Обзор образцов столешниц для кухни

Обзор образцов столешниц для кухни

Май 30, 2018 0 Автор admin

Современные кухонные столешницы отличительны не только высокой прочностью и долговечностью — их сказочная красота не может оставить безразличным никого.

При этом самые новые материалы и технологии обработки разрешают дать им любую, даже самую необычную форму.

Стоит еще сказать, что широкие кухонные столешницы используют для создания своеобразного рабочего «островка», что рождает совсем новый формат интерьера, при котором приготовление пищи преобразуется в натуральное искусство. Кстати, если вас интересует кухонный стол из натурального дуба в спб переходите на сайт eurodub.ru.

Столешница-подоконник

Одним из наиболее популярных способов благоприятного применения пространства в кухонной комнате считается переоборудование обыкновенного подоконника в кухонный стол.

Очень важно это на кухне маленького размера. Ведь в данном случае можно совсем освободится от достаточно громоздкого кухонного стола.

Высота стульев для него выбирается в зависимости от высоты подоконника. Подобным образом большой подоконник может преобразиться в своеобразную стойку для завтрака с высокими стульями, которые легко скрываются под нее либо же делаются складывающимися.

Приспособление стола для работы взамен подоконника также весьма удобно, ведь около окна даже в плохую погоду можно работать без добавочного электрического освещения аж до наступления сумерек.

Причем длина и форма стола для работы при этом бывают самыми разными. Очень часто рабочая столешница-подоконник при этом размещается вдоль всей стенки. Также она может быть соединена с одной либо же с 2-мя зонами для работы, размещенными у боковых стен.

В двоих вариациях очень важно обеспечить необходимую воздушную циркуляцию вокруг батареи отопления, потому что в суровые морозы температура носителя тепла в системе отопления порой может достигать 95 градусов.

Для этого в столешницу ставится специализированная декоративная решётка, а стенка находящаяся сзади шкафчиков напольного типа должна быть на расстоянии не меньше 10 см от радиаторов отопления и труб.

Высокие ножки у тумбочек также содействует притоку холодного воздуха к батареям, они также разрешают своевременно заметить протечку в системе обогрева.

Мойка под столешницу

За счёт особой конструкции моек под столешницу можно организовать единое пространство для работы, которое очень хорошо применять в процессе приготовления пищи.

В данном случае поверхность столешницы получается полностью ровной, а мойка с помощью особых монтажных пластин крепится снизу.

Края выреза для мойки должны быть водоустойчивыми, так как на них проникает вода.

Они также регулярно находятся на виду, что предъявляет к ним большие эстетические требования.

Благодаря этому такие столешницы могут быть сделаны только с использованием особенного оборудования, в то время как монтаж врезных моек во многих случаях можно выполнить любым домашним мастером.

Безусловно, что эта примитивная и вместе с тем выразительная конструкция удачно может применяться при разработке интерьеров в модернистском стиле — техно, авангард, hi-tech, минимализм и т.д.

Кухонный дизайн венге с темной столешницей, в которой мойка поставлена под ней, различается необыкновенной лаконичностью и как будто выделяет рациональную организацию пространства кухни.

Обзор недорогих кухонных столешниц находится в разделе «Кухня».

А тут даны рекомендации по освещению малогабаритной кухни, столовой и освещение поверхности для работы.

Все про дубовый планочный паркет: цена, варианты укладки. Сюда перейдите.

Кухня с выдвигающейся столешницей

В маленьких кухнях можно применять еще одну необычную идею — сделать выдвигающуюся столешницу.

Это даст возможность повышать полезную площадь стола только при необходимости, в то время как главную часть времени конструкция будет располагаться в собранном виде, освобождая место для свободного прохода.

Подобный столик очень часто в нерабочем положении не отличается ничем от выдвигающегося ящика, ведь его фасад шириной 45-50 см делается из аналогичного материала, что и иные дверки.

Однако фурнитура для этого обязана быть хорошей, так как столешница выдвижного типа может применяться в качестве доски для разделки. При этом ее глубина в большинстве случаев на пару сантиметров меньше глубины поверхности, под которой ставится столик.

Столешница выдвижного типа с одной или несколькими ножками смотрится более ощутимо, но это возмещается невысокой ценой и большей площадью выдвигаемой поверхности. Такие столики могут быть разнообразной формы и перемещаться в любом направлении.

Самый оригинальный вариант выдвигающейся столешницы — это полноценно сдвигающаяся поверхность стола для работы.

При этом нависающая часть столешницы становится стойкой бара или маленьким кухонным столом, а на свободном пространстве могут быть размещены варочная панель, площадь для нарезки продуктов, а еще мойка с выдвижным краном.

Тумбочка со столешницей

Порой в кухонной комнате нет никакого смысла применять общую поверхность для работы, так как после того как произошла установка холодильника, плиты и мойки остается очень мало места для одного или 2-ух отдельно стоящих шкафчиков напольного типа.

Разумеется, в данном случае классическая тумбочка со столешницей прекрасно управится с задачей.

Она бывает как самой примитивной с дверками которые открываются и 2-мя полочками в середине, так и с выдвижными корзинами и ящичками либо же с раздвижными фасадами.

Наибольшее положительное качество подобной мебели — ее мобильность и многосторонность. Она может быть быстро поставлена в любых местах без добавочного крепежа.

Благодаря этому если будет необходимость перестановки кухонной мебели такие тумбочки очень легко вписываются в новый интерьер.

Если же поверхность столешницы была испорчена, то ее можно снять, а на старое основание поставить новую, что гораздо бюджетнее и менее трудоемко чем замена поверхности для работы большой площади.

Экран над столешницей

Часть стенки, находящаяся именно над поверхностью стола для работы, плиты и мойки, очень сильно склонна загрязнению и забрызгиванию водой и жиром.

Благодаря этому она должна быть обязательно защищена влагоустойчивым и прочным к износу материалом.

Очень часто такой экран имеет похожую со столешницей поверхность, которая моется очень легко и долго хранит красивый вид. При этом плинтус для кухонные столешницы надежно соединяет две поверхности между собой, что мешает проникновению воды и грязи.

Не меньше прекрасным решением считается применение в качестве экрана для защиты разных видов стекла — светопропускающего, матового, цветного, лакированного. Экраны такого типа делаются из сталинита, что выполняет их полностью не опасными.

При этом экран может быть сделан в согласии с формой стены, а на поверхность его могут быть нанесены любая фотография либо же полюбившийся рисунок.

Стоите перед подбором: двойной или трехкамерный стеклопакет? Мы поможем вам определиться.

Возможно, вас также заинтересует обзор поливинилацетатной вододисперсионной краски. Перейти сюда.

А тут о тонкостях покраски потолка этой краской.

Большое разнообразие кухонных столешниц порой больше мешает, чем помогает подбору. Благодаря этому при заказе кухонной мебели не нужно спешить, ведь высококачественная столешница отслужит очень долго.

Не забывайте! Недостаточно просмотреть образцы кухонных столешниц, ведь на площадях большого размера столешница станет смотреться совсем иначе.

Визуализация проекта уменьшит вероятность ошибок и воочию покажет единую гармонию подобраной мебели со стеновой отделкой и полов.

 

Мухаммад Абдуль Джаббар — Образец для подражания

Похожие статьи