайте! Средства для очищения обоев с фотографиями не должны иметь ацетон, бензин или вещества, которые способны оцарапать слой находящийся с внешней стороны обоев с фотографиями. В другом случае вы подвергаете себя риску повредить и рисунок, и фактуру.

Возможности украшения

Подбирая рисунок обоев с фотографиями для вашего интерьера, нужно ориентироваться на несколько существенных правил:

  • в маленьких комнатах применяйте яркие рисунки, причем оттенок обоев с фотографиями обязан быть светлее, чем другие поверхности стен в помещении;
  • если вы желаете акцентировать на одной из комнатных зон, применяйте противоположные и светлые оттенки;
  • в зависимости от свойств освещения подберите обои с фотографиями с матовой или поверхностью с глянцевым эффектом;
  • чтобы визуально увеличить пространство, выберите обои с фотографиями с панорамными изображениями или перспективой.

Самоклеящиеся обои с фотографиями необязательно применять для украшения стен. Если вы хотите выделить оригинальный стиль вашего помещения, нужно наклеить рисунки на прочие материалы.

Допустим, если приклеить полупрозрачные глянцевые обои с фотографиями на зеркальную или поверхность из стекла, можно выполнить эффект витража. Более того, аналогичные обои с фотографиями можно применять в качестве зеркальной рамки.

Читайте о том, как, применяя обои с фотографиями с перспективой, можно визуально увеличить помещение, зрительно сделать больше его высоту и даже как бы поднять потолки.

Какие подобрать обои с фотографиями? Об этом читайте здесь: описаны виды и типы обоев с фотографиями, указаны свойства — это поможет подобрать для вас тот вариант, который будет идеальным.

Познакомиться с отзывами о фотообоях на флизелиновой основе можно по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/fotooboi/otzivy-potrebitelej.html

Очень часто обои с фотографиями данного типа клеются на дверцы из стекла от мебели. Этот метод является одним из наиболее удачных при декоре шкафов, стеллажных систем и полок. К слову, рисунок можно приклеить и на мебель сделанную из дерева или МДФ: основное – по правилам выбрать оттенок.

Необычно такие обои с фотографиями будут выглядеть в кухонной комнате: их можно приклеить как на поверхности стены, так и на панели между столешницами и верхними шкафчиками.

При помощи вертикальных самоклеящихся полотнищ можно красиво оформить дверь или стенную нишу.

Более того, многие изготовители производят аналоги маленьких обоев с фотографиями на основе винила – говоря иначе декоративные наклейки, которые можно приклеить в одной из частей стены, а еще на мебель и даже на холодильник.

Благодаря легкости применения и широкому многообразию форм, рисунков и фактур обои с фотографиями с самоклеющейся основой прекрасно подойдут практически в каждый интерьер, и вам не нужно будет расходовать достаточно времени на поиск подходящих изображений или цветов.

Довольно будет приобрести приглянувшийся рисунок и приклеить его в необходимой части жилого помещения. Данная процедура занимает быстрое время. Так что в данный же день вы сумеете восхищаться необычной картинкой и восторгаться новой атмосферой, которую подобранный рисунок воссоздаст у Вас в доме.

Похожие статьи