Нежность и насыщенность фисташковых обоев: абсолютная гармония в интерьере

Нежность и насыщенность фисташковых обоев: абсолютная гармония в интерьере

Июль 11, 2018 0 Автор admin

Большинство считают, что фисташковые настенные обои смотрятся тоскливо и скучно, благодаря этому в сегодняшних стилях интерьера данный оттенок не востребован.

Однако при правильном оформлении такой цвет может очень интересно раскрыться в любом пространстве.
Содержание:

  • Специфики фисташкового оттенка
  • Цветовое решение
  • Варианты стенового декора в помещениях
  • Фисташковая гостевая
    Спальная комната в фисташковых оттенках
    Оформление комнаты для детей
    Ударения в кухонной комнате

  • Гардины: советы по подбору палитры цветов

У фисташкового оттенка очень много свойств: благодаря одновременной яркости и сдержанности он подойдет для каждой комнаты и идеально входит в любую тематику, не вызывает усталости и зрительной перегрузки и даже настраивает на позитив.

Много хороших свойств у данного цвета и с точки зрения эстетики. При помощи светло-зеленого цвета обоев можно сделать роскошный фон или выделить ударения. Желаете знать, какие еще возможности в пространстве открывает данный оттенок? Предлагаю разобраться вместе и познакомимся с некоторыми фото фисташковых обоев.

Специфики фисташкового оттенка

Чтобы правильно применять подобные обои в дизайне, нужно разбираться, какими возможностями они владеют. Наверное, наиболее важная характеристика данного оттенка – однозначность и многосторонность.

Цветовое решение

Одним из положительных качеств применения фисташкового оттенка в дизайне считается возможность создания великолепных комбинаций с остальными оттенками.

Со следующим перечнем цветов цвет фисташки комбинируется и будет выглядеть намного гармоничнее:

  • зеленый и салатовый. Продолжая светло-зеленый дизайн за счёт таких цветов, вы создадите акцент на природной насыщенности и красоте интерьера для дома. Стоит еще сказать, что, все зеленые оттенки владеют успокаивающими качествами, благодаря этому не раздражают взгляд и воспринимаются удобно;
  • коричневый. Не имеет значения, что это будет: полы, мебельные предметы или вставки на объемных обоях – при любых обстоятельствах вы получите правильный интерьер. Темный оттенок коричневого будет создавать контраст на фоне яркого фисташкового, однако не будет влиять на восприятие света в интерьере;
  • жёлтый и оранжевый тона для фисташкового дадут гармоничное комбинирование 2-ух цветов, если конечно вы стремитесь выделить весеннее настроение. Вместе с фисташковым они формируют довольно светлые и спелые ударения, которые понравятся всем, кто любит положительные и жизнерадостные дизайны;
  • если вы любите применять темные фисташковые тона на объемных обоях – разбавьте интерьер более яркими оттенками. Оптимальным вариантом в данном случае станут бежевый и белый цвета: на объемных обоях, в текстиле или мебельных предметах они будут выглядеть изящно и великолепно;
  • светло-зеленый выглядит интересно со всеми оттенками тематики в морском стиле. Разбавьте дизайн жилого помещения голубыми, бирюзовыми, мятными или аквамариновыми акцентами – и вы заполните комнату атмосферой свежести и легкости;
  • в светло-зеленый интерьер можно добавить светлые ударения, но лучше всего, чтобы они воплощались в дизайне в минимальных количествах. Идеально на фисташковом фоне выглядят эти цвета, как красный, бордовый, фиолетовый или ярко-розовый.

Совет: цвет фисташки различной насыщенности разрешается комбинировать с природными материалами. Бамбуковые, каменные, древесные и иные ударения в интерьере дома выделят красоту природы данного оттенка.

Гардины: советы по подбору палитры цветов

При оформлении интерьеров дома большинство людей спрашивают себя, какие гардины под фисташковые обои будут выглядеть намного более интересно и идеально. Потому как данный оттенок комбинируется со многими цветами, по правилам выбрать текстиль будет нетрудно.

Даже в маленьких помещениях, где темные гардины могут сделать меньше пространство, нежный цвет фисташки на себя возьмет функции увеличения комнаты.

Определитесь, каких целей вам необходимо добиться во время использования оконных занавесей в комбинациях с фисташковыми покрытиями для стен:

  • если вы хотите наполнить комнату светом – применяйте белые и бежевые занавеси (положительным качеством будут легкие и воздушные ткани);
  • при необходимости выделения зоны окна и развития акцентов применяйте красные, розовые, оранжевые, жёлтые и иные светлые гардины под фисташковые обои;
  • затемнить интерьер и выделить выдержанность стиля помогут синие, коричневые, бордовые и иные темные оттенки портьер.

Совет: гардины различных цветов можно соединить в общую композицию, чтобы выполнить интерьер более разным.

Не зависимо от свойств применения в интерьере фисташковые стеновые покрытия разрешают создать уютную и обстановку дома. В данном оттенке отсутствует вычурность или ненужная официальность: он смотрится спокойно и умиротворенно, а благодаря этому подойдет для каждой комнаты у Вас в доме.

Похожие статьи