Красивый дизайн стен на кухне: какие обои лучше клеить + фото практичных вариантов отделки

Красивый дизайн стен на кухне: какие обои лучше клеить + фото практичных вариантов отделки

Август 24, 2018 0 Автор admin

Те, кто действительно занялся вопросом изменения интерьеров дома, успели заметить, что в современных коллекциях встречается много обоев на кухонную стилистику.

Забота о чистоте и сохранности наружного вида стен – задача каждой хозяйки, которая хочет поддерживать уют в кухонном интерьере. Обои могут стать самым рентабельным вариантом оформления стен, если точно подобрать их основу и цвет.
Сегодня, когда к продуктивности материалов предъявляют специальные требования, далеко не каждому понравятся стильные обои, если они потеряют внешний вид уже спустя месяц после поклейки на поверхности стены кухни. Керамическая плитка и ПВХ панели вызывают побольше доверия, но на самом деле ли настенные обои пора списать со счётов? Разумеется, нет.

Изготовители приспосабливаются к условиям климата помещений кухонь и очень часто выпускают покрытия, которые держат любые неблагоприятные воздействия, благодаря этому даже такие примитивные материалы, как обои, смогут на протяжении продолжительного времени поддерживать уют в данной комнате.

Предлагаю разобраться, каким материалам стоит доверять, и на что необходимо обратить внимание во время покупки обоев для кухонной комнаты.

Рекомендуем к просмотру несколько современных примеров кухонной облицовки: обращаете внимание на фото, какие обои лучше наклеивать в кухонной комнате, если вы желаете соединить и практичность, и хороший дизайн.

Важные факторы подбора обоев для кухонной комнаты

Чтобы определиться, как выбрать кухонные обои, главное предусмотреть все факторы, которые могут после повредить их качество и внешний вид.

Кухонная комната – это не только место накопления влаги, температурных перепадов и систематического влияния пара, но и благосклонная среда для формирования вредных микроорганизмов, возникновения грибка и плесени. Неверно выбранные обои только ухудшат состояние стен.

И в зоне готовки, и возле кухонного стола обои могут подвергаться действию влаги.

Обои симплекс из доступных материалов изменяются тут же после проникновения воды на поверхность, и поправить их состояние не выйдет.

Благодаря этому одно из обязательных условий при подобной облицовке – применение влагоустойчивых обоев для кухонной комнаты, способных выстоять под влиянием влаги в самых разных количествах.

Возможность возникновения пятен жира, копоти, светлых следов и разводов от брызг во время приготовления тоже важно учесть, решая, какие обои лучше подобрать для кухонной комнаты. Даже очень надежные изготовители не смогут обеспечивать, что к полотну не схватятся такие загрязнения, но обои с моющейся основой будет легче привести в порядок. Из всего выбора материалов для отделки лучше подобрать обои супермойка для кухонной комнаты.

Для очищения подобных материалов достаточно пройтись сухой или мокрой тряпочкой по поверхности, в намного значительных случаях – использовать легкие средства для мытья, и любые загрязнения очистятся.

Совет: при подборе обоев с моющимся слоем удостоверьтесь в качестве и плотности материала. Действительно возможно, что трения жёсткой щеточкой испортят фактуру или сотрут светлую краску на поверхности. Категория супермоющихся обоев удержит и такие влияния.

Чтобы подобрать, какие обои нужны для кухонной комнаты, – тщательно просмотрите помещение. Что еще может оказать влияние на качество и внешний вид стеновых материалов? В прекрасно освещенных помещениях добавочный риск создают лучи солнца: при систематическом влиянии ультрафиолетового излучения обои могут выгореть и утратить прежнюю яркость. Благодаря этому отдайте преимущество светоустойчивым покрытиям.

Удостовериться в правильности подбора материала вы сумеете, взглянув на условные определения на упаковке. Водостойкие обои маркируются знаком с волной (с применением щетки либо же без нее), а светостойкие – с солнцем.

Потому как в кухонной комнате главное сберечь воздушную циркуляцию, лучше подобрать обои с «дышащими» качествами, которые способны пропускать пар сквозь собственную структуру.

Также необходимо обратить свое внимание на плотность покрытий: с увеличением плотности материала увеличивается надежность защиты стен от грязи и пыли. Стоит еще сказать, что, плотные и надежные обои будет труднее повредить порезами и царапинами.

Очень важную роль в процессе ремонта косметического типа сыграет легкость эксплуатации материалов. Лучше всего, чтобы обои прекрасно клеились на абсолютно любую поверхность и выдерживали неоднократное перекрашивание: так вы сумеете на протяжении продолжительного времени хранить красивый внешний вид стен.

Совет: самоклеющиеся кухонные обои подходят для тех, кто не хочет расходовать максимум времени на облицовку. Убираются они не меньше просто, чем наносят на стенку, и не просят покупки добавочных инструментов и материалов.

Сейчас, когда вы знаете обо всех факторах, угрожающих состоянию стен в кухонной комнате – давайте узнаем, как выбрать кухонные обои среди всего многообразия распространённых материалов для стен. Профессионалы отмечают хорошее качество нескольких разновидностей обоев с подходящей стоимостью.

Материалы для поклейки

Какие обои можно поклеить в кухонной комнате? С увеличением прочности материалов становятся больше шансы их сохранности на поверхности стен подобных помещений, благодаря этому первым делом остановиться лучше на виниловых, флизелиновых и стекловолокнистых покрытиях.

Виниловые материалы и компакт-винил – одни из очень востребованных обоев для кухонной комнаты и коридора. Первый вариант пользуется популярностью благодаря влагостойким особенностям, прекрасному качеству краски, не выгорающей под солнцем, возможности маскировки недостатков стен.

Винил не опасен для здоровья и нетоксичен, а еще имеет достаточно длительный эксплуатационный срок.

Совет: не знаете, какие обои подобрать для кухонной комнаты, чтобы выделить современный дизайн? Можете подобрать текстурный вариант – компакт-винил, сделанных под реальные поверхности камня, кожи, штукатурки, прекрасно выдерживающий любые механичные влияния.

Из всех разновидностей обоев для кухонной комнаты можно собственный выбор остановить и на обоях на флизелиновой основе с виниловым внешним слоем. К положительным качествам таким материалов относят устойчивость к износу и надёжность, а еще возможность визуального поверхностного выравнивания. Одним из очень стильных вариантов покрытий из винила считают шелкографию: ровная поверхность этих обоев не приходит в негодность от солнечных лучей, влаги и повреждений механическим путем, хотя и смотрится малоустойчивой к подобным влияниям.

Выбор обоев из винила для стен кухни включает и материалы, которые можно перекрашивать. В особенности популярны подобные покрытия при облицовке зоны для работы: краска даст возможность не только освежить старый дизайн, но и спрятать те пятна, которые не вывелись после чистки материалов.

Считается, что одними из намного более прочных и хороших являются стеклообои. Кроме длительного срока службы, они привлекут вас собственной экологичностью, пожаробезопасностью, устойчивостью к средствам для мытья на щелочной основе.

Обои из стекловолокна красятся также легко, как и винил, владеют армирующими качествами и предохраняют возникновение грибка.

Только один минус подобных материалов – скучный дизайн: обои из стекловолокна не имеют узоров или рисунков, зато берегут сочный фоновый цвет и привлекают собственной текстурой (встречаются как ровные, так и шероховатые покрытия с отвлеченным или геометрическим узором).

Действительно возможно, что, решая, какие обои лучше для кухонной комнаты, вы продешевите – и подберите недостаточно надежные материалы. Например, тонкие покрытия на виниловой основе могут не подойти для стен которые нужно выравнивать, обои из винила вспененного на протяжении определенного времени потеряют собственную надёжность, а обои на бумажной основе с особенной пропиткой, выбираемые из-за цены, обесцветятся.

Благодаря этому мало разобраться, как точно подобрать кухонные обои – необходимо помнить, какие материалы решительно нельзя применять в этом помещении, если вы рассчитываете на надежный и хороший ремонт:

  • обои на бумажной основе: их нельзя почистить от пятен, а структура материалов приходит в негодность при малейших контактах с водой;
  • настоящие покрытия: лен, хлопок, шпон, бамбук и иные материалы природного происхождения не только поглощают влагу и пар, но еще берегут запахи пищи и огня;
  • тисненые обои на основе акрила со красивым дизайном вам тоже не подходят: много раз на подобных материалах образовывался налет, который как правило невозможно почистить привычными способами.

При подборе обоев для кухонной комнаты важно учесть и детали для декора. Потому как кухня – место с большим риском возникновения пятен на материалах для отделки, обойный цвет обязан быть устойчивым к очистке и способным спрятать небольшие загрязнения. Палитра обоев сыграет собственную роль и в правильном восприятии интерьера.

Варианты цветов

Про то, как выбрать обойный цвет для кухонной комнаты, нетрудно додуматься, если вы просмотрите собственный интерьер. В маленьких помещениях, лишенных свободного пространства, лучше наклеивать осветленные варианты стеновых обоев: они увеличивают площадь комнаты и делают ее очень легкой для восприятия.

Темные и светлые оттенки, наоборот, предоставляют добавочное давление, благодаря этому применять подобные обои как фон лучше в широких комнатах.

Если ваша жилая площадь выходит на север – применяйте яркие в один тон кухонные обои или материалы с неброским рисунком. В прекрасно освещенных интерьерах можно поклеить обои с стилистическим дизайном, яркими ударениями и оттеночными переливами.

Главное ориентироваться и на специфики стилевого оформления кухонной комнаты. Обои тёплой палитры подходят для дизайна кантри, прованс, классики. Холодные оттенки – симптом современности и строгости: подобные обои применяются в интерьерах модерн, минимализм, loft, hi-tech.

Во многих стилях можно применять обои светлой палитры цветов как не очень большой акцент, но фоновая облицовка в светлом цвете встречается весьма нечасто.

Нет четких художественных параметров, какие обои должны быть в кухонной комнате. Сегодня к намного более креативным решениям можно отнести имитационные поверхности и обои с фотографиями. При любых обстоятельствах, внимательно посмотрите не только на гармоничность дизайна, но и на качество материалов, иначе очень скоро вы разочаруетесь в покупке.

Принципы стенового оформления

Мало знать, какие обои приклеить в кухонной комнате – главное ориентироваться в стильных вариациях их комбинаций и спецификах подбора места для поклейки. Мы вам расскажем, каких принципов лучше держаться, чтобы можно было с решительностью заявить, что обои выбраны правильно.

Принцип №1: нужно ориентироваться на цвета, имеющиеся в интерьере. Чтобы понимать, какие обои лучше наклеивать в кухонной комнате, принимайте во внимание контрастность и гармоничность цветов. На фоне яркой мебели лучше будут выглядеть более затемненные оттенки, на поверхности стен у темного гарнитура поклейте обои ярких или светлых цветов. Заранее познакомьтесь с информацией, как выбрать обои под кухню не только по цвету, но и по стилевому решению.

Принцип №2: постарайтесь не применять исключительно один оттенок. Идеально, если в интерьере будет находиться до трех цветов. Это могут быть тона из одной палитры различной насыщенности. Очень яркий или интерьер в темных цветах в первую очередь дополняется яркими вставками из обоев.

Принцип №3: не сочетайте обои различных фактур. Различия в толщине и характере текстуры материала могут кидаться в глаза, а закрыть неодинаковые покрытия потолочными плинтусами или обойными лентами выйдет не всегда.

Принцип №4: самоклеющие кухонные обои лучше применять для декорирования зон, не подверженных проникновению влаги. Тонкий клеевой слой может быстро испортиться при систематическом контакте с водой.

Принцип №5: обои с узорами помогут спрятать пятна в зоне готовки, но они обязаны иметь стойкий цвет, который не будет блекнуть после чистки.

Принцип №6: обои, которые применяются для фартука, лучше закрыть стеклом для большей сохранности. Данный прием сбережет и цвет, и качество материала, а чистить загрязнения будет значительно проще.

Принцип №7: если применение обоев с единым дизайном не представляется возможным из-за соображений практики – поделите кухню на зону приготовления пищи и столовую, комбинируя обои по оттенку, фактуре и стилистике изображений.

Все еще опасаетесь применять обои для декора кухни? Соблюдайте наши рекомендации – и вы удостоверьтесь, что даже дешевые обойные покрытия могут стать стильным и хорошим с практической точки зрения вариантом для отделочных работ подобного помещения.

Больше вашим стенам не будут страшны никакие угрозы, а прекрасное впечатление от нового кухонного дизайна остается на длительное время.

Дизайн жамоаси (Кобил Каримбердиев) Тикилиб ётган киз яхши киз булмайди


Похожие статьи